フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々ヨーロッパの旅に出掛けて来ました!<br />フィレンツェ~シエナ~サンジャミニャーノ~ナポリ~カプリ島~ポンペイ遺跡~ローマと実際行ってみると、当初のイメージと各都市大分違いました!!<br /><br />個人的にはナポリをオススメしたいです☆

GWイタリア旅行 ①フィレンツェ編

2012/04/27 - 2012/05/07

2028位(同エリア3773件中)

sora

soraさん

久々ヨーロッパの旅に出掛けて来ました!

個人的にはナポリをオススメしたいです☆

徒歩
大韓航空 KLMオランダ航空

今回のフライトは韓国経由のオランダ乗り継ぎで、
    フィレンツェin!!

幸い同日に到着しますが、
    朝9:00台のフライトは少々辛かったです。

成田空港は結構な混雑ぶりで、お茶の時間もなく出発!

大韓航空

席がかなり広めの窓側席(もちろんエコノミー・・)
    でラッキーでした。
    朝の晴れた空を見ながら快適にソウルまで。

乗り継ぎ渋滞

これは初です。こんなに乗り継ぎで待つって。。。
    そしてインチョン空港は広い。
    乗り継ぎ時間かなりあったのに、
    発券手続やらゲートがまさに端っことあり、
    韓国料理が食べれず飛行機に。

KLM

久しぶりにKLM。遠くに行くんだなぁと思えます。

ビビンバ機内食

とても美味しかったです。
    日頃から韓国料理の大ファンだったので素早く完食。

しかしフライト長いです・・・11時間?

アムステルダムからアリタリアでフィレンツェへはあっという間でした。

フィレンツェのホテルへはタクシーで
    26ユーロ?位で20分も掛からなかった。

着いて早々、「部屋の壁は2日前の大雨で若干水没してます、でも明日直すから心配しないでね」とあまり嬉しくないお知らせ。

晴れ!!

暑かったです、29度とのこと。

• 教会<br /><br />今回は美術館メインで時間が無いのでスルー。<br />でも外観だけでも本当に美しい、立派。

教会

今回は美術館メインで時間が無いのでスルー。
    でも外観だけでも本当に美しい、立派。

念願のウフィツィ美術館

マドリッドのプラド美術館以来の感動再び。
    見所沢山ですが、やはりボッティチェルリの絵には圧巻。
    サイゼリアで昔からお馴染みだったけど本物は違う・・・!!

• 人<br /><br />あまり近寄るとお金を請求されそうです

あまり近寄るとお金を請求されそうです

フィレンツェの人混み

オンシーズンだからかどこに行っても混んでます・・
    その点はちょっと癒されない。

何やら楽しそうでした。

ペルケノ

チェックしてきたジェラート屋さん。

美味しい&安い

2ユーロちょいで、とっても美味しかったです。

ジョット

ドーモだと思って登ってました・・後にドーモの行列を見て真実を知る。

休憩地点が何回かあるので登りやすかったです。

THE フィレンツェ

何度も写真で見た絵はそのままの世界。

マーケット①

道に迷いました・・

マーケット②

好物のチーズが大量です。

マーケット③

色鮮やか。

ランチ

道を外れて、迷った途中に。
    観光地から若干外れてたみたいで
    巨大ピザが5ユーロは安いかと思います。

サンマルコ美術館

ウフィツィに続いて楽しみにしていた場所。
    しかし、外観が地味すぎて辿り着くのに大分珍道中。

フラアンジェリコ

はっきりした色の多いイタリア絵画の中で、
    色彩がソフトでとても優しい感じのする絵で気に入りました。

アートの街

ホテルを始め、色んな場所に芸術が。

ヴェッキオ橋

フィレンツェで1番古い橋。
    アルノ川との風景は風情があります。

豚さん・・

ピッティ館

チケット買うのに並びました・・
    ここは美術館だけ入りたいけど共通チケットしかなくて
    13ユーロと、ちょっと高め。

パラティーノ美術館

ラファエロの作品が沢山。
    やっぱり美しい。
    豪邸に掛けられてる絵という感じになってるので、
    解説が若干乏しいのが残念。

面白い①

面白い②

翌日はシエナへ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る