バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージ特典で<br />関空‐バリ島(デンパサール)<br /> 往路:シンガポール航空・ビジネスクラス<br /> 復路:タイ航空・ビジネスクラス<br />乗り比べちゃいましたZE、奥さん(^O^)/<br /><br />行きも帰りも深夜便使わなかったんで、体は楽チンだったけど<br />移動で丸1日使っちゃうんで。。。<br />…ちょっともったいないってカ・ン・ジィ〜〜(~_~;)<br /><br />今年に入って2月のソウル旅行での特典航空券と<br />合わせてもう10万マイル使っちゃった〜(号泣)<br />また貯めなくっちゃネ〜〜(^^ゞ<br /><br />【テクニカル・レポート】<br />■フライト情報 2011年 8月<br /> 8/09 KIX−SIN (11:00/16:40)SQ619 C-class [A330-300]<br /> 8/09 SIN−DPS (19:30/22:00)SQ948 C-class [B777-200]<br /> 8/12 DPS−BKK (16:20/19:30)TG432 C-class [B747-300]<br /> 8/15 BKK−KIX (11:00/18:30)TG672 C-class [A330-300]<br />■発券情報<br /> ANAホームページよりマイレージ特典航空券<br />  使用マイレージ(C-class):68,000マイル<br />  TAX・サーチャージ等合計:32,460円<br />      ↑↑↑<br />     サーチャージ高すぎぃ〜〜〜(悲鳴)<br /><br /><br />◆◇2011夏 バリ島・バンコクを巡る1人旅◇◆<br /><br />≪エアライン編≫<br />◆ビジネスクラスでバリ島へ、SQ vs TG 乗り比べ<br />  ↑↑↑…今ココ<br />≪バリ島編≫<br />◇ホワイトサンドビーチ。。。チャンデダサの風を感じたくて<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10590473/<br />◇ヌサドゥアの宵を歩く。。。バリコレクションの賑わい<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10597902/<br />◇「ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア」Jr.スィート&ヴィラ <br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10596022/<br /><br />

2011/08/09 - 2011/08/15

マイレージ特典で
関空‐バリ島(デンパサール)
 往路:シンガポール航空・ビジネスクラス
 復路:タイ航空・ビジネスクラス
乗り比べちゃいましたZE、奥さん(^O^)/

行きも帰りも深夜便使わなかったんで、体は楽チンだったけど
移動で丸1日使っちゃうんで。。。
…ちょっともったいないってカ・ン・ジィ〜〜(~_~;)

今年に入って2月のソウル旅行での特典航空券と
合わせてもう10万マイル使っちゃった〜(号泣)
また貯めなくっちゃネ〜〜(^^ゞ

【テクニカル・レポート】
■フライト情報 2011年 8月
■発券情報
 ANAホームページよりマイレージ特典航空券
  使用マイレージ(C-class):68,000マイル
  TAX・サーチャージ等合計:32,460円
      ↑↑↑
     サーチャージ高すぎぃ〜〜〜(悲鳴)

◆◇2011夏 バリ島・バンコクを巡る1人旅◇◆

シンガポール航空 タイ国際航空

■□■□■ 2011年8月9日
    ■□■□■ 【旅行1日目】

←SQのキャビン・アテンダントの
     お姉さんに撮ってもらったYO〜(^O^)/

…喜んでおります、ハイ(赤面)

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;【搭乗記1】SQ619便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 関空 11:00 − シンガポール 16:40 <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />関空からシンガポール航空に乗ったのは・・・<br /><br /> 4年ぶりってカ・ン・ジぃ〜〜(~_~;)<br /><br />当時は、自社ラウンジがあったんだけど<br />今は、JALのラウンジ間借視点だって〜<br /><br />…なんだかなぁ〜〜(赤面)<br /><br />

✈✈✈✈【搭乗記1】SQ619便
    ✈✈✈✈ 関空 11:00 − シンガポール 16:40
    ✈✈✈✈

関空からシンガポール航空に乗ったのは・・・

4年ぶりってカ・ン・ジぃ〜〜(~_~;)

当時は、自社ラウンジがあったんだけど
    今は、JALのラウンジ間借視点だって〜

…なんだかなぁ〜〜(赤面)

◆SQ◆SQ◆
    SQ◆SQ◆SQ 関空
    ◆SQ◆SQ◆ JALさくらラウンジ

初めの利用っすYO、奥さん(ワクワク…)
    マークがもう「鶴丸」に変わってるしぃ〜(汗)

…で、なつかしTVドラマ「アテンションプリーズ」
     って知ってるぅ??

