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美味しいものが食べたくてバスクに行ってきました!前評判通り、美味しい物だらけで、過去最高に美味しいものに出会えた旅になりました。お天気にも恵まれ、予想外にショッピングも堪能でき、充実の旅行でした。また行きたい!<br /><br />2日目は唐辛子の村、エスペレットを観光した後、オーベルジュオスタペへ。のどかな環境でのんびりといやされました。<br /><br />スケジュール<br />4月28日(土) 羽田空港→パリシャルルドゴール空港<br />         パリオルリー空港→ビアリッツ<br />         ビアリッツ滞在<br />4月29日(日) ビアリッツ(→エスペレット)→オスタペ滞在<br />4月30日(月) (サン・ジャン・ド・リュズ→オンダリビア)→サン・セバスチャン滞在<br />5月1日(火)  Asador Etxebarriでランチ サン・セバスチャン滞在<br />5月2日(水)  Martin Berasateguiでランチ サン・セバスチャン滞在<br />5月3日(木)  ビアリッツ空港→パリ パリ滞在<br />5月4日(金)  パリ→成田空港<br />5月5日(土)  帰国

バスク2012 第2日目

8いいね!

2012/04/29 - 2012/05/05

114位(同エリア365件中)

0

37

みりみり

みりみりさん

美味しいものが食べたくてバスクに行ってきました!前評判通り、美味しい物だらけで、過去最高に美味しいものに出会えた旅になりました。お天気にも恵まれ、予想外にショッピングも堪能でき、充実の旅行でした。また行きたい!

2日目は唐辛子の村、エスペレットを観光した後、オーベルジュオスタペへ。のどかな環境でのんびりといやされました。

スケジュール
4月28日(土) 羽田空港→パリシャルルドゴール空港
         パリオルリー空港→ビアリッツ
         ビアリッツ滞在
4月29日(日) ビアリッツ(→エスペレット)→オスタペ滞在
4月30日(月) (サン・ジャン・ド・リュズ→オンダリビア)→サン・セバスチャン滞在
5月1日(火)  Asador Etxebarriでランチ サン・セバスチャン滞在
5月2日(水)  Martin Berasateguiでランチ サン・セバスチャン滞在
5月3日(木)  ビアリッツ空港→パリ パリ滞在
5月4日(金)  パリ→成田空港
5月5日(土)  帰国

旅行の満足度
5.0
観光
4.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
4.0
交通
3.0
同行者
友人
一人あたり費用
30万円 - 50万円
交通手段
レンタカー
航空会社
エールフランス
旅行の手配内容
個別手配

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  • 朝はビアリッツのマルシェへ。朝ご飯を仕入れにいきました。

    朝はビアリッツのマルシェへ。朝ご飯を仕入れにいきました。

  • ホワイトアスパラ!絶対食べたい!

    ホワイトアスパラ!絶対食べたい!

  • バイヨンヌの生ハムのお店。生ハムを注文するとその場でスライスしてくれました。このお店は店員さんがみんな男前で、笑顔がかわいらしくてそこも◎。フランスバスクは男前が多かったです。

    バイヨンヌの生ハムのお店。生ハムを注文するとその場でスライスしてくれました。このお店は店員さんがみんな男前で、笑顔がかわいらしくてそこも◎。フランスバスクは男前が多かったです。

  • 魚屋さんの一角には即席オイスターバーが。チャコリ一杯と生ガキ6ピースで6.9euro。朝から新鮮なカキを食べることができて幸せー。

    魚屋さんの一角には即席オイスターバーが。チャコリ一杯と生ガキ6ピースで6.9euro。朝から新鮮なカキを食べることができて幸せー。

  • 仕入れた生ハムを早速ホテルの部屋でいただきました。もって帰りたいー。

    仕入れた生ハムを早速ホテルの部屋でいただきました。もって帰りたいー。

  • 食べたかったマミア。羊の乳を固めたミルクプリンみたいなデザートですが、ジャムや蜂蜜と会わせると美味しいんだけど、何もなかったので、甘くないミルクプリンみたいになってしまった・・・。イチゴも美味しそうだったのでゲット!さわやかな酸味で美味しかったです。

    食べたかったマミア。羊の乳を固めたミルクプリンみたいなデザートですが、ジャムや蜂蜜と会わせると美味しいんだけど、何もなかったので、甘くないミルクプリンみたいになってしまった・・・。イチゴも美味しそうだったのでゲット!さわやかな酸味で美味しかったです。

  • 朝食の後は車で出発です。日本からガーミンのナビをもってきましたが、ベンツにもナビがついてました。行き先登録が面倒なので、元々入力してあるガーミンと二本立てで。

    朝食の後は車で出発です。日本からガーミンのナビをもってきましたが、ベンツにもナビがついてました。行き先登録が面倒なので、元々入力してあるガーミンと二本立てで。

  • エスペレットという唐辛子の村に到着です。

    エスペレットという唐辛子の村に到着です。

  • 何かのイベント?集団で音楽を演奏しながら行進している人たち発見。

    何かのイベント?集団で音楽を演奏しながら行進している人たち発見。

  • エスペレットの建物はみな白地に赤い装飾、唐辛子がたくさん飾ってあってかわいらしかったです。

    エスペレットの建物はみな白地に赤い装飾、唐辛子がたくさん飾ってあってかわいらしかったです。

  • さて、ランチです。EUZKADIというバスクの郷土料理が楽しめるレストランです。バスクストライプのテーブルセッティングもかわいい。

    さて、ランチです。EUZKADIというバスクの郷土料理が楽しめるレストランです。バスクストライプのテーブルセッティングもかわいい。

  • こちらはアショアという子牛とピーマンの炒め煮。付け合わせのポテトもおいしい。これで一人前ですが、お肉の量が多くて、二人でも完食できませんでした。でも他のテーブルを見ると・・・・洗面器のような大きなお皿に大量のアショアが・・・皆さんどんな胃袋をおもちでしょう?

