バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL撤退後の悩みは エアライン選び 今回は 大韓航空 です。<br /><br />選択の理由は・・・・お安さ!<br />GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。<br />即効で選びましたけどさてどうなんだか?<br /><br />今回は 色々と画策 してたんですよ。<br />が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛<br />体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!<br />とゆう事で、風邪を伴って入国と相成りました。 さてどうなるやら?<br /><br />それと・・・・<br />デジカメ新規購入です。<br />3年ぶりかな?<br />さてその実力は????????????<br /><br />体調がすぐれないままバリ島1日目が終了!<br />さて・・・・薬も飲んでどうなるのやら?<br />今回は、ジンバランを攻める予定だったに・・・・<br /><br />今日は、私の評価いまいち でも 皆さんの評価 優秀 のスパ<br />さてさて? 本当のところは?<br />とゆうわけで・・・・リベンジスパ です。<br /><br /><br />風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10667927<br /><br />風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10668278/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10669648/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/

風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧さん

選択の理由は・・・・お安さ!
GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。
即効で選びましたけどさてどうなんだか?

今回は 色々と画策 してたんですよ。
が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛
体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!

それと・・・・
デジカメ新規購入です。
3年ぶりかな?
さてその実力は????????????

体調がすぐれないままバリ島1日目が終了!
さて・・・・薬も飲んでどうなるのやら?
今回は、ジンバランを攻める予定だったに・・・・

今日は、私の評価いまいち でも 皆さんの評価 優秀 のスパ
さてさて? 本当のところは?
とゆうわけで・・・・リベンジスパ です。

風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)

風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)

風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)

風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)

徒歩
大韓航空

おじい ですので、朝は早いです。
    でも、ぐずぐずしてたらもう一回寝てしまうので 起き出しました。

体調は?  いまいち

2階の上がって 朝の葉巻 の準備をしていると・・・・

朝日が上がってきました。

今日はなんかいいことがあるような気分

美味んぼ で腹ごなしです。

反対側から ぱちり

とんがり屋根の椅子でいただきましょうか〜

テーブルセッティングです。

上には扇風機が大活躍

で、ここって・・・・・
    閉塞感があるんですよ。

なんかいまいち・・・・
    もっと屋根が大きかったらなぁ〜

見てる分にはいいんですけどね

いまいちの時には

ブブールアヤム
    メニューにはなかったけど、聞いてきたら OK でした。

聞いてみるものです。

腹に優しいので これはいい!

お味も良かったです〜

室内でもいただけます

部屋に帰ってきてみると

プールの上にデッキチェアーをセッティングしてました。

しゃれてますね!

プールの奥はこんな感じです。

お遊びスペースって感じですね

で、・・・・・・・・・・・・・・・・・・

部屋に帰ってきて  いまいち
    出かける気分がなくなって

このつりソファーで 読書タイム に変更

あ〜情けない・・・・

出かける前にひげでも剃って・・・・

シャーバーが充電切れなのでいそいそと準備したら・・・

コンセントに入らない!

ぴーんち!

やっと活躍の場所を与えられた

延長コンセント

購入して初めての使用
    日の目を見ました!

この延長コンセント 今回は大活躍になるのです。

調子が悪くとも 動かなくても 腹が減るのは?

で、ルームサービスの ミーゴレン

お味は・・・・べたっ とした感じでよくないよくない・・・

• ん?<br /><br />スマンカジュースをよく見ると・・・・<br /><br />クプクプがおりました!

ん?

スマンカジュースをよく見ると・・・・

クプクプがおりました!

スパの時間まで ゆっくりしましょうかね!

神妙に縛につけいぃ・・・・!
    鬼平犯科帳で江戸時代にタイムスリップ

5分前にロビーに下りたら スパ のお迎えが
    既に到着済み

車に促されるとこんな 表示 が・・・・・

たしかにそうだ!  シートベルトを探していると・・・
    車が発進!

え? このひょうじはなんなん?

で、アルムタを超えて到着!

