カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々ヨーロッパの旅に出掛けて来ました!<br />フィレンツェ~シエナ~サンジミニャーノ~ナポリ~カプリ島~ポンペイ遺跡~ローマと実際行ってみると、当初のイメージと各都市大分違いました!!<br />個人的にはナポリをオススメしたいです☆

GWイタリア旅行 ④カプリ島編

2012/04/27 - 2012/05/07

sora

soraさん

久々ヨーロッパの旅に出掛けて来ました!
個人的にはナポリをオススメしたいです☆

大韓航空 KLMオランダ航空

ナポリ到着

シエナから夜行バスで約6時間、ナポリに到着!
    朝7時ちょっと前。

ナポリの駅前

思ってたより立派な駅。
    全部閉まってるけれど・・

トラム

ナポリ駅前からトラムで宿に向かう。
    動いてて良かった〜!!

ベストロケーション

駅からは少しあるけど観光には便利な場所でした。

カプリ島へ

運良く、宿に荷物預けてフェリー乗り場に行ったら、
    8時過ぎ、直ぐに出発の便が!!

フェリー

片道11ユーロで1時間弱。
    安い方の船だから?日本人見当たらず・・
    でも船内はトイレも普通に綺麗だし、
    軽食の販売もしてるので問題無し!

リゾート地

船降りて、リゾートだぁー!!ってまず思いました。
    ギリシャのエーゲ海と似てる感じです!

BREAKFAST

コーヒーとパニーニで腹ごしらえを!

カプリ島の朝①

白い家並みって何故こんなに絵になるのでしょう。

カプリ島の朝②

カプリ島の朝③

いざ、青の洞窟へ!!

とーっても楽しみにしていた本旅メインイベントです。
    船で、洞窟まで10分くらい??

• 入口<br /><br />本当に狭いんですね・・かなり身を低くしました。

入口

本当に狭いんですね・・かなり身を低くしました。

青の洞窟①

そんなに青いかぁ・・・

青の洞窟②

う~ん。。若干想像と違うかな。

青の洞窟③

あっ、TDLのカリブの海賊気分!

青の洞窟④

中は小さくて1週するだけなんですね・・
    サービス?2週してくれたけど。

青の洞窟⑤

終わり!?
    しかも船乗りの歌下手っぴ笑

money&money

青の洞窟は最初に16ユーロ?を払い船に乗り、
    洞窟のギリギリ入口で9ユーロの入場料を支払い、
    船乗りのいけてない歌にチップを要求される。

期待し過ぎたかなぁ。。
    やたらお金の匂いがする洞窟でした・・

カプリ島クルーズ

洞窟が早々終了し、後は1時間くらい周辺の島をクルーズ。

崖の上

とんでもない崖の上に高級住宅が沢山建ってました。
    BBQでもしたら相当楽しいだろ〜なぁ〜

• 洞窟<br /><br />小さな洞窟がちょこまか。<br />

洞窟

小さな洞窟がちょこまか。

ピノキオ

これ、何度かイタリア行った友人に貰った☆

素敵ビーチ

クルーズを終えて島に戻って人混みを抜ける。
    静かなビーチに!
    本当に綺麗でした。
    青の洞窟より感動してしまった・・

青い空

晴れて良かったです・・
    シエナのどんよりが続いたらと心配でしたが。

丘の上

トラム?に乗って、急斜面を登れば
    素晴らしい景色!

白の住宅街

もぉ、本当に絵になる景色しかない。
    ここで普通の生活してるのってすごいなぁて思います。

• 暑い<br /><br />日差しを遮るものが無いからかとても暑かった。

暑い

日差しを遮るものが無いからかとても暑かった。

絵の中

何見てもオシャレ、美しい島です。
    ちょっと可愛いサンダルも沢山売ってました!

ジェラート

美味しくない上、高い・・
    あまりに人口調味料の味がひどい。
    気持ち悪くなり食べれませんでした。

トラム

帰りもトラムで!
    何だか混んでました・・乗るのは一瞬だけど。

ナポリへ帰還

帰りのフェリーはあまり本数も無いので
    3時頃に引き上げました。

ナポリ市内

治安の悪いと言われているナポリ。
    街並み自体がトスカーナとは全く別物。

庶民的

ナポリは生活感漂う街だなぁと思います。
    個人的には好きかも。

PIZA

大きいとの事で友達と1枚をシェア。
    写真は半分のだけど、
    本当に大きくて少し残してしまいました・・

1枚4ユーロぐらい?
    安いし耳に塩が入ってて美味しかった!

地元の味

ここは地元の人に人気らしく、外にはTAKEOUTのブース。
    常に人の波。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る