2012/04/01 - 2012/04/04
午前中
ハマモト・トロピカルフルーツワールド
午後
ホテル 14:20 ピックアップ
この間、グアム空港で、かなり暇……
私たちよりも先に飛んでいるはずのデルタ航空が、機材到着遅延のため、かなり出発時間が遅れていました。
そういえば、ちょうど私たちが日本を出ている間、日本は大嵐だったそうですね。
私たちの飛行機は、欠航することも遅れることなく、本当に運が良かったです。
グアム 17:00発
↓
UA171
↓
セントレア 19:50着
セントレアへへは自家用車で行きました。
HISあたりの大手旅行会社で申し込んだ場合は、駐車場の無料クーポンがもらえるので、必ず出かける前に訊いてくださいね。
ハマモト・トロピカルフルーツワールドへ行ってきました。(^^)
インターネットから予約すると、10ドル安くなってお得です。
日本人のガイドさんなので、安心。
トラムでゆっくり園内を回ります。(子供から大人までまったり・・・)
フルーツもりだくさん!
食べ放題!
そのあと、昼食まで出ます。
昼食もバイキング。
おそうめんと、お手製バーベキューチキンの味付けが、日本人好みでいいですね。(^^) -
日本だけでなく、グアムでもなかなか食べられないという希少なバナナをいただきました。
お土産店では、ここでしか買えないというココナッツオイル(15ドルと50ドル)を買いました。
匂い付きでどの匂いにしようかと迷いますが、個人的には「プルメリア」がオススメかな?
私は、このオイルで、乾燥肌がずいぶん助かっています。
今度は、50ドルの一番搾りオイル(ちょっと高い・・・けど、効果はありそう?)買ってみたいなあ。 -
いよいよグアムともお別れです。
送迎バスを待っている間、フィエスタ前のビーチで。
めちゃめちゃ海、きれいです!
(オンワード前とは大違い) -
帰りのユナイテッド航空の機内食。
「チキンかパスタか?」ときかれ、迷わず「チキン!」
機内食自体、もともと美味しいものではありませんが、ここのパスタは・・・特にオススメできません。
グアム(グアム) の旅行記