えっ!上戸彩じゃなくって〜〜
     紀比呂子の方っすYO、旦那ぁ〜〜(汗)

♪金かかるお高い席に 今私は乗る
     ビジネスクラス
     ビジネスクラス

跳ね上がる 盆の旅行費
     特典で 乗れる私の
     マイレージ マイレージ〜〜

金払い乗れる日
     来ないかもしれない
     でも私は飛ぶ 私は飛ぶ
     私は飛ぶ 飛ぶの〜〜

奥さん、懐かしいでしょ〜〜(号泣)
    JALには乗らない僕でも、「鶴丸」には特別な思いがあるくらい
    この番組には影響受けてますからね〜〜(スペシャル号泣)

知らないお兄さん・お嬢さんは特訓だYO〜〜N

←こんなカンジの利用エアラインです。。。

スターアライアンス
     ワンワールド
     スカイチーム

入り乱れてますゼ、旦那ぁ〜
    ど、どうしますぅ??(脂汗)

僕はスタアラ・オンリーなんで、関空で利用してるラウンジはいつも
     ANAラウンジかTGロイヤルシルクラウンジ
    なんだよね〜(汗)
    で、JALのラウンジなんて入ることないんから
    きっと、ANAラウンジよりいいのかなぁ〜。。。
    なんていう新鮮な期待持って行ったんだけど

入って、2分で現実に戻されちゃいましたゼ、旦那ぁ(~_~;)

井上陽水の「東へ西へ」って知ってるぅ〜?

♪マイルをためて 特典旅行するのに
     どういうわけだ
     空き無し 今日も空き無し
     切れるマイルにオイラがキレる
     お情け〜無用の
     特典席なし 発券できずに
     戸惑うオイラにゃ 何にもできない
     だ〜か〜ら〜 頑張れ 地味に頑張れ
     取れる席には 予約を入れろ
     ア・ア〜〜〜

・・・ホントだJO〜〜〜〜!!

ビジネスクラスのシートだけれど、
    関空から出発する東南アジア路線の中では
    一番いいんじゃないでしょうか

ガルーダも良くなったみたいだけどネ〜〜
    でも、マイレージの関係で使えないしね(汗)

…で、西川峰子「あなたにあげる」って覚えてる〜?

♪オヤジ心に 行きたい旅行
     ビジネス座る 夢見て泣いた
     ガスに電気に携帯電話
     な〜んでもカードで 支払うの
     マイルを貯める 飛ばずに貯める
     あーあーあ ANAの
     マイルで乗りたいの〜〜

…それじゃあ、シュッパ〜〜〜〜ツヽ(^o^)丿

お父さんなら知ってるよね〜〜

TGとSQって仲悪いんだって〜〜

長谷川きよし「黒の舟歌」って知ってるぅ〜?

♪SQとTGとの間には
     深くて暗い 溝がある
     誰でも知ってる 溝なれど
     なんてたってSQ 憧れるぅ

乗ろ〜 アンド 乗ろ〜
     乗ろ〜 アンド 乗ろ〜
     乗り〜比べぇろ 乗ろ〜乗ろ〜

←シートコントローラー

景気付けにっ!
    春日八郎「お富さん」知ってるぅ〜?

…切られの与謝も喜んでら〜〜い(汗)

♪いきな制服 サロンケバヤに
     あだな胸元 ボブヘアー
     乗ってみたいぜ Fクラス
     今じゃ呼び名も スィートクラスよ
     知らぬクラスだ お父さん
     え・えっさお〜ぉ 縁がねぇ

…これって、マイルじゃ乗れないんだよね〜(T_T)

←ノイズキャンセリング機能付きのヘッドフォン

エアラインが提供してるヘッドフォンの中では
     ピカイチだと思いますYO、お兄さん(*^^)v

←アミューズメントはいつものサテ
     もう気分は東南アジアだよね〜(^O^)

←前菜

• ←メインの焼肉<br /><br />メチャ美味しかった(*^_^*)<br />機内食のビーフの中では、今まで食べた物の中で1番!!

←メインの焼肉

メチャ美味しかった(*^_^*)
    機内食のビーフの中では、今まで食べた物の中で1番!!

←デザート

デザートの前にチーズ・アソートをサーブしてもらったんだけど
    ブルーチーズを含んで、匂いが強烈(~_~;)

タイ航空のようにワゴンサービスで
    チョイスできるようにしてほしいなぁ。。。
    以前は、してたのにね(*_*)

←カフェ・ラテ
     美味しゅう頂きました。

• 映画は着陸15分前にはきっちり終了(~_~;)<br />なのに、空港の混雑で着陸が15分程延びて<br />30分間も手持無沙汰だったZO〜〜(`´)<br /><br />←T3に到着<br /> ここからT2に移動します。

映画は着陸15分前にはきっちり終了(~_~;)
    なのに、空港の混雑で着陸が15分程延びて
    30分間も手持無沙汰だったZO〜〜(`´)

←T3に到着
     ここからT2に移動します。

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; チャンギ空港T2<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; シルバークリスラウンジ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br />内部は2008年に来た時とはずい分変わってました。<br />ただ、シャワー・トイレエリアは昔と変わらず。

