セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 市内観光編続編<br />カルボンマーケット〜マゼランクロスへと移動して行きます。

セブ島喰い・呑み・街歩き 2 その2

2010/05/14 - 2010/05/17

anguri

anguriさん

2日目 市内観光編続編
カルボンマーケット〜マゼランクロスへと移動して行きます。

タクシー 徒歩
フィリピン航空
エス・ティー・ワールド

今回の旅の目的の一つ「カルボンマーケット」に潜入します。
    食料品から生活雑貨までなんでも揃い、セブシティで一番新鮮で一番安いらしく、朝夕は地元の人でパニック状態になるくらい人であふれる様です。

一番行きたかった場所ですが、・・・
    残念ながら、治安があまりよろしくないらしい。
    徒歩での潜入は絶対ダメとの事。
    現地人と一緒なら少しはマシらしいが、日本人はやっぱりモロに目立ってしまうとの事。

と言う訳で、
    車窓からの観光に。

残念です。

銀行?
    ここで両替をするのは・・・
    ちょっと緊張します。

確かに、旅行者は皆無。
    欧米人1人位しか見かけませんでした。

限りなく、現地人しかいないマーケット。

次回は徒歩での潜入したいもんです。

近くの、「マゼランクロス」へ向かいます。

八角の建物で囲まれている中に、見るべきものがあります。

• 「マゼランクロス」<br />フィリピンで最初にキリスト教徒の洗礼が行われた場所に、マゼランが建てたという木製の十字架。<br />その天井には、当時の洗礼儀式の様子が描かれています。<br /><br />キリスト教徒ではありませんが、なんとなく感動してしまいます。

「マゼランクロス」
    その天井には、当時の洗礼儀式の様子が描かれています。

隣の、「サントニーニョ教会」に移動します。

フィリピン最古の教会

「サンペドロ要塞」

ツアーでもよく使われる、フィリピン料理「ライトハウス」へ

ガイサノカントリーモールの2階にあり、
    フィリピーノバンドの演奏も楽しめます。

• 高級魚「ラプラプ」時価でした。

高級魚「ラプラプ」時価でした。

食後、こんなんになりました。

ホテルに移動して、次の日に備えます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る