プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーレに続いて似合わない観光地へ!<br />またまたビーチなリゾートです!<br /><br />深夜着だったけど、そのまま繁華街へGO!<br />かなりのいかがわしさです。<br /><br />そして雨。。。<br /><br /><br />翌日はプーケットタウンにでも繰り出そうと思ったけど、<br />何かもう体力の限界で、<br />パトンビーチ界隈をブラブラしてKLに戻りました。<br /><br />途中でスコールに3度ほど見舞われ、<br />身動き取れませんでした。

労働節の旅2 (9) プーケット編

2012/05/05 - 2012/05/06

1956位(同エリア4552件中)

maixxさん

マーレに続いて似合わない観光地へ!
またまたビーチなリゾートです!

深夜着だったけど、そのまま繁華街へGO!
かなりのいかがわしさです。

そして雨。。。

翌日はプーケットタウンにでも繰り出そうと思ったけど、
何かもう体力の限界で、
パトンビーチ界隈をブラブラしてKLに戻りました。

途中でスコールに3度ほど見舞われ、
身動き取れませんでした。

タクシー 徒歩 飛行機

PhuketへはもちろんAir Asiaで!

awesome 100th 記念カラーリングの機材です!

なんかテンションあがる!

5/1から機内クルーの制服が替わり
    デニムのパンツ姿です。
    右ケツポッケにAir Asiaの文字が。

ちなみに男性クルーは黒シャツにデニムです。

事前予約していたラザニアがないとのことで、
    代わりという事でビーフシチューが出てきました。

1時間ちょいのフライト。
    あっという間にPhuketです。

そんな短いフライトですが、隣の座席の人と仲良くなり、
    同い年ということもあってだいぶ盛り上がりました。
    そんな彼はOman Airのパイロット。
    KLまでのフライトの後、オフを利用して旅行だそうです。

すっかり意気投合して、
    空港からPatongまでのタクシーをシェアすることに!
    イェイ!

到着ロビー付近で待ち構えるのは、
    悪徳タクシーと旅行社とグルのミニバスの勧誘。

そんなやつらをすり抜けて、
    目指すは空港のずっと奥。
    通常のメータータクシーが待つ一角があります。

到着ロビーの言い値の半額程度で、
    Patongまで行くことが可能です。
    おっさんとの交渉でB500で行くことに!

メインの通りからちょっと離れてるけど、。
    徒歩で繰り出せるホテルに到着。
    なんとJPY2,000以下!

近くのファミマでSIMカードのチャージ、
    そしてドリンク剤を購入!

GO!GO!GO!

南へ進んでいくと、
    どんどん明るくなっていきます。

この辺はまだまだ暗いほう。

そしてBang La Roadに到着です。
    まずはロナルド氏がお出迎え。

Soi Cowboyが更に広く、長く続く感じです。

Bang La Roadには
    巨大バーから、小さいバーまで乱立しています。

この辺のTAXIは
    軽トラを改造して、
    ぱっと見はソンテウですが、
    何故かみんなギラギラ+爆音使用です。

ガイコクジンにも入りやすいディスコ
    Bananaに突入してみます。

選曲にはこだわってない感じで、
    とりあえず流行りモノを繋いでいるってトコです。

入場料金に含まれていた
    ワンドリンク券でビールだけ飲んで退場です。

もう、どこもかしこもこんな感じ。

まばゆすぎです。

遊んだ帰りは屋台でしょ!

バミーいただきます!

ドリンク飲んで
    今夜はオヤスミナサイ。

やっすいホテルですが、
    プールも付いています!

ホテルから徒歩5分、
    パトンビーチにやってきました。

看板はくたびれています。

パトンビーチ!

天気悪ぃ!!

波は高いです。

津波が来たら高台に逃げましょう!

何か絵が…

ぼーっとしてたら、
    膝くらいまで波が来ます。

プーケットポスト!

Phuketに来て思ったこと。

ロシア語が氾濫しています。

そしてこのロシア語で書かれた
    Dubaiレストランでお昼を食べましょうw

まず、たれぱんだがお出迎え。

まずはビアチャンからいただきます。

Dubaiレストランですが、
    まあここはタイなのでビールもアリなのでしょう。

マトンビリヤニとケバブをイタダキマス。
    かなり辛いですが美味しいです。

ていうか最近、日本にいても
    こんなのばかり食べてるような…

雨が降り始めたので、
    追加でコーラ頼んで時間つぶし。

コーラを飲み終え、支払いをして
    外に出たらスコールもう一発!

雨上がりのビーチ。
    うーん天気悪い!

こういうのってファランが楽しむものと
    勝手に思ってましたが、
    何故か地元民達が宙に舞ってました。

屋台に群がるマッサージ嬢。

昨夜立ち寄ったディスコBanana。
    お昼はひっそりとしています。

携帯キャリアのTrueは
    ネットカフェもやってます。

ちょっとお祈りタイム。

小さなソイに入っていくと、
    ちょっとコロニアル風な建物。

流行ってなさそうなマッサージ店で、
    マッサージしてきました。 B300

また雨が降ってきたので
    Starbucksに寄り道。

パイとカフェラテで一休み。

雨がやみそうもないので、
    B30でビニールのポンチョを買って
    再び街歩きです。

せっかくなので
    プーケットロブスターをがっつり!
    といきたいところですが、
    一人ではちょっと無理です。

誰かメシ友…

しかし街並みはどこも無国籍。
    全然タイっぽくないです。

次来ることがあれば
    イルカさんにも会いに行こう。

モスクかな?

ホテルに戻り、空港までの送迎をお願いしました。
    新車ほやほや4日目の車で、
    車内は新車のかほりがプンプンしてました。
    汚いのが乗ってスミマセン。

Phuket空港に到着です。
    こじんまりとした国際空港です。

セルフチェックインのキオスクがありました。
    すでにチェックイン済みなのでそのままカウンターに並びます。

Air Asiaのカウンター
    国内線、国際線ごちゃまぜです。

他のカウンターも国内線、国際線ごちゃ混ぜです。

Priority Passで入れるラウンジは
    出国後は2つあり、
    そのうちの1つに突入です。

いまいちタイっぽさのない食事。

せめてタイっぽさを。

そのまま読んだら ふぇんたー かな。

搭乗前になったので、
    ゲート近くに移動です。
    デイリークイーンが輝いてます。

搭乗です。

搭乗率はほぼ100%!
    こんな遅い時間なのに。

このフライトでは、
    南アフリカの貿易商に囲まれました。
    が、コインの交換とかして楽しく過ごしましたw

事前注文しておいた
    ピザをいただきます!

1ピースのピザくらいが丁度です。

そしてKLに帰ってきました。

KL〜帰国編↓↓↓

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る