❤✌❤✌
    ✌❤✌❤ チャンギ空港T2
    ❤✌❤✌ シルバークリスラウンジ
    ✌❤✌❤

内部は2008年に来た時とはずい分変わってました。
    ただ、シャワー・トイレエリアは昔と変わらず。

T2のラウンジのシャワールームだけど、10年前初めて使った時
      スッゲ〜〜〜
    って思ったもんだけど、十年ひと昔ってよく言ったもんだけど。。。

今じゃ、スペースの狭さが気になる程他のエアラインのシャワールームが良くなってるってことだよね

リノベートされていたラウンジ

特に、
    ブッフェスタンド
     と
    ダイニングテーブル
    あたりは以前(2008年まで)に比べて明るく見やすくなってます。

アイスクリームとケーキ

デザートっすYO、奥さん♡

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記2】SQ948便         <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; シンガポール 19:30−バリ島 22:00 <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /><br />20分遅れでテイク・オフ<br />

✈✈✈✈ 【搭乗記2】SQ948便
    ✈✈✈✈ シンガポール 19:30−バリ島 22:00

20分遅れでテイク・オフ

シンガポール航空のビジネスクラスの中の

☠☠☠極悪シート☠☠☠

SQだからって良いシートばっかじゃないっすゼ、旦那ぁ〜
    ライフラットにはならないし
    ビデオはちっちゃいしオンデマンドじゃないし(怒)

良かったのは、Cクラスの乗客が5人だけってことで
    ユッタリできたことくらい…(汗)

機内食は、前菜・デザート一緒の

ワントレー・サービス

メインは、前菜が終わったら持ってきてくれます。

「ラバウル海軍航空隊」ってしってるぅ〜?

・・・ラバウル小唄じゃないっすよ

♪強欲プランで 南の楽園
     揺〜るがぬ人気の リゾートホテル
     プールは広い ヴィラでも安い
     レゴンも素〜敵 夢売〜るバリ島

キョ〜〜ッツケッ!!
    前にナラエッ??(・・・小学校)
    カシラ〜中!!!
     ↓↓↓

パンは美味しいっすYO、奥さん(*^^)v

メインは、ナシアヤム

お味は

・・・・・・

ただの選択ミスってカンジぃ〜みたいなぁ(~_~;)

時間が遅い便がさらに20分遅れで到着(汗)

その分、他に到着便もなく
    アライバルVISAは1番でゲットぉ〜〜\(^o^)/

もち、パスポートコントロールも「ガイジン枠」は
    1番で通過!!(金メダルゥ〜〜)

荷物受け取りでチョイ待たされたけど
    飛行機降りて20分かからず外に出れました〜
    この遅い便、空港の混雑に巻き込まれずイイかも(*^^)v

では、ホテルの車に乗って
    リゾートライフ、スタ〜〜〜ト(^O^)/

✰✰✰【搭乗記1&2終わり】✰✰✰

• ■□■□■□■□■□■<br />■□■□■ 2011年8月12日<br />■□■□■  【旅行4日目】<br />■□■□■□■□■□■<br /><br />←ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア<br /> ヴィラのプライベート・プールサイドのバレ<br /><br />今日でバリ島とお別れで〜〜す(^^ゞ<br /><br />午後2時、<br />ビラマネージャーのアディさんとヒロミさんに見送られて空港へ<br />

■□■□■ 2011年8月12日
    ■□■□■  【旅行4日目】

←ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア
     ヴィラのプライベート・プールサイドのバレ

今日でバリ島とお別れで〜〜す(^^ゞ

午後2時、
    ビラマネージャーのアディさんとヒロミさんに見送られて空港へ

ヌサドゥアから空港手前のジンバランまでの道が

ウルトラ激混みぃ〜〜〜〜(ガォ〜〜)…(^^ゞ

空港まで40分もかかっちゃいましたYO、奥さん(*_*)

エコノミーのチェックインに並んでいる皆さまから羨望の眼差しを浴びつつ、優雅にサクサクッとチェックインしちゃいましょう(*^^)v

出国手続きもそう並ぶことなく、チェックインからパスポートコントロールを抜けるまで15分程(^O^)/

で、場所も覚えてしまったラウンジに直行!

ラウンジのオープンテラス

ミザル

キカザル

ニオワザル…

って、なんでやねん(汗)

「へっへっへ旦那ぁ〜、甘い甘い。。。」

「旦那ぁ〜、今からクルンテープっすかぁ?」

じゃあ、これだよね〜〜〜
     次行こう(^O^)/

「使えザル…???」(@__@;)

じゃ、な、なかった(かなぁ〜)

「ツカワザル」

だよね〜〜〜〜(^^ゞ

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;【搭乗記3】TG432便      <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; バリ島 16:20−バンコク 19:30 <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />

✈✈✈✈【搭乗記3】TG432便
    ✈✈✈✈ バリ島 16:20−バンコク 19:30

B747−300の

ボロ機材、参上〜〜〜(←テンション下げてね〜)

もちろん
    ライフラットになんかならないYO〜〜N
    ビデオもオンデマンドじゃないYO〜〜N(汗)

まあ、横に誰も座らなかったので気が楽だったけどネ〜

おつまみ「Okaki」

去年とおなじアミューズメント

エビの蒸し餃子(み・た・い・ナ〜〜)

←TGの前菜はいつも美味しい
     ガーリックトーストやパンも美味し〜い(^O^)
       ↓
     …に引きかえ(困った困ったコマドリ姉妹)

