グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ 土日とお休みを二日もらい義妹の結婚式に参列するため、<br /> グアムに小旅行してきました。<br /> ありがたいことに招待していただき、<br /> 我が家では考えられないちょっと豪華な旅になりました。<br /><br />○ エアチケットはできるだけ抑えて、すこしづつためた陸マイルで、<br /> 妻と3歳前の長男分をゲット。<br /> 2年前は父の膝の上5000円で行けた篤敬も<br /> 今回はちゃんと座席を取らないといけません。<br /> 僕は膝の上に今度は次男を5000円でのせて<br /> コンチネンタル航空の一番安い席。<br /><br />○ ジューンブライドのすばらしい教会の式に参列したら、<br /> あとは、ホテルのプールとビーチで水遊び。<br /> 日差しが強く、ちょうなん君は、日よけを縫いつけたお手製の帽子で<br /> 「敗残兵」スタイル。<br /><br />○ 今年もお仕事柄GWは放っておいた償いを、<br /> ここでしっかりと果たしました。<br /><br />【前泊】 ベストウエスタンホテル関西エアポート<br /><br />【フライト】ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)<br /><br /> Fri., Jun. 22, 2012<br /> Depart: 11:00  Osaka, Japan (KIX)<br /> Arrive: 15:35 Fri.,  Guam (GUM)<br /><br /> Mon., Jun. 25, 2012 <br /> Depart: 17:00 Guam (GUM)<br /> Arrive: 19:55 Osaka, Japan (KIX)<br />

三姉妹最後の結婚式を見届けにグアム

2012/06/21 - 2012/06/25

オタンチンパレオロガス

オタンチンパレオロガスさん

◎ 土日とお休みを二日もらい義妹の結婚式に参列するため、
 グアムに小旅行してきました。
 ありがたいことに招待していただき、
 我が家では考えられないちょっと豪華な旅になりました。

妻と3歳前の長男分をゲット。
 2年前は父の膝の上5000円で行けた篤敬も
 今回はちゃんと座席を取らないといけません。
 僕は膝の上に今度は次男を5000円でのせて
 コンチネンタル航空の一番安い席。

○ ジューンブライドのすばらしい教会の式に参列したら、
 あとは、ホテルのプールとビーチで水遊び。
 「敗残兵」スタイル。

○ 今年もお仕事柄GWは放っておいた償いを、
 ここでしっかりと果たしました。

【前泊】 ベストウエスタンホテル関西エアポート

【フライト】ユナイテッド航空(コンチネンタル航空)

Fri., Jun. 22, 2012

Mon., Jun. 25, 2012
 Depart: 17:00 Guam (GUM)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

○ 仕事を終えてから4時間半かけて関空へ。
     大雨警報の中、何とか対岸にて前泊。
     なんと、かぞく4人でしめて8000円。
     ホテルはベストウエスタンホテル関西エアポート。
     駐車場を帰ってくるまでおいても1050円也。
     小さい子がいるので前泊は大正解!

○ 挙式は、快晴の中最高のコンディション!

グアム ブルーアステール教会

○ 厳かなすばらしい式となりました。

○ やはりちょうなん君じっとしていられない。
     この日は、花嫁・花婿のためだけのバージンロードですよ。

○ 見よ!
     これがお母さんお手製の日よけ帽子!
     敗残兵スタイル!

○ と同時にグアムがかつて大宮島と呼ばれ、
     戦争の惨禍の舞台であったことも思い出す。

ハイアットリージェンシーグアム

南国らしい雰囲気に子どもたちも大はしゃぎ。

○ プールの水遊びは、完全防備!
     ビビりなちょうなん君はさらにライフジャケットも借りていました。

○ ビーチの強い日差しに目も開けられません!

ハイアットリージェンシーグアム

◎ 今回泊まったのはハイアットリージェンシーグアム。
     我が家だけであれば、絶対手を出さない
     (いや、手が出ない)ホテルですが、
     今回は、親族全員がここというのだからビビりながら予約。
     じゃらんで一番安い部屋をひと部屋四人で。

ただ、子どもの朝ごはんのことがあったのでトータルでは安くなると考え、
     クラブラウンジがついたものを予約。

◎ これが功を奏しました。
     なんと、初回の特典サービスなのか、
     ジュニアスイートにグレードアップ。
     アパートより広い!
     二部屋ある!
     洗面台が2個!
     ウォークインクローゼットにジャグジー!?

もはやどうしてよいかわからない。

キングベッドに 簡易ベッドにベビーベッド。もちろん僕は簡易ベッド。妻と二人の息子が特等席。

2個あるも結局一個しか使わなかったなぁ。

ジャグジーとはいわゆる「泡の出るお風呂」のことなんだと学習す。
    奥のシャワールームがとても便利でした。

マジックタイム

妻も嬉しそうでよかった。
    あの奥の岬に見える、セントプロバスホーリーチャペルで
    結婚式を挙げたのはもう9年前?

テラス、いやおしゃれワードではラナイと言うべきか!?

ラナイも二部屋の幅があって子どもは走り回って、大はしゃぎ。

虫大好きちょうなん君は、蛾やイモリと格闘して?大はしゃぎ。

ミニチュアのようなプール。
    いろんなバリエーションがあって大人も楽しめました。

最後は家族の記録をパチリ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る