その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期のマルタへ行くことを決めたきっかけのひとつが、<br />毎年4/29、30に「マルタ国際花火大会」がグランドハーバーにて行われるという情報を見つけたからでした。<br /><br />海上から見れるクルーズ船のツアーに参加して、迫力ある打上げを間近で堪能することができてよかった♪<br /><br />だんだんと日が落ちていき、船上から見るヴァレッタの街並みがすごく綺麗でした!<br /><br />-----☆<br />自分の中で行ってみたい候補地No.1だった「マルタ」<br />成田からロンドン(ヒースロー)経由でマルタ共和国に行ってきました!!<br /><br />航空券:成田〜ロンドン ヴァージンアトランティック航空(Virgin Atlantic Airways)<br />航空券:ロンドン〜マルタ エアマルタ(Air Malta)<br />ホテル:ウェスティンドラゴナーラリゾート(The Westin Dragonara Resort Malta)<br /><br />(1)成田〜LHR乗り継ぎ〜エアマルタ機内<br />(2)マルタ国際空港〜ホテル ウェスティンドラゴナーラリゾート<br />(3)マルタのグルメ レストラン、マルタ産ビールいろいろ<br />(4)マルタ観光 青の洞門(ブルーグロット)<br />(5)マルタ観光 ★ハジャー・イム神殿、★イムナイドラ神殿<br />(6)マルタ観光 マルサシュロック<br />(7)マルタ観光 パオラ ★ハル・サフリエニ・ハイポジウム神殿、★タルシーン神殿<br />(8)マルタ観光 イムディーナ、ラバト<br />(9)マルタ観光 ★ヴァレッタ市街、聖エルモ砦(イン・ガーディア)、騎士団長の宮殿<br />(10)マルタ国際花火大会クルーズ<br />(11)ゴゾ観光 <br />    ベルヴェデール展望台、★ジュガンティーヤ神殿、カリプソ洞窟・ラムラ湾、<br />    ソルトパン(塩田)、タピーヌ教会、アズールウィンドウ(小舟乗船)、<br />    シュレンディ湾でランチ、チタデルの大城塞・ヴィクトリア大聖堂<br />(12)マルタ観光 スリーシティーズ、ディングリクリフ、マルタ国際空港<br /><br />★マークは世界遺産<br />

2012☆GW マルタ共和国(10) <マルタ国際花火大会クルーズ>

2012/04/27 - 2012/05/01

hiro☆

hiro☆さん

この時期のマルタへ行くことを決めたきっかけのひとつが、

-----☆
自分の中で行ってみたい候補地No.1だった「マルタ」

航空券:ロンドン〜マルタ エアマルタ(Air Malta)

(1)成田〜LHR乗り継ぎ〜エアマルタ機内
(3)マルタのグルメ レストラン、マルタ産ビールいろいろ
(4)マルタ観光 青の洞門(ブルーグロット)
(5)マルタ観光 ★ハジャー・イム神殿、★イムナイドラ神殿
(6)マルタ観光 マルサシュロック
(8)マルタ観光 イムディーナ、ラバト
(10)マルタ国際花火大会クルーズ
(11)ゴゾ観光

★マークは世界遺産

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ヴァージン アトランティック航空

スリーマの船着場から乗船しました。

時間は19時半前くらいだったかな?

だんだんと日が暮れてきて、ヴァレッタをぐるりと周ってグランドハーバーへ。

船内でビールを買って、早速カンパイ☆

船内は自由席。
    一階席、二階席やデッキの好きなところで楽しめます。

少しずつ灯りもついてきました。

ヴァレッタの風景はこの海上から見るのが、一番素敵かも。

このあと、船内でディナービュッフェが始まりました☆
    ステーキ・白身魚のソテー・温野菜・フライドポテト、等。
    どれも美味しかった♪

ドリンクは、オレンジジュース、赤ワイン・白ワインが飲み放題でした。

花火もスタート♪

打上げ場所が近すぎて、写真は煙まみれになってしまいました!

各国が提供していなのかな?

音楽に合わせてどんどん打ち上がります☆

船の上のデッキで座ってのんびりお酒を飲みながら♪サイコー\(^o^)/

あまりに大きすぎてカメラで収まらず。。

城壁のライティングもお見事!

アンジェロ城の壁には、レーザーの光を映し出していて綺麗でした。

船上では音楽が流れてダンスタイムも♪

みなさんノリノリで楽しそう(*^_^*)

30分くらい打上げて、休んで、また打ち上がって。

のんびりした感じの花火大会でした♪

海も穏やかで、船の揺れも少なかったので船酔いの心配も無し。

夜風が少し肌寒かったので、風除け用のジャケットを羽織っていって大正解☆

音楽に合わせてリズミカルに打ちあがる花火。

色々と楽しめて大満足な夜となりました♪

花火大会クルーズ (ひとり40.00ユーロ)

*ホテルから見えた花火

翌日(4/30)はホテルのバルコニーからも見ることができました♪

*ホテルから見えた花火

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る