セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の最高のコンディションのセブの海に再訪しました!<br />乾季の海の色は格別なんですよ。<br /><br />でも、相手は気ままな自然ですからね・・<br />ボホールはよかったですがセブの方はイマイチ^^;<br /><br />さて、セブ・マクタン島とボホール島でのダイビングを終え、<br />今日からセブシティに滞在です!<br /><br />残りは少ないですが、数日間は休息を兼ねてのんびりと過ごします。<br /><br />ホテルはAYALAセンターそばのパークレーン・ホテル。<br />今回プロモで初めて泊まるホテルですが、10年くらい前にオープンしたけっこういいホテルです。<br /><br />プールは小さいけど、ジムの設備が充実してるんでうれしいです。<br /><br />ここもアヤラセンターに近く足場がいいんで、<br />ショッピングに食事、ちょっと夜遊びも楽しんじゃいますよ^^

ハイシーズンのセブ島とボホール島に行ってきました(セブシティ滞在編)

2017/05/11 - 2017/05/16

masamim

masamimさん

真夏の最高のコンディションのセブの海に再訪しました!
乾季の海の色は格別なんですよ。

でも、相手は気ままな自然ですからね・・
ボホールはよかったですがセブの方はイマイチ^^;

さて、セブ・マクタン島とボホール島でのダイビングを終え、
今日からセブシティに滞在です!

ホテルはAYALAセンターそばのパークレーン・ホテル。

ここもアヤラセンターに近く足場がいいんで、
ショッピングに食事、ちょっと夜遊びも楽しんじゃいますよ^^

タクシー 徒歩
セブパシフィック

ボホールから戻り、パークレーンホテルにやって来たのは14時少し前。
    到着してそのままチェックインできました。

パークレーンホテルに泊まるのは初めてです。
    今回泊まるのは、なぜか?

プロモで安かったからです^^

5階と16階はスモーキングフロアなんですね。
    喫煙ルームは好きじゃないですが、16階に入れてもらっちゃいました。
    ペントハウスを除けば最上階なんです^^

セブ パークレーン インターナショナル ホテル ホテル

初めてなんですが、プロモに当たって安く泊まりました。 by masamimさん

部屋からの眺望は、道路向かいのマンダリンホテルからと変わらず。

画像が青味がかってるのは、ホテルの窓ガラスのせいです^^;

向かい側からだとこのパークレーンホテルが景色を遮るんですが、
    こっちなら向こう側も見渡せますね^^

プロモで一番安い部屋ですから、ベッドはクイーンサイズ。
    でも部屋自体は狭くはないです。

バスタブ付きでした。
    お湯の出は問題なし。

まぁいい感じです

AYALAへ行って両替します。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

高級スーパーのルスタンで買い物します。

ここの品揃えは高級感にあふれてますね・・

ワインとチーズ、ハムを買って部屋で乾杯します。
    チーズやハムは、店内にカットやスライスされたものもあるんで便利です。

エスカレーターでルスタンに降りたところの両替所です。

今日は4階の両替所よりルスタンの方がわずか5ペソですが良かったです。
    でも、アロナビーチの両替所よりは5ペソ悪かったですね。
    4320P/10000円

ホテルに戻って4階にあるプールに行きました。

プールは小さいです。
    それに、塩素がきつそうでゴーグルなしでは顔を浸けられませんね。

でも、温かいお湯のジャグジーは気持ちよかったなぁ・・

プールから望む、向かいのホテル。
    左 マンダリン・プラザホテル
    右 クエストホテル・カンファレンスセンター

パークレーンホテルのジムはいいです。
    マシーンはかなり充実してますし、スタッフが丁寧に使い方を説明してくれます。
    サウナも試しましたが、低温サウナで気持ちよかったです。

プール階から望むエスカリオ通り。
    画像中央のゴールデンピークホテルまで行く間に、
    いいレストランがいっぱいあります。

アヤラからパークレーンホテルに戻るには、車の通行が激しいこの通りを渡らなければならないので、意外とストレスを感じますね。

夕食はAYALAのテラスに行ってラグーナガーデンカフェ。
    友人のJも一緒です。

Jは今モアルボアルに家を建ててるんで、モアルボアルに滞在中。
    我々に会うために、今日わざわざセブに戻って来てくれました。

せっかくのラグーナガーデンカフェですが、
    すでにワインを飲んでるんでオーダーは少なめです。

エビのシニガンスープ

ラグーナ ガーデン カフェ 地元の料理

イカのグリル

夕食後は二人を残し、私はマンゴAV.に向かいます。
    元のパピヨンでNさんほか同朋の方々と合流。
    ナイスバディのDちゃんがいました。
    Dちゃんのダンスはいいなぁ・・

その後みなさんにくっ付いて数軒回りました。
    どの店も私の馴染みの子はあんまりいませんねぇ。
    知った顔はウエイトレスだけかぁ^^

12時過ぎないようにホテルに戻り。

相方が今朝帰宅してしまったんで、あと数日は一人で過ごします。
    セブには日本人の友人がたくさんいるんで、まぁ楽しく過ごしましょ!

