ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ。ベルギー旅行の観光としての1日目は、<br />ブリュッセル市内観光です。<br /><br />なんといっても、ジュ・ドゥ・バル広場の蚤の市を<br />チェックして、ブリュッセル市内を楽しみます。<br /> <br /><br /><br />□4/30 出国=&gt;ロンドン経由=&gt;ブリュッセル<br />■5/01 ブリュッセル市内観光-1<br />□5/02 ブルージュ観光<br />□5/03 ブリュッセル市内観光-2<br />□5/04 アントワープ観光<br />□5/05 ブリュッセル市内観光-3<br />□5/06 デュッセルドルフ観光<br />□5/07 ロンドンより帰国<br />

ベルギードイツ旅行:1日目(ブリュッセル-1)

2012/04/30 - 2012/05/08

2055位(同エリア2951件中)

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

さあ。ベルギー旅行の観光としての1日目は、
ブリュッセル市内観光です。

なんといっても、ジュ・ドゥ・バル広場の蚤の市を
チェックして、ブリュッセル市内を楽しみます。

□4/30 出国=>ロンドン経由=>ブリュッセル
□5/06 デュッセルドルフ観光
□5/07 ロンドンより帰国

鉄道 徒歩

朝1番(6:30)からの予定は、
    ジュ・ドゥ・バル広場。。

宿泊しているB&Bからほど近いので、
    初日は、様子見程度。

どんなものが有るのか?、無いのか?

いくらくらいか??。

まずはうろちょろしていると、
    駐車違反というか、市がはじまっているのに
    いまだに移動していなかった車をレッカー移動。
    されちゃってる、 左のポリスの横の人が本人??

さてさて、それはさておき、本日はブリュッセル観光

ジュトバル広場から見えている、
    シャロットCharltteというお総菜屋さんで
    サンドウイッチというかドックというか、購入。

肉団子の大きいのはなーに?
    とか
    お惣菜として購入できるの?

とか聞きたかったけど、

通じず。。

結局、ご主人のお勧めに従って
    マスタード?  yes
    トマト?    yes
    みたいな感じで
    出来上がったのが、

玉ねぎと牛肉のミートボールのスライスのサンドウイッチと
    オニオンのサンドウイッチ

どちらも、ものすごくおいしかった。

PLAMというビールとともにいただきました。

朝食が終わったら、

ブリュッセルに向かって観光開始。

グランプラスに向かって歩くけど、
    その途中で、、、

おトイレ探し。。。(ビール1本にしておけばよかった)

グランプラス内のカフェに入って、落ち着く。

私はホットチョコレート
    奥様は、コーヒー。

普通だと逆かも

せっかくのカフェ

望遠レンズを出してきて
    チェックしてみます。

戦士:綺麗なお姉さんが見てますよ。。

市庁舎:

なんだか、一人足りないような。。。

ギャルリーサンチュベール

ヨーロッパ最古のアーケードだって。
    天気に恵まれ、、空というか屋根というか
    きれい

ノイハウスで、一粒のチョコレートを頂く。

おいし。

4Tの旅行記、
    で、見て、行ってみたいと思ったレストラン。
    オ ザルム ドゥ ブリュッセル・Aux Armes de Bruxelles

にて、昼食。。

ムール貝
    ビーフシチュー

Leffeのビールとともに。

最高においしかったです。

小便小僧も行きました。

あんまりガッカリしなかった。

そのまま、この通りを歩いていけば、B&B。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る