←なんじゃこりゃぁ〜〜〜(T_T)

チョイス失敗〜〜
     (しまったしまった島倉千代子ぉ〜)…お粗末

• <br />でも、TGだからね<br />許しちゃお〜〜(^^ゞ

でも、TGだからね
    許しちゃお〜〜(^^ゞ

フルーツとチーズ
    ポートワインと一緒にネ(^O^)/

デザート
    去年と同じ〜〜

←ファーストトラックをくれます。

もしかしたら、
     言わないとくれないかも(汗)

で、スワンナプーム空港に着いて
    イミグレーションもサクサクと通過し

←エアポート・リンク
     パヤッタイまでノンストップ列車で17分

便利になったもんだネ〜〜〜(^−^)

✰✰✰【搭乗記3終わり】✰✰✰

■□■□■ 2011年8月15日
    ■□■□■ 【旅行7日目:最終日】

←スワンナプーム空港
     ロイヤルオーキッド・スパ・ラウンジ

ここで30分間、
    肩首のマッサージを受けちゃいましょう、奥さん(*^^)v

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; スワンナプーム空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; ロイヤルオーキッド・スパ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br /><br />

❤✌❤✌
    ✌❤✌❤ スワンナプーム空港
    ❤✌❤✌ ロイヤルオーキッド・スパ
    ✌❤✌❤

「ゲゲゲの鬼太郎」知ってる〜?

目玉オヤジも感激っ!

♪ゲッ・ゲッ・ゲゲゲの下〜
     出張ラウンジ宴会だ
     楽しいな 楽しいな
     オヤジにゃマナ〜ァも 行儀もなんにもないっ

ゲゲゲゲゲのゲ
     部長と歌えば ゲゲゲの下〜

・・・・・・デ、デ部長〜!タダ酒うまいっすネ〜〜

猫娘とデュエットしてね〜〜

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;【搭乗記4】TG672便       <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; バンコク 11:00−関空 18:30 <br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />

✈✈✈✈【搭乗記4】TG672便
    ✈✈✈✈ バンコク 11:00−関空 18:30

A330−300
    のボロタイプじゃない方(~_~;)

TGのA330のビジネスクラス・シートは
    大きく分けて3タイプあって
     上…ライフラット&ビデオ・オンディマンド
     中…もうちょいでライフラット&ビデオ・オンディマンド
     下…フラットでもビデオ・オンディマンドでもない

今回の機材は「中」
    デイ・フライトなら十分だけど
    オーバーナイト・フライトはチト苦しい。。。

←シートコントローラー

B777のように「フラット」になるボタンがない
    フラットもどき(汗)
    まぁ、フラットと勘違いしちゃう人もいてるくらいですから
    悪くはないです(*^^)v

そのかわり、マッサージ機能は上等(^O^)/

ビデオコントローラーは収納式
    これGOOD(^O^)/

B777-200のようにむき出しだと、ちょっとした拍子に
    ボタンに接触してしまうんだよネ(汗)

←アミューズメントはサテ

カンパリソーダとともに(*^_^*)

←前菜

←イカスミのパスタと・・・と・・・

なんだったんだろぉ〜〜〜
     TGのメインに明日はないのかッ!!

SQ vs TG 判定シート(^O^)/

各10点だYO〜〜〜!

✈日本線

シートはSQの勝ちだけどCAの綜合的なサービスは、微笑みの多いTGに軍配かな(笑) ただ、どちらもデイ・フライトだったので、シートの善し悪しはあまり違いが無かったYO。奥さん♡

機内食は一長一短(汗)
    メインはSQ、それ以外はTG?

✈デンパサール(バリ島)線

どっちもビジネスクラスはボロシート(T_T)
    飛行時間の長いTGの方がサービスに余裕がありちょい有利

個人的にはTGがイイかなって思ってしまうんだけど
    点数化すると引き分けだった〜〜〜(^^ゞ

それじゃあネ〜〜〜

バッイ・バ〜〜〜〜〜〜〜〜イヽ(^o^)丿

• herzlichさん 2015/03/26 13:15:53
    すごい!
    マイラーさん、こんにちは!
    ご訪問といいねをありがとうございました。

比較搭乗記という言葉に惹かれて「ビジネスクラスでバリ島へ、SQ vs TG 乗り比べ[比較搭乗記]」にお邪魔しました。

>シンガポール航空のビジネスクラスの中の
    >☠☠☠極悪シート☠☠☠
    →これはウケました(笑)

スピードとしてはカメですが、頑張りま〜す(^o^)♪♪

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/03/29 17:29:59
    RE: すごい!
    herzlichさん 毎度〜♪

書き込みありがとうございます。

> ってか、エアラインを乗り比べ出来る事がわたしからしてみたら神様です(*_*)!!

