市川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年も 又 桟敷席を購入して仲間で江戸川花火大会を堪能しました。<br />今年は 千葉県で行なわれる WHO健康都市連合国際大会開催記念ということで 心なしか昨年より花火の内容が更に進歩した感がありました。<br />現地には 6時位には到着し、仲間が集まるのを待っている間に 夕闇が迫り 7時15分打ち上げ開始。<br />やはり 光と音の迫力は写真からはうかがうことも出来ませんが、ちょっとの雰囲気を感じれれば(というか 見た人が思い出せれば)と思います。<br />又 来年も行きます。。。<br />

第24回市川市民納涼花火大会

2008/08/02 - 2008/08/02

又 来年も行きます。。。

徒歩

• by トラベラー172 さん 2008/08/11 10:54:38
        はじめまして
        いつもこの花火大会を観に行ってるのですが
        私は毎回江戸川側から見ていました。
        市川側からはこのように見えてるのですね。
        夕陽も花火も川に反射して綺麗だな〜と思いました。
        川を挟むだけでこんなにも違う雰囲気になるんだなぁと思うと
        拝見していて面白かったです。

貴重な疑似体験が出来ました。ありがとうございます♪

dream-maker

by dream-maker さん 2008/08/11 11:03:51
        RE: はじめまして
        メッセージありがとうございます。
        江戸川区側は収容人数も40万人くらいと聞いていましたし、打ち上げが江戸川区側の河原で行なわれていることから 一度は見てみたいとは思っていましたが そんなに雰囲気が違うとは 益々興味深々です。
        来年も又掲載出来ればと思います。
        でも日本の風物詩 花火は 幾つになってもいいものですね。

> いつもこの花火大会を観に行ってるのですが
        > 私は毎回江戸川側から見ていました。
        > 市川側からはこのように見えてるのですね。
        > 夕陽も花火も川に反射して綺麗だな〜と思いました。
        > 川を挟むだけでこんなにも違う雰囲気になるんだなぁと思うと
        > 拝見していて面白かったです。
        > 貴重な疑似体験が出来ました。ありがとうございます♪

市川(千葉) で人気のタグ