日本人に大人気の フランジニパニ が今日のスパ

実は、ここが出来た頃に来たことがあるんです。
    評価は・・・・▲

一応進めるんだけど、教科書どおりの研修生って感じで
    実験台のような感じだったんです。

ただ時間が過ぎていたような・・・・・

その後、徐々に評価がいい情報が出てきて
    最近では 予約不可能 の情報もあり
    とても気になっていたスパです。

さてどうなのかな?

まずは、お茶を頂き 一服

お決まりのアンケート

ストロング 肩&腰

オイルを決めます。

一応説明があり、この説明書で悩み悩み・・・・

決めたのは イランイラン

なんなら このサンプル で決めてもいいですよ。

お店コーナーもあります。

貴重品はこのロッカーに

部屋の入り口は 南京錠+鎖 で閉めてました。

コースは・・・・・

ザ・メンズスパ [210分] 3時間+30分(フラワーバス)

うたい文句は・・・・
    男も美肌、香りにシフト。日頃の疲れの解消も…

身体のコリを徹底的に取り除き、デオドランド効果の高い秘伝のジャムウとバリ島ヌガラ産レモングラススクラブで毛穴のつまりを取り除きます。日ごろの仕事の疲れをすべて取り除き、明日の活力へと…・

【コース内容】
    バリニーズマッサージ  60分
    ストーンマッサージ  30分
    レモングラスボディスクラブ+デオドランドジャムウMix withヨーグルトパック  30分または フットマッサージ30分

スクラブ+ヨーグルトパックを選択

フラワーバス  30分
    クリームバスまたはTAMBA メンズアロマテラピーフェイシャルマッサージ  60分
    髭が毛穴の邪魔をし、なかなか毛穴のケアーが出来ないのがメンズの悩み。
    TAMBA メンズアロマテラピィーフェイシャルでは、クレンジングに重点を置いたメンズ専用のフェイシャルです。

これは、クリームバスを選択

まずはここで フットバス

ちゃらちゃらしてなくて・・・しっかりマッサージでした。

マッサージも しっかりグイグイ
    咳を交えながらしっかり寝てました・・・・

いいぞ! ここのマッサージ!

目覚めるとお風呂に誘導・・・・・

なんですかな? これは・・・・・

正直恥ずかしい・・・・

お花一杯も感動ですが、これもなかなかのものです。

だから最初に名前を確認したのか! といまさら感激!

ではクリームバス

で、ここで頭を洗うのですが・・・・・
    なんかしんどいなぁ〜

日本の散髪屋さんの頭洗いのようにならんものかな?

頭を洗ってこちらに移動

クリームバスの元を選択します。

そして飲み物のオーダーも

アボガドを選択

ヨーグルトラッシー

頭をしっかりもんでいただきました。
    待ち時間の 肩マッサージ も気持ちいい・・・

グイグイ 肩が軽くなりました。

須加からの景色

なかなかのものです。

でもこの景色は移動の際に見れるもので・・・・

終わった後のドリンク

原が水分でふくれますやん

アンケート書いて・・・・

ここのボディローションを購入して・・・・

30分待ちました。

一寸待たせすぎです。

さて評価ですが・・・・・・

お勧めします。
    前とは雲泥の差です。
    これなら人気なのも分かります。

又行きたいなぁ〜

が、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホテルに着いたら 5時過ぎ
    アフタヌーンティ 終わってる。  残念!

さて・・・・2枚ある ウエルカムドリンクのもう1枚を
    使用しましょう!

夕日を見に 今日もきました ビーチクラブ

飲み物は ブルーベリー  WITHゴルゴ13

さてどうなんるのやら?

今日は地平線に沈む夕日は?

期待できそうなんだけど・・・・・

残念!

地平線に雲が見えます。

前の席があいてるので移動しました。

目の前にさえぎるものがありません。

ここの席はいいわぁ〜

パノラマで撮ってみました

けっこう濃い雲でした。

あ〜日が暮れていく・・・・・

今日も終わりですね

すっかり暮れてきました。

さて帰りますかぁ〜

ビーチクラブも 夜モードです

さて・・・・

ホテルから出る気力がないので ルームサービス

ナシゴレンです。

お味は・・・・・普通
    う・・・・ん ここのホテルの味は今一歩・・・・

部屋の前のデッキチェアーで食後の一服

今日の ナイトスィート

お菓子は美味しい!