いえいえ、単にマイレージの特典航空券ですから、全日空のホームページから誰でも出来ることですので、そんなに持ち上げて褒めて頂くとコッ恥かしいってカンジです(赤面)

> >シンガポール航空のビジネスクラスの中の
    > >☠☠☠極悪シート☠☠☠
    > →これはウケました(笑)

笑って頂ければ書いた甲斐があります(*^^)v
    A330がはいるまでは、この機材がKIX−SIN線に使われていましたからなじみの機材なんですが、あのSQのCクラスに乗って、フラットにならないなんてショックですよ〜。って、短距離線だからこんなもんなんでしょうけどね(笑)

> わたしも今はマイラーさんに倣ってカードでマイルを貯めております。

日系のマイルは有効期限があるので気が抜けません(爆)
    もともとなANAにマイルをためてたんですが、ワンワールドのCXやMHが激安Cクラス料金を出しているので、JALのマイルも貯め始めたので、より一層気が抜けなくなりました(赤面)

マイラー
  • ABBA-BOYさん 2012/03/18 09:52:02
    夏にロイヤルシルクで訪タイ
    マイラーさん

夏に1年半ぶり・ロイヤルシルクでは3年半ぶりに訪タイ考えてます。

A330の座席、よく解り参考になりました。

「上・中・下」とあるんですね〜

下なら残念・中ならまぁ良し・上ならラッキー☆
    僕自身はYになれた身体なので問題ないですが、どうせなら深夜便は良い席にあたりたいですね。

今回はチェンマイにも足を伸ばします。
    スワンナプーム⇔チェンマイの機種も何にあたるか楽しみです。
    怖いもの見たさ(座りたさ)にA300でも良いかなと(笑)

マイラーさんにひとつ質問なんですが・・・

いまいちわかりません(泣)

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/03/18 22:37:06
    RE: 夏にロイヤルシルクで訪タイ
    ABBA-BOYさん 毎度〜(^O^)/

書き込みありがとうございます。

> 相変わらず笑いながら、替歌唄いながら楽しく旅行記拝見しております♪

口ずさんで頂いてるなんて、
    作った甲斐があるってもんです(^^ゞ

> A330の座席、よく解り参考になりました。
    > 色々な方のHP等も見ていたのですが「上・下」だけと思ってましたが、
    > 「上・中・下」とあるんですね〜

現在日本線に投入されているのは「中」のタイプで、ライフラットにはならないタイプです(でも、あまり気にならない程度には倒れます)

フルフラットになる「上」タイプはまだ1〜2機程度しか飛んでいないのではないでしょうか?
    何処を飛んでいるかは、???です(号泣)

> 往路は仕事終わってそのまま関空からの深夜便にするつもりですが、
    > 下なら残念・中ならまぁ良し・上ならラッキー☆

僕の場合デイ・フライトだったので特に辛くはなかったですが、
    深夜便だと少し辛いかも(汗)
    B777に飛んできてほしいですよね〜。。。

> 関空からスワンナプーム同日乗継でチェンマイに到着した場合、チェンマイ空港で荷物は国内線・国際線どっちのターンテーブルから出てくるのですか?

同日乗換の場合は、チェックインした荷物はスルーでチェンマイまで運ばれます。スワンナプーム空港で国内線乗り継ぎ用のパスポートコントロールで「国際線からの乗り継ぎシール」が胸ポケットあたりに張られ、チェンマイ空港では国際線ターミナルにあるバゲッジ・クレームに誘導されます。

• katanさん 2011/11/06 17:19:55
    質問です(赤面)
    マイラーさん

こんにちは。いつも旅行記見ていただき、ありがとうございます!
    ディンケルスビュール編へも投票いただき、ありがとうございました(^^)

さて、ちょっと質問です。すごく基本的なことなのかもしれませんが(赤面)、ファーストトラックって何でしょう?イミグレの時に提示すると何かいいことがある・・・とか?

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/11/06 19:34:20
    RE: 質問です(赤面)
    katanさん 毎度〜〜♪

書き込み・投票ありがとうございます(*^^)v

原語でオペラもののコーラスとはスゴイですネ〜\(◎o◎)/

> ビジネスクラス・・・渡航暦そのものが少なく、エコノミー経験しかないので、この響きだけでも、かなーり、ぐっときます。いつか、比較ができるほど乗ってみたいものです♪

初めての海外だったハワイや新婚旅行のグアムの頃までは、飛行機にFクラスやCクラスがああるって言うの知らなかったんですが(笑)
    一度乗ってしまうと、もう元には戻りたくなくなってしまいます(汗)
    といっても、まともなお金払って乗ったことなんてないですけどネ(~_~;)

> ファーストトラックって何でしょう?

