シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン→シントラ→リスボンという旅程なので、リスボンはまとめて後で。<br />旅も5日目、昨日までは何とか雨に降られず済んでいましたが、今日は朝から雨。<br />またリスボンのホテルに帰ってくるので、トランクは預かってもらい手回り品だけもってシントラへ。<br />時折の止み間を頼みの観光です。<br />1日目:羽田→ヒースロー、ロンドン観光<br />2日目:ガトウイック→マデイラ島、エイラ ド セラード Eira do Serrado 観光<br />3日目:フンシャル Funchal 市街観光<br />4日目:マデイラ島→リスボン、リスボン観光<br />5日目:リスボン→シントラ Sintra、シントラ観光<br />6日目:シントラ→リスボン、リスボン観光<br />7日目:リスボン→<br />8日目:→成田

嵐のシントラ (ポルトガルの旅、その3)

2012/04/28 - 2012/05/05

sg_syu

sg_syuさん

時折の止み間を頼みの観光です。
1日目:羽田→ヒースロー、ロンドン観光
3日目:フンシャル Funchal 市街観光
4日目:マデイラ島→リスボン、リスボン観光
5日目:リスボン→シントラ Sintra、シントラ観光
6日目:シントラ→リスボン、リスボン観光
7日目:リスボン→
8日目:→成田

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

Jardim zoologico 動物園から地下鉄にのってRestaursdoresまで、地上に出て、ちょこっと行くとRossio 駅。地下鉄は昨日買った1日乗り放題券がまだ24時間以内で有効。駅の窓口で、シントラまでの切符を買う。すると地下鉄と同じようなカードを出すので。それ持ってるよと差し出すと、それは地下鉄用だって。全く同じなんだけど、よおーく見ると、ちっちゃくMLと地下鉄用にはあり、国鉄用にはCPとあった。共用でチャージは、してくれないのね。
    シントラまで約40分、電車は15分に1本はあって便利。直通だし。ただ、長ーい車両が止まっていて、前の方だけ発車てなことがあるので注意。

シントラまで約40分、電車は15分に1本はあって便利。直通だし。駅からとにかく少ないとはいえ、不要な荷物を起きにホテルへ。今日のお泊まりは。Hotel Palacio de Seteais ホテル セテアイス 宮殿。

観光客がバスで来て中を見たりしてます。
    まだ、部屋の準備が出来てないとのことなので、傘とカメラとか持って観光に行く事に。
    ちょっと薄日が射す事もあって、歩き出したのでムーアの城跡まで登っちゃええと頑張る事に。

登ってる途中から、雨がぽつぽつと、城壁の入り口までたどり着いた時には、それなりの雨に、入場券が要るとのことなので雨だし止めて帰っちゃおうかとも思ったけど、ものすごく登ってきたのだからと、おまけにここまで来たのだからと隣のペーナ宮殿とのコンビ券を買う。
    中に入ると、霧と雨で何も見えないし、すごい風。

ものすごい風の中、霧が晴れるのを1時間もまっただろうか。
    微かに見える町。
    晴れてれば、下に王宮、遠く大西洋が望めるというのに。
    ペーナ宮へ向かう

ペーナ宮の入場券売り場まで来ると、集中豪雨にちょっとした庇で雨宿り。
    少しだけ雨脚が弱まったので進む事に、中に入るとバスが居る。ヤッター雨宿りもできるし、らくちんと走り込む。検札してる人からバス券買おうとすると下の売店で買って来るように言われ、雨の中を買いに行く。もうぐっしょり。
    またも霧に風に雨。何にも見えません。

キッチュで漫画の様な宮殿なのに、色も何もあってものではない。
    退散です。

町まで降りてきました。
    わき水を汲む人が。

良くある事なんですけどね、降りて来たら天気が良くなってきた、くそおおお!!!!!!

ホテルに帰り着き、部屋に通され。
    部屋はテラス付き。
    で、庭の方を見ると、山の上にムーアの城跡が見える。
    あああ、霧は晴れたのね。

宮殿ホテルだねええ。

ホテル内を巡って、装飾を楽しむ事ができます。

8時から夕食で、一度席に着いたのだけど夕日が見れそうだったので、見てくるから宜しくと言って夕日見学。
    帰ると、「二度目ですね」と嫌な顔もせず、メニューを差し出してくれて、とても良いホテルです。
    リスボンから、日帰りで十分観光できるんですけど、1泊してみて下さい。
    このホテル自体が観光地。良かったです。

二食付きパックが出ていたので利用しました。
    町の中心部までは距離があるので、便利だなと。
    良かったです。

部屋のテラスから、大西洋側の夜景。

朝起きて窓の外を見ると、なんと窓からムーアの城跡とペーナ宮殿が並んで見えるではありませんか。
    なんとロケーションの良いホテルだったんだろう。
    天気が恨めしい。

4倍ズームだ。

朝食です。良く熟したフルーツがたっぷり出ていて、本当に良い朝食です。
    大満足の滞在でした。

タクシーが来るまでの時間に、こんな風にも見えるんですね。

リスボンへ戻ります。
    天気は回復のようです。
    帰りは、行きの券にチャージして帰ります。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る