セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タクシー 徒歩
フィリピン航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

いよいよ、3日目突入。
    前日GETした、「7D」のマンゴージュースをつまみ呑み。

ホテルで軽く朝食をとった後、
    外に食事に行きます。

• 少し早い昼食に、シーフードの店に行きました。<br />ホテルからのタクシーは案の定、違う店におろそうとします。<br />意外にもちょっと気になる良い感じの店でしたが(笑)。<br />とりあえず、予定通りのレストランに到着です。<br />「A&R’s Seafood Haus」<br />マクタン島のオールドブリッジの近くにあります。<br />

少し早い昼食に、シーフードの店に行きました。
    ホテルからのタクシーは案の定、違う店におろそうとします。
    意外にもちょっと気になる良い感じの店でしたが(笑)。
    とりあえず、予定通りのレストランに到着です。
    「A&R’s Seafood Haus」
    マクタン島のオールドブリッジの近くにあります。

店の外観。
    日本用に輸出するシーフードが格安に食べれるとの事です。

外から中がみえます。
    オープエアになってます。

もちろん、サンミゲルと共に喰い・呑みのスタートです。

料理名は忘れましたが、美味いです。
    肝心のシーフード以外を喰います。(笑)

この後は、近くの「ガイサノ・マクタン」へ買い物に行きます。
    マクタン島内の最大のショッピングモールです。
    地元の人が多く、あまり旅行者はみかけませんでした。

ホテルに戻って、一服に入ります。
    「サンミゲル」と

• スナック菓子をつまみに。<br />

スナック菓子をつまみに。

けっこう美味しかった。

実質、この日がセブ飯最後になる為、気合いを入れて選んだ店はココです。
    プライベートコテージになっています。
    こういうスタイルのレストランはやっぱり雰囲気が良いもんです。

アグス・ココナッツガーデンレストランへ
    このレストランは、マクタン島内なら送迎無料というサービスがあります。
    最初の客らしく、店内にはまだ誰もいませんでした。

メニュー

• 南国らしい一品から。

南国らしい一品から。

ひたすら食べまくり、呑みまくり状態に突入です。
    送迎付きという事で、帰りの心配も無く、実力が発揮できます。

• 厨房の近くに食材の入ったショーケースが有り、選んでオーダーも出来ます。<br /><br />高級魚「ラプラプ」

高級魚「ラプラプ」

後ろのおっちゃんの笑顔が素敵です。

ショーケースを写真におさめてたら、食材を持たされて記念撮影。
    (笑)

後ろに日本語がみえます。

この店のオーナーは日本人でした。

そんなこんなで最後の晩餐も修了です。

入口付近。
    やっぱり、守衛がいます。
    次回、セブに来る事があれば、又寄りたい店です。

ホテルでおやつを

いよいよ帰国です。

国内線でマニラにむかいます。
    機内食のおやつを。

いよいよ帰国が近づいてきました。

帰りの機内食。

機内食。

飛行機の遅延や乗場変更したからなのか、デザートがありました。

セントレアに到着。

これから旅立つ飛行機が。

羨ましい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る