昼食を一緒に食べる約束してる友人に会うためAYALAへ。

今日は来れなくなったそうで、デパート地下のデリで美味そうなサンドイッチを買って食べました。

ホテルに戻ると、なんと部屋の掃除が済んでません。

さてプール行こうかとトイレで水着に着替えてるところに
    ルームキーパーが来ました。

天気は曇り空。昼前には雨も降りました。

プールにいた白人の親父が連れてたPナが可愛かったなぁ・・

一緒にジャグジーに入って楽しそうでした。
    温かいお湯のジャグジーで私も後から入りました^^

ジムで少し汗流そうかと思ったんですが、今日はサウナだけを試しました。
    低温サウナで気持ちよかったです。

プールでひと泳ぎした後、洗濯物出したんですが2キロもありました^^
    うん!キロ70ペソ?
    前回は30ペソだった記憶が・・

そのままAYALAに行ってチキンを買っておきます^^

メトロ (アヤラ センター セブ店) 百貨店・デパート

この店はけっこう人気で、
    ちょっと遅くなると売り切れてしまうんです。

部屋でチキンを食べた後は、マンゴAV.に行って皆さんと合流。
    でも、一人脇道のS店に入ったら、えらいバストスな娘がいました。

スタイルもいいし、楽しかったです^^

今日はもう8日目になります。

昼近くまで寝てようかと思ってましたが、目が覚めてしまいますね。
    朝食は昨日の残りのチキンとコーヒー。

ジムに行きます。
    このホテルの充実したマシーンを使いこなさなければ^^

スタッフが丁寧に使い方を説明してくれます。
    いいですね

昼食はステーキを食べたいんで、
    11:30には切り上げて歩いて向かいました。

メトロデパートに折れるところに、
    ボホールでお世話になったダイブショップのシーエクスプロラーの支店がありました。

ガイサノカントリースーパーのそばに店があるのは知ってたんですが、
    ここにもあったんですね。

シーエクスプローラーズ ダイビング

メトロデパート
    アヤラセンターとつながっています。

メトロ (アヤラ センター セブ店) 百貨店・デパート

先を進みます。
    この辺りは新しいマンションがいっぱいです。

立派なマンションですね・・

右折してゴロルドAV.に出るんですが、
    この道だと、すでに目当てのレストランは通り過ぎてしまってますね・・

右側にエリザベスホテルが見えますか?

通り名は、アーチビショップAV.
    ゴロルドAV.に出たこの角を入ります。

ホテルは右側ですが、手前の道は未舗装でぐちゃぐちゃです^^;

St.Moritzs Hotel.
    行ったのは、ここに入ってるレストランです。
    エリザベスホテルの真裏にありました。

行きはアヤラデパートの先を右に折れて来たんですが、
    かなりの遠回りになってしまいました。

店の入り口です

落ち着いた雰囲気のいいレストランです。

店内の奥のボードにプロモのおすすめメニューが書いてあります。
    ウエイトレスも言ってましたが、リブアイステーキがお得ですね。

パンが来ました。
    いたって普通です^^

450グラムのUSリブアイステーキ!
    やわらかい肉で美味しかった^^

さすがに450グラムはちょっと持て余しましたね・・
    って、全部食ったのかい^^;

以前タクシーでこの道を通ったことがあるんですが、
    今は工事中のため封鎖されてるようです。

一度ホテルに戻って休憩です

夕食はセブ入りしている友人とサロッサホテルに入ってる和食の店に行くんですが、
    その前にホテル向かいのSPAでマッサージ。

ミンタイスパに行ったら、なんと2時間待ちだそう。
    となりのインペリアルスパも30分待ちだったんですが、
    Foot spaならすぐできるってことでお願いしました。

インペリアルスパ エステ・スパ・マッサージ

ホテル1階にできたばかりの和食屋「月」に行きました。
    玄関を入って左側にある小さな店でした。

今日深夜帰国の友人と一緒に夕食です。

この店なかなかいいですね。
    焼酎のボトルは安くて、キープも可能です。

海ブドウが新鮮で美味しかった!

イカバター焼きとポテトサラダ

友人おすすめの親子丼が美味しかったです。

店のオーナーが挨拶に来ましたが、若い人でした。
    板さんはお父さん^^

この店は味付けがいいんで、どの料理もなかなか美味しいです。

ホテルに戻る途中に、カパフグAVの交差点付近にランダーズができてました。

コストコと同じような会員制の巨大スーパーです。
    ツーリストの我々には縁がないかな^^

すぐとなりの広場では、FIESTAですね。

よくは見えなかったですが、けっこう賑わってるようでしたね。

一度ホテルに戻り休憩後、22:00にマンゴAV.に出かけます。

昨晩見かけたスレンダーのダンサーに会いたいと思ってるんだけど、
    今日はいないのかな?
    ナイスバディのDちゃんもアブセント^^;

向かいのエリックの店の前で同朋さんとばったり!

ビリヤード終わって帰ろうとしたら、友人のJが入ってきた。
    彼氏のデンマーク人のマイケルと他に女友達も一緒。
    J以外も旧知の友人ですから、久しぶりに会えてうれしかったです^^

最後に寄ったS店では、昨日会ったAちゃんが休み。

今日は土曜日ですからね・・
    以前では考えられないですが、今はホントに土曜でも休んじゃうんですね。

ホテル戻りは・・さて何時かな^^

就寝です。