市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も真間川に、櫻を見に戻ってきました。<br />今年も中々春らしい気候にならず、櫻も満開の時期を数日逃した頃となりましたが、車椅子の父と共に櫻を満喫してきました。<br />偶然ですが、1年前の4月13日と比較すると、今年は櫻の満開時期が遅い遅いと感じていましたが、昨年の方が更に遅く、丁度満開の時でした。(今年は、満開を数日過ぎた状況)<br />

真間川の櫻2012

2012/04/13 - 2012/04/13

旅行記グループ 市川編

dream-maker

dream-makerさん

今年も真間川に、櫻を見に戻ってきました。

その他
徒歩

今年は、真間川を下流から攻めて見ました。
    今年も多くの花をつけていた橋のベンチの櫻。

橋の欄干に 珍しく鳩がとまっていました。

橋からこれから向かう上流側を見てみました。

いつも感じることですが、幹から花を付ける櫻のピンクと木の肌とのバランスの良さ。

この小さな花に生命力を感じます。

定点観測ですが、向かい側の邸宅をバックに見た櫻の枝ぶり。

真間川の上流側から更に上流の市川学園旧敷地方面を望む。

4月中旬ですが、まだまだの枝ぶりです。

とはいえ、日当たりの良い場所の櫻は 既に葉桜の様相を示し始めていました。

上流側の橋から 下流方向を望む。
    又、来年も感動を受けに足を運びます。