セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フィリピンのセブ島での、リゾート地なのにいつもの「喰い・呑み・街歩き」メインのスタイルの旅行記です。

セブ島喰い・呑み・街歩き 1 その2

2010/05/14 - 2010/05/17

anguri

anguriさん

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

初日のホテルにチェックイン後、早速食事に行きます。
    セブでの最初の食事は最初からココに決めていました。
    有名な「マリバゴチキングリル&レストラン」です。
    どのガイドブックにも登場しています。
    やはり最初の食事は、その土地の料理を食べないと。

テーブルはやしの木の小屋ごとに別れていて、中にテーブルがあります。
    オープンエアで開放的な中で落ち着いて食にありつけます。
    この状況ですでに満足してしまいます。

早速、ビールで乾杯です。
    待ちに待った瞬間です。

メニューはこんな感じです。

ガーリクライス

ハンドベル (後で説明有りです)

• グリルチキン<br />葉っぱの皿は、東南アジアっぽくて良い感じです。

グリルチキン
    葉っぱの皿は、東南アジアっぽくて良い感じです。

サンミゲル意外のビール発見。
    「レッドホース」

• イカ

イカ

ホタテ (ベイクドスカロップス)

テーブルの下には「蚊取り線香」が備えてありますが、特に「蚊」の被害も無く、匂いも気になりませんでした。
    店員を呼ぶ時には、「ハンドベル」を鳴らします。
    味の方も、全品美味しかったです。
    噂通りココはお薦めの店です。

とりあえず、この後はタクシーでホテルに戻ります。
    明日に備えます。
    一日目終了。

続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る