2012/05/06 - 2012/05/06
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,095,107アクセス
家の前の川が「チャポン♪」と鳴った。
いつものように鯉が撥ねたのか、牛蛙が飛び込んだのか、亀が水に落っこちたのか。
川を覗いてみると・・・
ははは〜久し振りやね、髭親父!
巷では、さっきまで雨が降っていたとは思えない程晴れ上がったその狭間に、ヌートリア登場です♪
今日はヘンテコなお天気。
突然降ってきた雨に野球も中止かと思ったら、直ぐに上がって試合続行。
その後は、こんなに晴れておりました♪ -
オトンが便所を占拠して出て来ない・・・(O灬O;
なので、一寸買い物に出掛けて、ついでに用も足して戻ってくると、川に飛び込む水の音が聞こえた!
おおお
ヌーです。 -
久々なので、ウロウロするちびっ子髭親父を追ってみた。
「んん?」 -
「何や、おまえ!?」
「その黒い物体は武器か?」
「カシャカシャ煩いなぁ・・・」
「潜ったろ!」
川面には沢山の「藻」が浮いているので、潜ってしまうと追いかけられない!
暫くじっと待ってると・・・ -
「プハ〜。なんや、まだ居るんかい!」
「フン!勝手にすれば?」
スイーーースイーーーと泳いでますが、ブタ鼻は水面に出しております♪
「腹減ってまんねん・・・」
「根っこ食べよ♪」
蘆の根っこは、地面を歩くと繁みが深く面倒そう。
でも、こうして川から攻めると、結構あっさり根っこにありつくよう。 -
また潜ったけど、直ぐに元の岸へと戻って来て、川から上がって茎を囓っております。
「たまにはサラダ(葉っぱ)も食べんとね」
「ほれ!見せたるわ!」
オレンジ色の歯の下から、囓った葉っぱが見えてるね♪ -
「お腹いっぱいになったら、眠たくなってきたわぁ・・・(いつも眠そうな目やね)」
「繁みで休もうかな‥?」
繁みに入って直ぐ戻ってきたと思うと、また川に入って根っこ荒し。。。
喰いすぎヤン!
メタボるで〜! -
「フン!腹回り92cmに言われとうないわ!」
うっ・・・・・・(>灬<;
この後、潜ってドコかへ行っちゃいました・・・ -
その脇で見付けた「鯉」。。。
50cm以上有りますが、灰色なのでブサイク鯉。 -
今のドラマは、こんな川で繰り広げられていました♪
長閑やねぇ〜・・・♪
地味な雨で、車はちょっとだけ埃っぽかったので、ぞうきんで軽く拭いた後、久し振りにタイヤワックス♪
ビシッと真っ黒に仕上がりました♪
最近、ホームセンターケーヨーD2で買ったタイヤワックス、メッチャ安かったけど、少量で広がるタイプに感激しました! -
でもこの写真だと、効果が余り良くワカランなぁ・・・(汗
アップにしてみたけど・・・
ハレーションでイマイチ。。。
でも、ピカピカになりました〜♪ -
オマケ・・・
君子蘭2号も満開間近♪