2012/04/08 - 2012/04/08
1968位(同エリア6009件中)
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,820,332アクセス
「奈良おしゃべり館」コミュの『第二回グルメ分科会』が開催され、幹事は奈良コミュのアイドル(?)/ガブリエラさんが務めました。
場所は近鉄奈良駅近くの「な・ら・ら」というレストラン街にある『豆仙坊(とうせんぼう)』という豆腐料理のお店です。
参加メンバーは…はなかみno王子さん・豚のシッポさん・大目付さん・molmさん・kuritchiさん・ガブリエラさん・五黄の寅さんご夫妻・らぼさん・JOECOOL夫婦の計11名です。
王子様愛用のiPadの“ヘン顔”写真機能に大笑い!
ガブちゃんやkuritchiさんのボケにも固まったり笑ったり...
とにかく抱腹絶倒のオフ会でした!
- 友人
- 自家用車
待ち合わせは、近鉄奈良駅前の行基像前にAM11:45、11:20頃に奈良市内に着いたのですが、いつも駐める登大路駐車場は満車...
仕方なく近所の駐車場に駐めて近鉄奈良駅を目指しました。
横断歩道の向こうに行基像が見えます。
皆んなもう来てるかな? -
こちらがその行基像です。
皆が揃ったところで挨拶の応酬(笑)。
JOECOOLは、らぼさんだけが初対面でした。
おやっ!?
kuritchiさんのバッグには、旅行記で見覚えのあるスヌ君がぶら下がっています。
可愛い〜!!♪ -
「な・ら・ら」は、近鉄奈良駅南側すぐのところにあるレストラン街です。
入口前で写真を撮る皆さん。
おやっ!?
ガブちゃんが何かを指さして、王子様に写真を撮ってもらっていますね。 -
その指差した上には大きな杉玉がっ!
「豆仙坊」のポスター。
何だか美味しそうですね、これは期待できそうです♪ -
「豆仙坊」の入口です。
「ここで本物のどぶろくが飲めます」
これには、寅さんやkuritchiさんが反応しました(笑)。 -
席に着く前に恒例の座席順のクジ引きをします。
クジ作成はシッポちゃんが担当します。
クジ通りに席に着いてみると...
何とJOECOOLは幸運にも(不幸にも??)、ガブリエラさんとkuritchiさんという美女二人に挟まれる席になりました!
お蔭様で、一年分くらい笑わせていただきました。
写真は「豆の里」というランチコースです。 -
ランチコースは3種類あって、JOECOOlはちょっとだけ高級なコースをチョイスしました。
上品に並んだ料理の盛り付けが綺麗ですね。 -
こちらの豆腐は岩塩でいただきます。
では、オフ会恒例の乾杯シーン!
寅さんはどぶろくをオーダーして満面の笑み!
焼物はこちらのうす揚げとシメジ。
焼けてくると香ばしい香りがしてきました!
湯豆腐も付いています。
天ぷらも付いていました。
一人だけ一番上のコースを選ばれた大目付さん。
お替わり自由の「よもぎ入り豆腐」をJOECOOLも少しだけ味見させていただきました。 -
〆のコーヒー。
お店を出て、笑い過ぎた疲れを癒す皆さん(笑)。
とにかく楽しいオフ会でした。
ここで、らぼさんとはお分かれしました。
ではこの後、奈良公園に散歩に出かけることにしましょう。
"to be continued"
- susanaさん 2012/05/05 23:11:42
- Me too
- JOECOOLさん、コンバンワ★
susanaも昨年行きました。
どぶろくに反応して、注文もしちゃいましたよ〜
天然姉妹の間、ほんと楽しそう。
いいな〜行きたかったな〜
- JOECOOLさん からの返信 2012/05/06 21:33:32
- RE: Me too
- すーちゃん、こんばんは!
> susanaも昨年行きました。
> どぶろくに反応して、注文もしちゃいましたよ〜
おおっ!
このお店に行かれたことがあるんですねっ!
