セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート地にもかかわらず、いつもの「喰い・呑み・街歩き」です。<br />セブ島の第2日目。<br />市内観光編です。

セブ島 喰い・呑み・街歩き 2

2010/05/14 - 2010/05/17

anguri

anguriさん

セブ島の第2日目。
市内観光編です。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• いよいよ、セブ島2日目。<br />市内観光編です。<br />先ずは、マクタン島内の「マゼラン記念碑」と「ラプラプ像」の見学からスタートして行きます。<br /><br />

いよいよ、セブ島2日目。
    市内観光編です。

マクタン島の酋長「ラプラプ」の像。

現地の子供達が海遊びしてます。
    海に飛び込んで楽しそうです。
    その後、
    「マネープリーズ」は余計でしたが・・・

マングローブが見えます。

マゼランとラプラプの敵対した二人をココに記念碑と像があります。
    この後は、「ギター工場」といったところでしたが、・・・
    興味が無い為、スルーします。
    (フィリピン産のギターは世界的に有名らしい。)

日本のODAで出来た、ニューブリッジを渡って、セブ本島に向かいます。

現地で手配したガイドとドライバーに連れて行ってもらいました。
    「サンミゲル工場」です。
    今までココに行きたい、といった人はいなかったとの事で、事前にいろいろ確認してもらいました。残念ながら工場見学はやっていないとの事で、建物の外からの見学のみとなりました。
    将来は工場見学出来る様になればうれしいのですが。

工場の上には、サンミゲルがみえます。

セブの高級住宅地「ビバリーヒルズ」にある寺院。
    道教寺院へ
    中国の老子を祀る寺として、華僑によって出来たらしい。

• 門をくぐるとこんな寺が、<br />こういう感じの建物は結構好きです。<br />

門をくぐるとこんな寺が、
    こういう感じの建物は結構好きです。

高台にあり、セブの街並みも良く見え、立地的にもココは気に行っています。
    ただ、交通の便が悪い為、タクシーを待たせておく必要があります。

軽い昼食にファーストフードの「ジョリビー」へ、
    フィリピンでは「マクドナルド」よりも人気があります。
    この赤い蜂が店のトレードマークです。
    バーガー類だけでなく、中華料理まで幅広いメニューがあります。

ココでは軽くいただきます。
    こんな店にも警備員(警察官?)が巡回していました。
    久しぶりに生ライフルも観察。
    下町のあたりは治安も悪そうです。

近くの、クラウンリージェンシーホテル&タワーズの屋上展望台からの景色です。
    セブ本島の街並みが見れます。

続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る