FクラスやCクラスパッセンジャー専用のパスポートコントロールの優先レーンです。空港によってあったりなかったりしますし、あっても航空会社と空港の契約により使えたり使えなかったりします。
    使えると、ストレスフリーでイミグレ通過できます。
    並ばなくていいので、飛行機降りてから、空港出口まで結構短時間で行けます。

katan

katanさん からの返信 2011/11/06 22:01:36
    RE:ありがとうございます(^^)

こんばんは!
    早速のお答え、ありがとうございました♪
    これで、いつビジネスクラスに乗っても大丈夫かも?
    自分でお金払わなくても、「嬉しいハプニング」とか起きるかもしれませんしね。ふふふ。

> 原語でオペラもののコーラスとはスゴイですネ〜\(◎o◎)/
    > 自分で歌って覚えたアリアや合唱曲のあるオペラなんかだと、全編通しで観ても、見方・聞き方変わっちゃうでしょうからね。。。

私の師匠(指揮者)がクラシックオタクで、集まってる人もオタクが多いので、原語でやるのが当たり前という空気なんですよ。好きなオペラの曲だと物凄くテンションが上がるので、楽しいです(^^)
    録音したものを聞くと「ひぃー!」な時がありますけどね(^^;)

先週からフランス語の先生がやってきて、カルメンの練習始めましたが、フランス語の発音でかなり手こずって、悶絶してます(汗)

katan
  • gtkumasanさん 2011/10/19 21:45:28
    おもしろ過ぎます。
    初めまして。
    以前から旅行記を拝見させて頂いております。

もう、マイラーさん、たまりません!  大好きです。
    これからも楽しい旅行日記お願いします。

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/10/20 01:10:01
    RE: おもしろ過ぎます。
    gtkumasanさん こんばんは〜(^O^)/

> 以前から旅行記を拝見させて頂いております。

書き込み・投票、また、お気に入り登録ありがとうございます。

> もう、マイラーさん、たまりません!  大好きです。
    > これからも楽しい旅行日記お願いします。

楽しんで頂けたなら、幸いです。

「見ざる・聞かざる」があったんで、「言わざる」もあるのかなってさがしたら見つかんなくって、そのかわりもっと面白いものが置いてあったんですよね〜(笑)

でも、ングライ空港のプレミアラウンジにある猿の石像って、何を意図して、あんなの置いてるんでしょうね。。。

マイラー
  • norinoriさん 2011/09/11 17:51:45
    羨望のビジネス!
    マイラーさん、こんにちは♪

シパダン旅行記にご訪問、ポチッ!、有難うございました。
    お礼が大変遅れてごめんなさい m(._.)m

貧乏性が悲しいです (T_T)
    でもやっぱり一度はビジネス、フルフラットのビジネスに乗ってフルコース食べたいな〜!
    同じビジネスでもいろいろありそうなので、マイラーさんの旅行記でお勉強させてもらいます。

マイラーさんはスタアラですか?
    私はスタアラとワンワールド、スカイチームの3つ。
    メインはスタアラと羽田⇔伊丹でスープのあるJAL・ワンワールド。

では、また。

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/09/12 01:55:27
    RE: 羨望のビジネス!
    norinoriさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます(^O^)/

> ファーストといかずとも「ビジネスはいつか乗りたい!」と思いながら、やっぱりエコで回数稼いでます (>_<)

エコノミーは安いものを有償で、ビジネスはお金払えるほどの金持ちじゃないんで(泣)、マイレージ特典で。。。とすみ分けております(^_^;)

特典でどうせ乗るなら、CP考えるとエコノミーじゃもったいない気がしてしまうんですよ。お金払うとYとCじゃ2〜3倍は違いますが、マイルは2倍も違いませんからね。マイルが一気に無くなっちゃうんで淋しいですけど溜まったマイルが有効に使えると思い、アジア線Cクラスを中心にマイルを使ってます(笑)

> マイラーさんはスタアラですか?

あっちこっちに浮気する余裕が無いのでスタアラオンリーです(笑)

でも、以前は統合前のNWも貯めていたんです。このマイルで、マレーシア航空のFクラスを2回、ガルーダのCクラスでバリ島に1回、大韓航空のCクラスでバンコクに1回、最後にイラク戦争直前に初めてのNWのCクラスでハワイに行ってNW(現デルタ)のマイルは残高1万マイル程になってます。
    当時はFクラス4万マイル、Cクラスなら3万マイルで東南アジア行けましたから有難かったですが、今のデルタはマイルの改悪で特典で使うマイル数高くなってしまいましたね。

NWのなごりでいまでもやってたんですネ〜〜。。。
    知りませんでした(^^ゞ
    NWのときは、僕もせっせとFAX送ってたんですよ(笑)
    今度から、国内線乗る時は付けときます。
    嬉しい情報ありがとうございました。

norinori

norinoriさん からの返信 2011/09/12 02:31:50
    RE: RE: 羨望のビジネス!
    マイラーさん、真夜中に再び!

> > スカイチームのデルタは“日本500マイル”のおかげで、一度も乗っていないのに35000くらいになりました。
    > > ここは期限も無いから気長に貯めま〜す。(←関空からパラオ便が出たらいいのに!)
    > NWのなごりでいまでもやってたんですネ〜〜。。。
    > 知りませんでした(^^ゞ
    > NWのときは、僕もせっせとFAX送ってたんですよ(笑)
    > 今度から、国内線乗る時は付けときます。
    > 嬉しい情報ありがとうございました。

一応、期限が2012年3月31日となってます。
    でも毎年更新しているからどうなるかな〜?

では、また。

• zzr-cさん 2011/09/10 17:45:59
    全然良いですよ!
    マイラーさま こんにちは!

