その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の中で行ってみたい候補地No.1だった「マルタ」<br />成田からロンドン(ヒースロー)経由でマルタ共和国に行ってきました!!<br /><br />航空券:成田~ロンドン ヴァージンアトランティック航空(Virgin Atlantic Airways)<br />航空券:ロンドン~マルタ エアマルタ(Air Malta)<br />ホテル:ウェスティンドラゴナーラリゾート(The Westin Dragonara Resort Malta)<br /><br />(1)成田~LHR乗り継ぎ~エアマルタ機内<br />(2)マルタ国際空港~ホテル ウェスティンドラゴナーラリゾート<br />(3)マルタのグルメ レストラン、マルタ産ビールいろいろ<br />(4)マルタ観光 青の洞門(ブルーグロット)<br />(5)マルタ観光 ★ハジャー・イム神殿、★イムナイドラ神殿<br />(6)マルタ観光 マルサシュロック<br />(7)マルタ観光 パオラ ★ハル・サフリエニ・ハイポジウム神殿、★タルシーン神殿<br />(8)マルタ観光 イムディーナ、ラバト<br />(9)マルタ観光 ★ヴァレッタ市街、聖エルモ砦(イン・ガーディア)、騎士団長の宮殿<br />(10)マルタ国際花火大会クルーズ<br />(11)ゴゾ観光 <br />    ベルヴェデール展望台、★ジュガンティーヤ神殿、カリプソ洞窟・ラムラ湾、<br />    ソルトパン(塩田)、タピーヌ教会、アズールウィンドウ(小舟乗船)、<br />    シュレンディ湾でランチ、チタデルの大城塞・ヴィクトリア大聖堂<br />(12)マルタ観光 スリーシティーズ、ディングリクリフ、マルタ国際空港<br /><br />★マークは世界遺産<br />

2012☆GW マルタ共和国(1) <成田~LHR乗り継ぎ~エアマルタ機内>

2012/04/27 - 2012/05/01

hiro☆

hiro☆さん

自分の中で行ってみたい候補地No.1だった「マルタ」

航空券:ロンドン~マルタ エアマルタ(Air Malta)

(1)成田~LHR乗り継ぎ~エアマルタ機内
(3)マルタのグルメ レストラン、マルタ産ビールいろいろ
(4)マルタ観光 青の洞門(ブルーグロット)
(5)マルタ観光 ★ハジャー・イム神殿、★イムナイドラ神殿
(6)マルタ観光 マルサシュロック
(8)マルタ観光 イムディーナ、ラバト
(10)マルタ国際花火大会クルーズ
(11)ゴゾ観光

★マークは世界遺産

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ヴァージン アトランティック航空

成田〜ロンドンまでは、ヴァージンアトランティック航空で。

搭乗の24時間前からオンラインチェックインが可。
    空港でも長い列に並ぶことなく、優先レーンの方からスムーズに荷物を預けることができました。

第一旅客ターミナル 北ウィング Fカウンターにて。

11:30 ロンドン行き VS901

出発日、外は大雨。

搭乗待ちの間に、
    ・エクストラコールドのスーパードライ と、
    ・チキンタツタのわさびタルタル (←どうしても食べたかった!)

26ゲートより。

到着が遅れていたようで、予定時刻を少し過ぎてからの搭乗開始でした。

機内に入ると、ノリノリな音楽が流れています♪
    さすがヴァージン・グループ!

映画等のエンターテイメントも楽しみ。

メニューが配られました。

ドリンクは、ビールと
    ウォッカ&フルーツジュースのヴァージン特製カクテルを!

機内食
    ・野菜サラダ、バルサミコドレッシング

メインは好きなものをチョイス。
    ・トマトハーブソースのペンネパスタ

機内食

こちらのメインは、
    ・海老と野菜の天丼

デザート
    ・バニラムース、ホイップクリーム

これが美味しかった! 紅茶、コーヒーと一緒に。

合間には ・ミルクアイス

スナックとオレンジジュース

このサワークリーム味のプレッツェルも気に入りました!

• 軽食 <br />・サンドイッチと高菜おにぎり

軽食
    ・サンドイッチと高菜おにぎり

最後は、
    ・野菜カレー、ご飯

約12時間半のフライトでロンドンヒースロー空港に到着。

次に乗るエアマルタはターミナル4からの出発になります。

入国審査待ちは約1時間半程かかりました。長〜い。

今回は乗り継ぎなので、荷物をピックアップしてから
    到着したターミナル3からエアマルタ出発のターミナル4へ移動します。

ヒースローエクスプレスに乗って。

座席も広々ゆったり。

あっというまに到着です。

巨大なリフトに乗って出発ゲートへ上がって。

エアマルタのDカウンターでチェックイン手続を。

係員は、アリタリアの方でした。

荷物を預けて身軽になったら、ひとつ下のフロアのこちらへ。

まずは〜!

その名も「windsor castle」ビールを注文。

大好きなエールビールをいただきまーす!

こっくり味で美味しい〜♪

モッツァレラ&トマトのパニーニと、チップス。

ブラウン(HP)ソースを少しつけながらいただきました。

それでは、再び出国しまーす。

19:15 マルタ行き KM107

中の免税店にはハロッズもありました。

15番ゲートからの出発。

この時間でも、まだまだ外は明るい。

いよいよ機内に乗り込みます。

座席は3列-3列でした。

機内食 ローストチキンとペンネ。

機内にはチーズの香りが充満。

アルコール類は各自で購入です。

マルタ産の白ワイン(3.00ユーロ)

ティレニア海を越えて、いざマルタへ!!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る