ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々ヨーロッパの旅に出掛けて来ました!<br />フィレンツェ~シエナ~サンジミニャーノ~ナポリ~カプリ島~ポンペイ遺跡~ローマと実際行ってみると、当初のイメージと各都市大分違いました!!<br />個人的にはナポリをオススメしたいです☆

GWイタリア旅行 ⑤ポンペイ遺跡&ナポリ編

2012/04/27 - 2012/05/07

sora

soraさん

久々ヨーロッパの旅に出掛けて来ました!
個人的にはナポリをオススメしたいです☆

友人
高速・路線バス 徒歩
大韓航空 KLMオランダ航空

ナポリ2日目

ポンペイへ行ってみよう!

TABACCHI

バスターミナルのチケット所が閉まってました。
    そしたらここで買えばいーとの事です。
    何か駅の売店みたいな感じですね。

COFFEE

イタリアで普通にコーヒー頼むと、
    エスプレッソ出される。。アメリカーノ言うと、
    日本でいうブレンド(くらいは濃い)が出されます。

バスがいい加減

ポンペイ行きのバスの本数が少ない。。
    結構待って②、私もこんな感じの気分です。

• 故障<br /><br />何と乗るはずの予定のバスに事故があったらしく、<br />遅れていたようです・・・

故障

何と乗るはずの予定のバスに事故があったらしく、
    遅れていたようです・・・

ポンペイ

あまり予習して来なかったのですが、
    友人絶賛なので来てみました。。

ナポリからは1時間弱でアクセスはしやすいですね。

感動!!

とても良い感じです。
    青い空に歴史ある遺跡。

• 人<br /><br />お宝に紛れて人間様が・・

お宝に紛れて人間様が・・

近代的フードコート

ポンペイ遺跡の中に突如近代的建物が・・・
    アメリカによくある感じのフードコート!

ラザニア

他にランチするところもないみたいなので、
    ここで☆

うん、フードコートの味でした。

とかげ

沢山いました・・
    個人的には苦手なんですが、
    海外では幸運のシンボルとされること、
    多い気がします。

• 田舎<br /><br />ナポリからポンペイに来ると田舎に来た気分。<br />観光地だけど広いのでゴミゴミしてないし、<br />爽快な気分になれました。

田舎

ナポリからポンペイに来ると田舎に来た気分。
    観光地だけど広いのでゴミゴミしてないし、
    爽快な気分になれました。

円形劇場

立派、美しい。

• 自然<br /><br />ポンペイの魅力は緑沢山に真っ青な空の下にある<br />って事も大きい気がする。

自然

ポンペイの魅力は緑沢山に真っ青な空の下にある
    って事も大きい気がする。

タイル

とってもオシャレ。
    床も天井も注目すべきとこ沢山!

• 休息<br /><br />少し定番ルート外せば誰も居ない。<br /><br />癒しです。<br />もう社会復帰出来ない気分になってくる・・

休息

少し定番ルート外せば誰も居ない。

癒しです。
    もう社会復帰出来ない気分になってくる・・

ポンペイ駅①

比較的小さな駅です。
    これがベスビオ鉄道なんですね。

ポンペイ駅②

帰りは電車で帰りたかったのですが、
    ベストな時間がなく諦めました。

でも往復チケット買ってしまったしと思っていたら、
    バスと電車は共通とのことでびっくりです。

お土産屋さん

ポンペイ周辺は観光地な土産物屋とカフェがいっぱいです☆

イタリアのバス

なんて適当な国。
    帰りのバスは10分早くバス停に現れ、
    そのまま出発、、20分前に待ってて良かった。

ナポリの街

ナポリへ戻って来ました。

アジア

何だか生活臭漂う、中国的な感じ。

食べ物

この街の食べ物は本当に大きくて安い!
    見てて面白いです。

• お魚<br /><br />ナポリはシーフードですね!

お魚

ナポリはシーフードですね!

洗濯物

海外恒例の洗濯物の風景、好きです。

ライスコロッケ

本来シチリアで有名らしいのですが、
    ナポリっ子も食べると。

トマトリゾットが入ってる感じで美味しかったです!
    1ユーロ?でお腹いっぱいかも。

イタリアの常識

イタリアはTAKE OUT(スタンド式)とイスに座るので、
    どこも食事の値段がかなり違うんですね。
    何かこれは慣れない・・

落書き電車

これがかの有名な・・
    誰がいつするのでしょう。

ケーブルカー

見晴らしの良い丘を目指します。

See Naples and die

日光見ずに結構と言うな・・
    少しわかったような気がしました。

造花じゃない感じのこの街の太陽と人は、
    なんかエネルギッシュで素敵だと思いました。

八百屋?

友人いわく、半年前からずっとここに停車中らしいです。

• 色<br /><br />洗濯バサミの色使いが中々です!

洗濯バサミの色使いが中々です!

陽気な人々

ナポリの人は着いた日は皆、極悪人に見えたんだけど(笑)、本当にお喋りで気さくな人が多いかも。

アートな落書き

あちこちにこんな感じの絵が。
    見てて楽しい!

スイーツ

ドーナッツ。
    夜ご飯が食べれなくなるとの指摘を受けつつ購入・・
    大量すぎる・・勿体ないから持って帰ってみたけど、
    結局食べれきれないで終了。

ダ・ミケーレ

道に迷いやっと着いた!!
    ちょっと混んでる程度で番号札貰って待つ。

大きい!!

思ってる以上に大きかった。。
    これで4ユーロは安いでしょう。

女の人で完食って結構頑張らないと難しいと思う。

2種類

ここのピザは至ってシンプル。
    2種類しかない。
    1個ずつ頼んでシェア。

ジュリアロバーツ

「食べて、祈って、恋をして」でお馴染み。
    確かにコレ全部食べたら
    デニムのサイズアップも必要&納得

• 卵城<br /><br />友人絶賛の夕日を見に・・間に合わなかったみたい。<br />お城にも入れて貰えませんでした。

卵城

友人絶賛の夕日を見に・・間に合わなかったみたい。
    お城にも入れて貰えませんでした。

卵城の落ちた夕日

結構歩いたのになぁ。。
    夕日残念でした、、

夜のナポリ

思っていたよりは、治安も良さそうな気がします。

普段、都会に住んでてイタリア行く人は、
    ローマやフィレンツェよりナポリをオススメしたいです。
    都会にはない雰囲気だと思います。

• むんさん 2012/05/19 20:46:57
    ナポリの街!
    soraさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    GWはイタリアでしたんですね〜!

soraさんのイチオシはナポリでしたんですね〜。
    行ったことがないんですが、
    旅行記を拝見して、街歩きがとても楽しそうに感じました。
    おいしい食べ物、独特の街並み、気さくな人々、そして青い空!
    ホントいいですね〜!

sora

soraさん からの返信 2012/05/20 21:10:05
    RE: ナポリの街!
    むんさん、お久しぶりです!!
    コメントありがとうございます!

はい、ナポリは全く期待せず連れてってもらったのですが、
    とっても良かったです!!
    物価はローマの三分の一ですし、、
    治安の面でオススメしない方もいるようですが、
    気を付ければ問題無さそうでした。
    是非次回のむん家の旅行先リストに!!

> soraさん、こんにちは!
    > お久しぶりです。
    > GWはイタリアでしたんですね〜!
    > soraさんのイチオシはナポリでしたんですね〜。
    > 行ったことがないんですが、
    > 旅行記を拝見して、街歩きがとても楽しそうに感じました。
    > おいしい食べ物、独特の街並み、気さくな人々、そして青い空!
    > ホントいいですね〜!

soraさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る