SQもTGどちらも私から見たら羨ましい限りの装備です。

私が良く行くサイパン・グアムなんてコンチは737^^;

これは本当にビジネスかって云うシートですからねぇ〜
    まぁ3時間ちょっとなんで全然平気ですが^^;

シートも機材によって大きく変わるようですね。
    航空会社の機材なら皆一緒だと思っていましたからびっくり!

何度も乗ってるとはずれだとがっかりかもしれませんが、
    乗った事のない私だとどれでも大満足だと思いますよ(笑)

MD−9なんです。
    に言わせるとレアだから羨ましいとか(笑)

あ、ラバウル航空隊知ってますよぉ〜
    当てはめたらお見事でした^_^

じぃ〜

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/09/10 23:17:54
    RE: 全然良いですよ!
    zzr-cさん 毎度〜〜♪

> SQもTGどちらも私から見たら羨ましい限りの装備です。

TGはともかく、SQのビジネスクラスってものすごく豪華なイメージ先行してるので、デンパサール線の短距離とは言うものの、高いお金払ってハズレ機材ならショック受けちゃうでしょうネ(笑)
    僕は特典旅行でしたから対象外ですが(^^ゞ

> 私が良く行くサイパン・グアムなんてコンチは737^^;
    > デルタに関しては便が無くなってしまったのでノーコメントです(笑)

グアム線って、昔から虐げられてますよね(苦笑)
    それに、就航エアもNHが無くなり、USがなくなり…
    ハズレ機材の割には高ビ―な料金設定かけてきますものね(号泣)

> これは本当にビジネスかって云うシートですからねぇ〜
    > まぁ3時間ちょっとなんで全然平気ですが^^;

B737やA320あたりのCクラスシートって、シートピッチは狭いし、リクライニングしないし、…しないし、…もしないし(爆)
    もう、ワヤクチャデスワ〜〜。。。
    エコノミーで行く方が、精神衛生上良いようです(*_*)

> 今回私はエバー航空の台北経由で行くんですが、セントレア→台北が
    > MD−9なんです。
    > 最初見た時はこんな古い奴って思ったんですが、マニアみたいな人
    > に言わせるとレアだから羨ましいとか(笑)

たぶん僕は「マニア」には馴れないみたい(爆)
    って、MD−9でも国際線飛ぶんですネ(@_@;)

> あ、ラバウル航空隊知ってますよぉ〜
    > 当てはめたらお見事でした^_^

歌って頂いたんですかぁ、嬉しいな〜〜〜\(^o^)/

• キョロさん 2011/08/22 00:12:18
    とても参考になりました!
    マイラーさん、お久しぶりです!

なんじゃそりゃ〜!!と思っていたんですが(笑)、
    そこまでハズレ機材じゃないんですね。ホッとしました。
    心配になっていろいろ検索してみたんですけど、
    全然旅行記とかにも載ってなくて。
    とっても参考になりました。m(__)m

ついでにといっては何ですが、
    スワナプームのファストトラックについて教えてください。
    昨年末にTG621便でCAにファストトラックのチケットをくださいと
    お願いしたところ、探してくれたんですが、結局なくて、
    そのまま搭乗券を見せてくださいというようなことを言われたんですが、
    その時は奇跡的に一般のイミグレが2〜3人待ちぐらいだったので、
    そのまま一般のイミグレで入国しました。
    いろいろな旅行記を拝見していると、機内で搭乗券でファストトラックが利用できるとアナウンスがあったと書かれている方もいたりして、
    実際のところ、どうなんだろうと疑問に思っていた次第です。
    今まで搭乗券だけでファストトラック使われたことありますか?
    ご教示よろしくお願い致します。

キョロ

キョロさん からの返信 2011/08/22 00:40:07
    些細なことですが… (^^ゞ
    昨年末に乗ったのは623便でした。
    失礼しました。

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/08/22 17:31:08
    RE: とても参考になりました!
    キョロさん 毎度〜(^O^)/

> TGの関空便がB777-200からA330-300に変更になってしまい、
    > TGのHPではビジネスのリクライニングが131°となっていたので、
    > なんじゃそりゃ〜!!と思っていたんですが(笑)、

でしょう〜(笑)
    僕もなんですよ。なので、最悪の事を考えて
    今回深夜便を利用しなかったんです(~_~;)

幸いなことに、関空線で使われているA330は、古いハズレ機材ではないようです。リクライニング131°って、ことはなかったですが、フットレストの上がりが悪いので、ライフラットのように体を横向けて寝るのはシンドイですね。

シートが、B777−300やA340とよく似てるので、ライフラットと勘違いされているような書き込みも見られますが、座り比べれば違うのがわかります(笑)
    伊達に12年間TGのビジネスに乗り続けてはおりません(^^ゞ
    僕の感想としては、デイフライトなら全く問題なしと思います。

