グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中<br />マイクロネシアモールで買い物<br />・日本から撤退した「ノーティカ」があるなんてうれしいですね!<br />・お土産、結構買いました♪<br />・昼食はフードコートで簡単に・・・ラーメンは案の定、美味しくなかった。。<br />・広すぎて3時間じゃたりませんでした。またゆっくり行きたいなあ。<br /><br />午後<br />・エンジェル・チャペルで挙式<br /><br />夜<br />・ウエスティンホテルの「プレゴ」で食事

グアム 2012 ~2日目~

2012/04/01 - 2012/04/04

午前中
マイクロネシアモールで買い物
・お土産、結構買いました♪

午後
・エンジェル・チャペルで挙式

・ウエスティンホテルの「プレゴ」で食事

「ナオコ・ウエディング」のあるウエスティンホテルから、エンジェルチャペルまでハイヤーで送っていただけます。

・夫の服は、基本が黒のタキシードなのですが、とても似合うようなタイプではないため、白のアロハシャツと黒のチノパン、黒の紳士靴を持ち込みです。権利放棄になるため、持ち込み料がかからず、かなりお得に用意することができました。

ちなみに、白アロハは、ネットで購入。3000円くらいでした。(他は家にあるもので)

ハイヤーの中。
    備え付けのシャンパンって飲んでいいの?

ハイヤーなんて、生まれて初めて乗りました。
    たぶんこれから一生・・・こんな経験、ないと思います。

セットプランのカメラマンによる写真は100枚(データ)と、
    写真集(20カット)。

さらに、ヘアメイク・レンタルドレス・ハイヤー代・挙式代もろもろついて・・・そう考えると、めちゃめちゃ安いと思います。

早期申込特典のドレス2万円グレードアップに差額6000円払って、このドレス。基本のものでも、5種類くらいの中から選べ、そんなに悪くなかったのですが、やっぱり女って欲張っちゃいます。

ティアラは50ドル現地払いでした。

エンジェル・チャペルは、恋人岬のすぐ隣にあります。

恋人岬をバックに写真も何枚か撮りました。

絶景!

願わくば、もうちょっとお天気が良ければ・・・
    あと、風が強くて、髪が〜っ!!

ウエスティンホテル内にある「プレゴ」で挙式後のお食事。
    本来なら、ウエディングドレス姿で食事することになっていたのですが、周囲の目が恥ずかしくて、それは断固反対!

いったんフィエスタに戻って着替えなおしてから、食事に行きました。
    少し手間でしたが、そのほうが絶対に正解でした♪

スープの量、半端なく多いです。
    いきなり・・・これですかい!

でも美味しいから、全部飲んじゃうけど。(笑)

基本コースの、「フュージョン」から「フュージョン・デラックス」にグレードアップ。

写真に撮り忘れたけれど、フォアグラの塊が出てくるなど、かなり豪華な内容でした♪

特に、途中で出てきた、シャンパン?のソルベっぽいのがさわやかで美味しい〜!

このお肉が出てくるころには、すでにおなかいっぱいでした。

撮っていない料理写真ありますが、
    あとはアメリカらしく、アイスクリームてんこ盛りでした。

とにかく、ボリュームがすごかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る