2012/04/30 - 2012/05/06
びいかわさん
ゴールデンウィーク直前 直行便が取れたのでぶらっとバンコクに行ってきました。
当たり前ですが、久々のバンコクはやはり暑かったです。
関空 深夜発でバンコクに早朝着。
今回の宿はPlaza Athenee Bangkok, A Royal Meridien Hotel。
BTS Chit Lom駅近く。
チェックインの時間まで荷物を預けようとホテルに行くも、8時には部屋を用意できるということなので、近場を散歩でもして時間を潰すか。 -
徒歩10分程度でルンピニー公園到着。
歩いてる時に、水商売風の女の人に話しかけられた。
朝までお仕事かな。 -
でかいトカゲ発見! -
エアロビしてます -
公園内のフードコート。
15バーツ。オジサンが食べてたので、指差しで注文。
ちょっと甘い生姜のスープにスナックと豆腐のようなものが入ってます。 -
こちらは30バーツと意外に高い。
タイ語が分からないので、適当に注文。 -
そろそろホテルに向かおう -
部屋は割と綺麗。隣のビルの1Fにコンビニもあって便利です。 -
雰囲気のあるプール。滞在中は殆どガラガラでした。 -
タクシーでカオサンへ。 -
バンランプー市場付近の屋台。
餅のようなもの。10バーツ。 -
カオサンの食堂で昼食。 -
一瞬 ドキッと・・・ -
少しお寺巡り。 -
ワットアルン。
歩き疲れたし、こっちから見るだけにしとこう。
王宮付近は怪しいやつが多く、日本語で話しかけてくる。
暇なんで適当に相手してやろう。 -
多すぎると、無気味なんですが。
ここからホテルまで戻るのが大変でした。
今日はムエタイが無料の日で客はいくらでもいるということからタクシーがメーターを使いたがらないし、トゥクトゥクも350バーツとか言って吹っかけてくるし。
ようやく交渉したタクシーも、市内中心は混むということでBTSのNational Stadium駅まででしか行ってくれないとの事。しかも、途中(料金で65バーツぐらい)でバッテリーが上がったとか言い出し(エンジンがかからなかったので本当に上がったのかも)、60バーツにするから降りてくれと懇願し始めた。プロだったら、目的地に客を届けれなかった以上 金を取るなよな〜と納得いかなかったものの、仕方ないので40バーツだけ渡して下車しトゥクトゥクに乗り換えました。
いつの間にかタクシーは消えてたし、あれは何だったんでしょうか。 -
翌日はSIAM PARAGONへ。 -
ここのフードコートは全体に高め。
と言っても80バーツですけど。 -
もう夕方。
昼すぎまでホテルでゴロゴロしてるんで、一日が早い。 -
夜はハッポンをぶらぶらと。 -
夜は友人と合流してmango treeというレストランに。
美味しかったけど、ガイドブックに載ってるだけあって日本人が多い。
二人で適当に頼んで1500バーツぐらい。普段の二日分の食費を一食で使ってしまった。 -
ピンボケですが美味しかったんで載せときます。
豚の首の肉です。 -
そろそろ旅も終わりが近いので、ホテルの写真でも撮っておこう。 -
プラトゥーナム市場 -
髪の毛屋さん。
しかしiphoneやipadでゲームしながら店番してる人が多いな。 -
とにかく広い。そして暑い。 -
夜はホテルから徒歩圏内のnanaをブラブラ。 -
怪しさ満点のnana entertainment plaza。
見るだけでも楽しい。 -
近くの店で晩飯。大好物の空芯菜。
毎日、チャーハンと空芯菜とスイカジュースでもいいです。 -
nana駅の階段のところに気持ち良さそうに寝てました。
太りすぎ。妊娠してるんかな。 -
最終日ぐらい、ちゃんと観光しよう。
ジムトンプソンの家。
値段は結構高いけど(忘れたけど100バーツぐらいだったような)、
日本語で30分ぐらいガイドしてくれるし、まあ良かったです。 -
連れと合流してタイスキの店へ。
サイアムのコカヌードル。 -
最後にサイアムのマッサージ店に。
これが、今までマッサージしてもらった中で一番痛かった。 -
帰国
バンコク(タイ) の旅行記