> ついでにといっては何ですが、
    > スワナプームのファストトラックについて教えてください。

去年8月に利用したときは確実になくって(CAに確認しました)、積極的な案内はなかったです。(ファストトラックの件については、CAの知識にずい分個人差がありました)
    搭乗券だけで使えるというのは、別のサイトのブログの写真で確認しましたので間違いなかったと思います。
    で、今年5月にICN−BKKに乗った時は全員にファストトラックカードが配られました。今回のDPS−BKKはタイのイミグレーションをリクエストした方に渡してました。
    多分、この1年間の間に対応が変化してるのと、CAのマイペンライな認識度合いで対応がまちまちなのだと思います。
    僕はタイのEDカード持ってましたので、リクエストしないとくれませんでしたが、現在は、言えばくれるようになってるはずです。
    まあ、ダメもとで言ってみないといけないのが外国のエアの共通点ってとこでしょうか(笑)

キョロ

キョロさん からの返信 2011/08/22 21:51:48
    有難うございました m(__)m
    さっそくのお返事有難うございます!
    デイフライトなら全く問題なしとのこと、安心しました。
    狙った訳ではないんですが、予約している便は往復ともデイフライトでした。v(^^)v

また、ファストトラックも搭乗券で入国出来そうですね。
    ケースバイケースなのは、おっしゃるとおり、対応が変化しているのとタイ人気質ですね。(笑)
    ダメ元で申し出てみます。
    本当に有難うございました。
  • kaz-ykさん 2011/08/20 14:20:46
    始めまして
    マイラーさん 今日は

小生のブログにお越し願い有難う御座いました。

飛行機は、SQが、一番好きです。
    最近大韓航空・フィンエアーが、よくなり、来年カタールも、
    よくなる様です

あなた様の「upgrade」は、参考になりました。
    次回は、DELTA は、upgrade しても、大差ないが
    1回TRYしたいと思います。

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/08/21 01:14:56
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん こんばんは〜(^O^)/

書き込み&投票ありがとうございます。

> 足跡を辿り、バリ島にお邪魔しました。 家内は、ビジネスクラスの飛行機との、注文多いのですが、ケチケチ旅行で、飛行機は、エコノミーで、
    > クルーズでは、ビジネスクラスは、比較的安いので、ビジネス専門です。

どうしてどうして、ケチケチ旅行とは到底思えません(笑)
    ただ、お金のかけどころが違うだけですよね。クルーズって、やっぱり結構な費用掛かりますものね。

僕は飛行機に乗ること自体が旅の目的の1つでもあるので、飛行機とホテル以外はほとんどこだわりがありません(^^ゞ
    それでも、日本発のビジネスクラスを有償で乗る程の金持ちでもないので、
    有償でのるならソウル発券など、海外発券を探してます(*^^)v

> マイレージでは、特典旅行で、グアムとハワイしか、行った経験ありません。

6年ほど前までは安いエコノミークラスのチケットを買って少ないマイルでアップグレードできたのでとてもマイルの使い勝手が良かったのですが、残念ながら今はし辛くなりました。で、今は定期的にANAで貯めたマイルでTGやSQ、OZなどの特典航空券に変えて使ってます。

> 飛行機は、SQが、一番好きです。
    > 最近大韓航空・フィンエアーが、よくなり、来年カタールも、
    > よくなる様です

韓国の航空2社はどちらもイイですネ。
    カタール、エミレーツ、トルコの3社も評価いいですね。
    TG、MHの機材は最近ずい分改善されましたので、ビジネスクラスならSQと遜色ないかと思います。
    僕は個人的に緩い雰囲気のTGが好きなんですが(汗)

kaz-ykさんのように、優雅なクルーズ旅行とはなかなかいきませんが、これからもちょくちょくお邪魔させて頂きます(^^ゞ

• またぬきさん 2011/08/17 19:00:58
     おかえりなさぁ〜い (^-^)v
     マイラーさん、ご無事でおかえり、何よりで〜す (*^^*)

オイラももうすぐ出発ですが、クリアランスセールでゲットしたオール込みで58100円也のエコノミーチケット、ラウンジが使えるわけでなく、狭いシートに押し込まれての移動で〜す (ノ_・。)

これから滞在中の旅行記が投稿されるのを楽しみにしています(*^_^*)

このままではエコノミー症候群になるのではと危惧する、またぬきより。← 贅沢言うんじゃないよ! タヌキは狭い穴倉がお似合いさ(by 山神様)

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/08/18 01:08:20
    RE:  おかえりなさぁ〜い (^-^)v
    またぬきさん 毎度〜〜(^O^)/

>さすがに旅なれたもので、往路はSQ,復路はTGと待機中から移動中までリッチに楽しまれていますね。

マイレージの特典航空券ですから、サーチャージと税金3万円程です(^^ゞ
    で、行きがTGとSQどちらも選べる状態だったので、せっかくだから久しぶりにSQ乗ってみました。
    それと今回深夜便を避けたので、ずい分楽でした(~_~;)

>  でも、旅行記アップでお忙しいとは思いますがオイラにレクチャーして頂ける様に、神戸での会食の時間を作って下さいね m(*- -*)m

メール送りましたので、ご確認くださ〜〜い(*^^)v

マイラーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る