やっぱり「どぶろく」に反応しましたか〜。
一度チャレンジしてみないといけませんね。
> 天然姉妹の間、ほんと楽しそう。
> いいな〜行きたかったな〜
クジ運が良かったのか悪かったのかわかりませんが(笑)、とても楽しい席でした。
すーちゃんにもまた会いたいなっ♪
奈良に帰って来られる時は是非連絡してね。
臨時のオフ会を開きますので...
by JOECOOL
- susanaさん からの返信 2012/05/06 22:47:55
- RE: RE: Me too
- > このお店に行かれたことがあるんですねっ!
> やっぱり「どぶろく」に反応しましたか〜。
ガブちゃんが予約されていたお店とはつゆ知らず、旅行記に書いてしまいました。
> JOECOOLは飲んだことがないのですが、どんな味のお酒なのだろう?
> 一度チャレンジしてみないといけませんね。
特に記憶に残っていないので、おそらく普通の濁り酒みたいな感じだったような気がします。
> 奈良に帰って来られる時は是非連絡してね。
> 臨時のオフ会を開きますので...
ぜひよろしくおねがいします♪
- ガブリエラさん 2012/05/05 22:23:16
- 思いだしますね〜ヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
そろそろクリ菌、ガブ菌が効いてくる頃ですね(^_-)
王子のアイパッド、楽しかったですねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2012/05/06 21:29:51
- RE: 思いだしますね〜ヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんばんは!
> 懐かしいオフ会、まるで何か月も前のことのようですね(*^_^*)
> 本当に、後で旅行記を作成して下さってるので、2倍楽しめますヽ(^o^)丿
まだ1ヶ月しか経っていないのに、半年くらい前の様に感じますよね。
楽しかったことの方がそう感じるのかな?
> JOECOOLさんは、楽しい天然姉妹に挟まれて、大変だったと思います(^_^;)
はい! いいえ! ?? ←どっちやねん!!
“両手に花”or“両手に天然”or“両手に悪魔”...
さ〜て、どれでしょう??
大笑いしたり固まったり...貴重な体験をさせていただきました(汗)。
> そろそろクリ菌、ガブ菌が効いてくる頃ですね(^_-)
はい、もうかなり効いてきています γ(ω_ω;)γ
お二人との会話が麻薬のようになってしまいそうです(~ヘ~;)
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2012/05/06 22:10:20
- RE: 正解は・・・
- ふふふ♪
正解は「両手に、時々悪魔」です〜ヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- きーちゃんさん 2012/05/05 22:10:34
- 楽しそうです♪
- JOECOOLさん、こんばんは!
いつもながら奈良オフ会は観光?付きで楽しそうですね〜
「豆仙坊」名前のごとくお豆腐が美味しそうです♪
ヘルシーでとても美味しそう(*^。^*)
身体に良さそうですよね〜
北海道オフ会も楽しみになってきました〜(^^)/
きーちゃん
- JOECOOLさん からの返信 2012/05/06 13:06:47
- RE: 楽しそうです♪
- きーちゃんさん、こんにちは!
コメント&投票ありがとうございました♪
> いつもながら奈良オフ会は観光?付きで楽しそうですね〜
なぜか超陽気なメンバーが揃っているので、いつも楽しいです♪
古都・奈良が好きな人たちばかりなので、必ずどこかの観光も付いています。
> 「豆仙坊」名前のごとくお豆腐が美味しそうです♪
> ヘルシーでとても美味しそう(*^。^*)
> 大目付さんの「よもぎ入り豆腐」、おかわり自由だなんてステキ☆
> 身体に良さそうですよね〜
さすがに豆腐料理はめちゃうまでした〜!
大目付さんのよもぎ豆腐は、最初に出てきた一回分だけでもそこそこの量があるので、お替わりができてもあまり必要ではないかもしれません。
でも、今回は皆がちょっとずつ味見をしたのでそれだけでかなり減りましたが...(笑)。
> 北海道オフ会も楽しみになってきました〜(^^)/
きっと、爆笑の連続&抱腹絶倒→顔のシワが増加(??)になること請け合いです!