その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ国際空港から、車で20分程でホテルへ。<br /><br />ホテルは、セントジュリアン地区にある、ウェスティンドラゴナーラリゾート(The Westin Dragonara Resort Malta)のエグゼクティブクラブルームに宿泊しました。<br />バルコニーからの眺めは最高でしたし、種類が豊富な朝食ビュッフェにも大満足♪<br /><br />-----☆<br />自分の中で行ってみたい候補地No.1だった「マルタ」<br />成田からロンドン(ヒースロー)経由でマルタ共和国に行ってきました!!<br /><br />航空券:成田~ロンドン ヴァージンアトランティック航空(Virgin Atlantic Airways)<br />航空券:ロンドン~マルタ エアマルタ(Air Malta)<br />ホテル:ウェスティンドラゴナーラリゾート(The Westin Dragonara Resort Malta)<br /><br />(1)成田~LHR乗り継ぎ~エアマルタ機内<br />(2)マルタ国際空港~ホテル ウェスティンドラゴナーラリゾート<br />(3)マルタのグルメ レストラン、マルタ産ビールいろいろ<br />(4)マルタ観光 青の洞門(ブルーグロット)<br />(5)マルタ観光 ★ハジャー・イム神殿、★イムナイドラ神殿<br />(6)マルタ観光 マルサシュロック<br />(7)マルタ観光 パオラ ★ハル・サフリエニ・ハイポジウム神殿、★タルシーン神殿<br />(8)マルタ観光 イムディーナ、ラバト<br />(9)マルタ観光 ★ヴァレッタ市街、聖エルモ砦(イン・ガーディア)、騎士団長の宮殿<br />(10)マルタ国際花火大会クルーズ<br />(11)ゴゾ観光 <br />    ベルヴェデール展望台、★ジュガンティーヤ神殿、カリプソ洞窟・ラムラ湾、<br />    ソルトパン(塩田)、タピーヌ教会、アズールウィンドウ(小舟乗船)、<br />    シュレンディ湾でランチ、チタデルの大城塞・ヴィクトリア大聖堂<br />(12)マルタ観光 スリーシティーズ、ディングリクリフ、マルタ国際空港<br /><br />★マークは世界遺産<br />

2012☆GW マルタ共和国(2) <マルタ国際空港~ホテル ウェスティンドラゴナーラリゾート>

2012/04/27 - 2012/05/01

hiro☆

hiro☆さん

マルタ国際空港から、車で20分程でホテルへ。

-----☆
自分の中で行ってみたい候補地No.1だった「マルタ」

航空券:ロンドン~マルタ エアマルタ(Air Malta)

(1)成田~LHR乗り継ぎ~エアマルタ機内
(3)マルタのグルメ レストラン、マルタ産ビールいろいろ
(4)マルタ観光 青の洞門(ブルーグロット)
(5)マルタ観光 ★ハジャー・イム神殿、★イムナイドラ神殿
(6)マルタ観光 マルサシュロック
(8)マルタ観光 イムディーナ、ラバト
(10)マルタ国際花火大会クルーズ
(11)ゴゾ観光

★マークは世界遺産

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ヴァージン アトランティック航空

成田を飛び立ってから、約18時間半

現地時間の23:30 マルタ国際空港に到着しました!

タラップを降りてから、歩いて建物へ向かいます。

イミグレーションへ。

女性の機長さんでした。カッコイイ〜!

来ましたよ〜。マルタ!!ゴゾ!!

これからの数日間、とっても楽しみ♪

深夜到着でしたので、空港からホテルまでの送迎を事前にお願いしておきました。

大きく名前が書いてある紙を発見!スムーズにお会いできて一安心。

セントジュリアン地区に入ると
    ちょうど金曜日の夜だったので、街は賑やかでした♪

若者たちが集まっているクラブもいくつかあり、みんな楽しそう!

ホテルにチェックインしてお部屋へ。

イムディーナガラスの照明スタンドがとっても素敵!

広々バスタブで、のんびり旅の疲れを癒すことができました。

ヘアドライヤーは、なぜかこちらのコーナーに。

お水は小さいボトルが毎日1本ずつ無料で付いてきました。

さっそく、マルタ産ビールの「CISK」をいただきました!