    こちらはアショアという子牛とピーマンの炒め煮。付け合わせのポテトもおいしい。これで一人前ですが、お肉の量が多くて、二人でも完食できませんでした。でも他のテーブルを見ると・・・・洗面器のような大きなお皿に大量のアショアが・・・皆さんどんな胃袋をおもちでしょう?

  • こちらはTxoroというバスク風のブイヤベース。これも一人分ですが鍋ごと登場です。このボリューム感もほっこりします。こちらのお店も予約していきましたが、ほぼ満席でした。

    こちらはTxoroというバスク風のブイヤベース。これも一人分ですが鍋ごと登場です。このボリューム感もほっこりします。こちらのお店も予約していきましたが、ほぼ満席でした。

  • 腹ごなしにそぞろ歩き。バスクストライプのお土産屋さんが一杯。

    腹ごなしにそぞろ歩き。バスクストライプのお土産屋さんが一杯。

  • こちらはArtigaというバスクリネンのお店。旅行を通して、こちらの商品が一番かわいらしかったなー。もう一度行くならここでたくさん買い物がしたいです。

    こちらはArtigaというバスクリネンのお店。旅行を通して、こちらの商品が一番かわいらしかったなー。もう一度行くならここでたくさん買い物がしたいです。

  • つづいてOstapeというオーベルジュへ向かいます。どんどん道が細く、のどかな風景にかわっていきます。道ばたににわとり。

    つづいてOstapeというオーベルジュへ向かいます。どんどん道が細く、のどかな風景にかわっていきます。道ばたににわとり。

  • そして羊の群れ。

    そして羊の群れ。

  • この時ばっかりはベンツよりちっちゃい車が良かったなーと思いました。

    この時ばっかりはベンツよりちっちゃい車が良かったなーと思いました。

  • 羊にさわりたかったー。

    羊にさわりたかったー。

  • いよいよ宿に到着です。東京ドーム10個分の敷地面積とのことで、駐車場までスタッフが迎えにきてくれて、ゴルフカートで部屋まで移動します。ゴルフカートの運転は結構難しいので、初心者には大変かも。

    いよいよ宿に到着です。東京ドーム10個分の敷地面積とのことで、駐車場までスタッフが迎えにきてくれて、ゴルフカートで部屋まで移動します。ゴルフカートの運転は結構難しいので、初心者には大変かも。

  • 無事に部屋に到着です。

    無事に部屋に到着です。

  • 家具はアンティーク調でまとめられてます。

    家具はアンティーク調でまとめられてます。

  • バスルーム。窓から景色を楽しむことができます。

    バスルーム。窓から景色を楽しむことができます。

  • リビング。

    リビング。

  • こんな風に個人の別荘のようです。

    こんな風に個人の別荘のようです。

  • こんな山小屋風の建物が5棟たっています。

    こんな山小屋風の建物が5棟たっています。

  • のんびり別荘生活を満喫していたらあっという間に夕食の時間に。レストランにゴルフカートで移動します。<br />まずは前菜から。

    のんびり別荘生活を満喫していたらあっという間に夕食の時間に。レストランにゴルフカートで移動します。
    まずは前菜から。

  • ワインは地元イレルギーの赤ワインをいただきました。

    ワインは地元イレルギーの赤ワインをいただきました。

  • つきだし。これなんだったかなー?

    つきだし。これなんだったかなー?

  • チャングロガニのお料理。これはおいしかった!

    チャングロガニのお料理。これはおいしかった!

  • バスク豚のお料理。

    バスク豚のお料理。

  • 豚足のお料理。これもおいしかった!

    豚足のお料理。これもおいしかった!

  • タラのお料理。

    タラのお料理。

  • メニューにはガトーバスクって書いてあったけれど・・・ちがうよね?美味しかったけど。

    メニューにはガトーバスクって書いてあったけれど・・・ちがうよね?美味しかったけど。

  • チーズの盛り合わせ。クロサクランボウジャムをつけ合わせていただきました。

    チーズの盛り合わせ。クロサクランボウジャムをつけ合わせていただきました。

  • お食事が終わるとすっかり夜に。暗い中でもゴルフカートを運転して部屋に帰ります。

    お食事が終わるとすっかり夜に。暗い中でもゴルフカートを運転して部屋に帰ります。

  • お部屋に帰るとターンダウンが入っており、こんなお菓子とともに明日の天気予報まで・・・大自然の中にこんな上質なサービス。最高の宿でした。<br /><br />第3日目へ<br />http://4travel.jp/traveler/zerlinai/album/10667473/

    お部屋に帰るとターンダウンが入っており、こんなお菓子とともに明日の天気予報まで・・・大自然の中にこんな上質なサービス。最高の宿でした。

    第3日目へ
    http://4travel.jp/traveler/zerlinai/album/10667473/

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