シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきましたカンボジア<br />楽しいゲストとフレンドリーなスタッフに囲まれて、<br />のんびりダラダラくつろぎの旅・・・・<br />前半は、シェムリアップにていつもの宿で・・・

今年ものんびりカンボジア(2012GW① シェムリアップ編)

2012/04/28 - 2012/05/02

ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

今年もやってきましたカンボジア
楽しいゲストとフレンドリーなスタッフに囲まれて、
のんびりダラダラくつろぎの旅・・・・
前半は、シェムリアップにていつもの宿で・・・

1.0
バイク
アシアナ航空

シェムリアップへはソウル・インチョン経由のアシアナ航空で。
    インチョン経由は今や便利な定番フライト。

機内食はもちろんビビンバを選択・・・

・・・そして・・いつものR&R・・・ただいま・・

「みのすけ」も元気だね・・・お久しぶり・・

さて、昨夜遅く到着から翌日、早速友人「VET」の故郷を再訪・・・

奥さんも一緒に、途中買い物をしながらの道中です。
    カンボジアのフランスパン・・・

竹筒ごはんに・・・

・・・ビールは必須・・・

トゥクトゥクに揺られて約1時間半で到着。

さっそく賑やかな宴会の始まり始まり・・・まずは乾杯(チョロッモイッ)

大家族ファミリーを交えて楽しい時間が過ぎていきます。

来訪者も時々あります。

これも恒例の牛車ツアー・・・今日は特別に暑い・・・

戻ってきてからも宴会は続き、お昼寝をして帰ります。

帰ってから、夜はビヤガーデンでまたまた乾杯!
    ピッチャーではもの足らず、タンク買いがお決まりです。
    でも安い!

翌日は久しぶりにアンコール・ワットへ

そして、タ・プローム・・・

暑いのでそそくさとシェムリに戻って、やっぱり朝っぱらから乾杯です・・
    最近のしあがってきた「CAMBODIA」ビール・・ややドライ系

朝食は定番の豚肉のせごはん・・・「バーイ・サイッ・チュルック」

この後マッサージ屋へ行き、お昼寝です・・・

夕方、涼しくなってきたのでトンレサップ湖へ。
    いつものルートではなく、ローカルが利用するかなり西側の船着場へ行くことにしました。

途中ののどかな風景に見とれながらガタゴト道を進みます。

牛車専用道?

風の吹きぬける川沿いの草原をひた走り船着き場へ到着・・・

たくさんの漁船も入港してきます。

船に乗るころから空は怪しく黒ずみ、強い風が吹き始めます。
    そろそろ雨季の始まりで、スコールがきそうです・・・

案の定激しい雷雨・・風もすごくて転覆しないかちょっと不安になるけれど、無事帰還・・・

次の日、朝早くからいつものようにシェムリアップの街をぶらぶらします。

ワット・ポー・・・よく聞く名前のお寺です・・

名も知れぬお寺・・・

・・・そのお寺の裏にぽつねんとたたずむアンコール遺跡・・・

村の中の市場・・・

カキ氷器が懐かしい・・・

大盛況のアンコール・ビール

子供たちも朝から元気です・・・

そして、R&Rに集う素敵な面々・・・

・・・お坊さんも・・・