冷え冷えで美味しい〜\(^o^)/

バルコニーからは、素敵な夜景が。

明日の朝、また明るくなってからの景色も楽しみ♪

右側には、ヒルトン方面の大きなタワーが見えました。

翌朝。

わくわくしながら起きてカーテンを開けてみると!

海に少し霧がかってましたが、神秘的でとっても綺麗。

朝日が昇ってきました。

まるで夕日のようですが、朝日の写真です。まぁるい太陽。

お部屋は最上階の8階でした。

同じ階にエグゼクティブクラブラウンジがあるので便利。

エレベーターもすぐに来ます。

アイスマシーンも有り。

朝食は2Fフロアにある「テラスレストラン(Terrace Restanrant)」にて。

太陽が眩しくて、いい天気♪

気候も良く、過ごしやすいので外のテラスでお食事をいただくことにしました。

フルーツコーナーも充実。

フレッシュなフルーツは、どれも美味しい〜!

甘く熟したキウイフルーツとパイナップルが最高の食べ頃☆

種類は毎日少しずつ、日替わりでした。

食事をしていると、人なつっこいマルタ猫ちゃんが足元にやってきたり。

目の前に広がるホテルのプール。

この時期でも、外のプールで泳いで楽しんでる方もいました♪

ジャグジーもありました。

温水ではないので、ちょっぴり冷たい!

目の前に広がる海を眺めながら入れば最高に気持ち良さそう♪

ホテルの建物は、真ん中にプールを挟んで“コ”の字型になっていて。

右の方には、プールサイドBarがありました。

岬の先端を眺めると、カジノの建物が。

こちらは、ホテルの南側から撮影。

ちょうど真ん中の屋根の下あたりのお部屋に宿泊しました。

あちこちにお花も咲いていて、ピンク色の壁が可愛い素敵なホテルでした。

こちらは正面玄関の上を撮影。スイートルームかしら?

マルタの観光バス(Hop on Hop off Bus)のルートにも入っているらしく
    ホテル正面に停車してました。便利!

ロビーも白を基調とした内装で、とっても落ち着く感じ。

ソファーでのんびりと。

ロビーと同じ階のラウンジも広々。

夜は生演奏と一緒にお酒が楽しめます。素敵な空間。

宿泊したのは、SOUTH WING でした。

こちらは、8階のエグゼクティブクラブラウンジ。

ラウンジのエリア内では無料でwifiが利用できて便利。
    お部屋だと別途(1日あたり18.00ユーロ)

テラス席も風が爽やかで気持ちいい♪

朝食後にこちらでカプチーノをいただいたり、
    夕方からのカクテルタイムに利用しました。

ホテルの正面入り口とは別にもう一つのゲート。

道路を挟んだ先には
    ダイビングショップが見えます。

カジノも人気なようでした。

ホテル目の前にあるレストラン「クアドロ(QUADRO)」

新鮮なシーフードを味わうことができます。
    ここはマルタの食事の中で一番美味しかった!オススメ☆

お部屋から見るとまん前にありました。

ロビー階の外にもソファーが。

どこでものんびりくつろげます。

夕方にターンダウン・サービスが入ります。

外の風が気持ちよく、眺めも最高で、
    バルコニーに出てばかりいました♪

昼間でもカジノには続々とお客さんがやってきてました。

神殿のような造り。

円柱の柱がお見事!

サイドの廊下も長ーく続いていて。

実はココから見える景色もすばらしくて、絶好の撮影スポットでした。

対岸に見えるホテルは、
    コリンシアホテル(Corinthia Hotel St Gorg's Bay)かな?

カジノ方面から見たホテルの全景。

角部屋には広々したプライベートテラスが!あのお部屋も素敵ね☆

ホテル周辺にて、マルタ猫ちゃんが何匹か見かけました。

この子、じっとしてて可愛かった〜。

クロネコ率高し?!

まだ小さくてミャーミャー鳴いてました。

朝食の時に足元に遊びにきてくれた猫ちゃんかしら?!

のんびりゴロリン。

プールサイドにも猫ちゃん遊びに来てました。

猫の島と呼ばれるマルタですが、
    観光スポットや街中では、そんなに猫を見かけなかったかも!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る