延長コード大活躍

暗かったデスクに光が充満〜

ここのホテル照明が不足
    読書できないのですよ。
    でもこれなら大丈夫!

さて・・・・夜は長い
    今日の写真の整理でもしましょうかぁ~

明日こそは出かけるぞ!

続きは・・・・

風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)

• レモングラスさん 2013/05/11 17:17:18
    はじめまして
    葉巻小僧さま

はじめまして。レモングラスと言います。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

今回は初バリだったので4トラの旅行記で勉強しました。
    もちろん葉巻小僧さんの旅行記も読ませていただいていました。

バリに精通されていますね。
    ソウル経由もあるんですね・・。

体調が悪いようでしたね。?まで読ませていただいていますがハラハラしながら読んでいます。
    これから先はゆっくり読ませていただきます

フランバジニスパ、素敵ですね〜次回は行きたいなって思っています。
    すっかり私もバリファンになって帰国しました。

レモングラス

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2013/05/12 10:52:01
    RE: はじめまして
    レモングラスさんこんにちわ(こんばんわ)

旅行記なかなかのものでしたよ。
    私は、バンコク経由はあるけれど、単なる通過都市でしたので 宿題 になってます。
      入国はしたけど、ホテル直行、翌日空港直行です。

バリ島も、30回くらいは行ってる と思うのですが、よく分りません。
    ここんところは 何もしないブラブラ旅行 です。
    勿体ない との声を聴きつつも・・・

朝、歯を磨きながら・・・・  さて? どうする? は
    何事にも代えがたい、いい時間なんですよ。

旅行の数だけ過ごし方があるでしょう?
    みんなの旅行記が楽しみです。

レモングラスさんの旅行記からも さて? どうする? の題材をピックアップさせていただきました。
    バリに恋されたようですので、またいい旅行記をお願いします。

私、パリ(PARIS)にも行ってまして、こちらは 観光旅行 です。
    お暇ならよろしく!

• 花さん 2012/06/23 15:40:51
    またしてもニアミスです(笑)
    葉巻小憎さん

こんにちは

私もGWの後半にバリ島にいました

私も今回の滞在の3日目にフランジパニに行きました
    1日1スパと言う訳にはいかなかったですが2スパはできました

また参考にさせていただきます。
    楽しい旅行記期待しておりまする。

花

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2012/06/24 10:48:28
    RE: またしてもニアミスです(笑)
    花さん こんにちわ(こんばんわ)

ホントに ニヤミス ですね!

旅行記見せていただきましたよ。
    A380には乗ってみたいなぁ〜 と思い続けているので
    羨ましい限りです。
    かばん持ちしますので、連れて行ってください〜

私のGWは 意に反して ホテルライフ でした。
    ウブドでは 土地勘 があるので動きましたけど・・・・

盆も行く予定なんだけど・・・・
    何も手配していない・・・・・・
    いけるんやろか??????

> 葉巻小憎さん
    > こんにちは
    > 私もGWの後半にバリ島にいました
    > 同じ時期(葉巻小憎さんの方が長期!うらやましい)にいらっしゃっていたんですね
    > 私も今回の滞在の3日目にフランジパニに行きました
    > ”肩&腰&首 強め!”が私の希望で、オイルはイランイランでした。同じですね。
    > 1日1スパと言う訳にはいかなかったですが2スパはできました
    > 2スパ目は葉巻小憎さんの前回のバリ訪問の時のスパを見て、チャディクラブのスパにしました(笑;ついでに泊まっちゃいました)
    > また参考にさせていただきます。
    > 楽しい旅行記期待しておりまする。
    >                         花
  • 三匹の子猫さん 2012/06/07 17:00:18
    風と共に去りぬ?可と思ったら!風邪!
    葉巻小僧さま

バリ島から帰られていたのですね!実は勝手に6月頃と思っていました。
    ソウルに行く前に見てみたらなんと!もうとっくにお帰りに!

