グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8:30 ホテルピックアップ<br /><br />オンワードでマリンスポーツ!<br /><br />15:30 フィエスタホテルへ「mikiタクシー」で無料で送ってもらえるのですが、予定を変更してKマートに行ってもらいました。($10アップ)<br /><br /><br />19:00 「侍」で鉄板焼き。<br />ミールクーポンでいただきました。<br />フルーツや惣菜など、小さなビュッフェコーナーがありました。<br />お値段の割に、かなりボリュームやサービス感がありますよ。<br />お味は、やっぱり初日に食べた「コア・バーベキュー」のほうが美味しかったですが、アメリカのステーキ店なら、まあしかたないかな?というレベルです。<br /><br /><br />

グアム 2012 ~3日目~

2012/04/01 - 2012/04/04

8:30 ホテルピックアップ

オンワードでマリンスポーツ!

19:00 「侍」で鉄板焼き。
ミールクーポンでいただきました。
フルーツや惣菜など、小さなビュッフェコーナーがありました。
お値段の割に、かなりボリュームやサービス感がありますよ。

「ニューオンワードパック」がオススメです。
    プールと、ジェットスキー、パラセーリング、バナナボートと一通り遊べます。

どれも初体験のものばかりですが、私の感想を・・・

●プール
    ・マンタ、スリル満点ですが、むち打ちになり、1週間ぐらい首が痛かった・・・
     滑るときは、絶対に首を起こさないように。(あと、要湿布)
    ・子供用スライダーも多いし、5歳の子供は、プールを思いっきり満喫していました。
    ・グアムといえど肌寒いときがあるので、屋根付きジャグジーは非常にありがたかったです。

●ジェットスキー
     ひたすら15分くらい同じ場所をぐるぐる・・・
     う〜ん、普段バイクに乗る身としては、イマイチ面白みが。。
     途中で飽きちゃって、プールに戻りました。

●パラセーリング
     5歳の子供もできるというので、連れて行きましたが、船が揺れる揺れる!
     ざっぱんざっぱん波が顔にかかりまくるので、子供大泣き!
     もちろん、パラセーリングなどするわけもなく、長女と2人で乗りました。
     飛んでいる間は優雅で楽しかったのですが、船に乗っている間が、とにかくつらかった・・・ゲロ吐きました。

●バナナボート
     これは、他のに比べれば、まあ楽しかったかな・・・
     行きはのんびり。でも、帰りはジェットスキーでひっぱってくれるお兄さんのさじ加減で、激しくひっぱられたので、かなりスリルが味わえました。
     5歳でも乗れるのだけれど、絶対ふりおとされるね。次女は、船のせいで海が大嫌いになり、参加しませんでした。

●その他
    ・宿泊先のホテル(フィエスタ)を出るとき、タオルを持って行ってくださいと言われたので重い思いをして持っていきましたが、現地で5ドルで借りられました。(;;)
    ・オンワード前の海は、めっちゃ濁っていて、汚い・・・タモンビーチとは比べ物にならないです。
    ・家族4人「ニューオンワードパック」にしたのですが、結局うち2人はパラ・ジェット・バナナをやらなかったので、かなりお金が無駄になってしまいました。
     プールでも十分楽しく待っていられるので、怖がりの人は、無理にマリンスポーツをしなくてもいいと思います。

Kマートでお土産などお買いもの。

瓶のスタバコーヒーは、あ、甘いっ!!

主に、
    ・バナナチップス
    ・グアム・チョコ
    を大量購入。ばらまきにはちょうどいいですね。

帰りは、フィエスタホテルまで坂道を歩きました。
    下るばかりで楽です。15分くらいかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る