しかも、お風邪を召されて〜〜〜〜。暖かいバリでしたから日本でかかるよりも良かったのかな?でも。

スパれぽがとっても親切で良かったデス。しかも、人気のあるスパばかりで羨ましい〜。

しかし、体調は万全でなくともしっかりとリゾートライフを楽しんでいらっしゃったようで、葉巻とゴルゴ13!!!これ以外の組み合わせって他に無いのでは?写真も決まってます!

一つ、気が付いたことがあります。
    葉巻小僧さまは意外と←(葉巻を吸うので勝手に怖い人系かと・・・。単純主婦のおバカな想像をお許しください。)
    面白い方だったんですね?何だか親近感が湧きました。

バリ島、続きはあるのでしょうか?楽しみにしております。

三匹の子猫

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2012/06/07 21:44:00
    RE: 風と共に去りぬ?可と思ったら!風邪!
    三匹の子猫様 こんばんわ(こんにちわ)葉巻小僧です。

既に帰っていて 充電したものはずっと前に 放電 してしまいました。
    早く バリに行って充電しないと・・・・・

で、私 強面系ではなく よわよわ系です。
    タバコ吸うの? と思ってる人もいます。

それが、葉巻を吹かすので ギャップ が面白いそうです。

面白いのか? そうでないのか? は分かりませんが、
    ラブロマンスより吉本のコテコテのほうが数段好きです。

今回の旅行でホントに 旅行は健康が一番 と思いました。
    さすがに、寝込みはしませんでしたけどね。
    ジンバランウォーキング はすべて計画中止でしたから・・・・
    悲しい宿題ですよ  ホントに・・・・・

後半も調子はいまいちでしたが、慣れてるウブドなので、こちらは
    それなりに動いてましたけど・・・・
    慣れ 土地勘 は大事なものですねぇ〜
    予想が付くのでそれなりに動けますもん。
    写真は撮ってきてるので UPする予定 はあります。
    気長にお待ち下さい。
    其のうち 密かに UP すると思います。
    早くジンバランを脱出しないといけないけど・・・・
  • liberty-libertyさん 2012/05/30 14:04:35
    お邪魔してま〜す!
    葉巻小僧さん、こんにちは!
    旅行記への投票、有難うございました♪

ホントに同時期にバリにいたんですね〜。
    体調もバリ到着後は徐々に回復されたようで良かったですね(^o^)

フランジパニ
    私もそことディシニで迷っていたんです。
    今回は依頼したツアー会社の特別プランがお得だったので
    ディシニにしましたが
    次回は絶対
    フランジパニに行ってみようと思います!

それではまた♪
    時折お邪魔させて頂きますね!

liberty-liberty

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2012/06/07 21:30:41
    スマホと格闘してまして・・・・・・・
    liberty-liberty さん  こんばんわ(こんにちわ)

ホントにいてましたよ
    いてただけだけど・・・・・
    まぁ〜 後半は慣れてるウブドなので動いてますけど・・・・・

ここのところ、スマホを購入し、格闘しておりました。
    何とか形になったので、ネットに戻ってきております。
    返事が遅れましてすみません。

しっかし・・・・・次の旅行記
    写真は既にUPしてるんだけど、続きが分からなくなり
    最初から見直ししないと・・・・
    其のうちUPすると思いますので宜しく!

スマホは2台購入(エクスペリアの兄弟機なんですわ)
    1台は au・・・・これは問題ないんですよ。  でも、

もう1台は ドコモのSIMロックフリーでして・・・・
    インドネシアの 3 のSIMカードが刺さっております。
    Wi−Fi環境の設定に苦慮しました。
    電話でのパケット通信が成立しているのが前提の説明ばかりで・・・・
    今では快適につながりますので、早く旅行で デビュー させんとねぇ〜

葉巻小僧さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る