ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトへ行く途中、ドーハでトランジット。<br />そのトランジットの時間を利用して、ドーハ観光です。<br /><br />ガイドブックにはドーハは「世界一つまらない都市」とか書いてあったけれど、そんなことは昔の話?<br />街は美しいし、建物は近代的だし、異文化はたくさん感じられるし、街を歩いているだけでも楽しいところでした。

ナイル河クルーズ エジプト8日間2(Day2 ドーハ)

2012/04/10 - 2012/04/17

sepia

sepiaさん

エジプトへ行く途中、ドーハでトランジット。
そのトランジットの時間を利用して、ドーハ観光です。

観光バス 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ドーハに着きました。
    ここからバスで移動します。
    朝日がまぶしい〜!

早速アラビア文字が。
    海外に来た!って感じですね。

ドーハと言えば、「ドーハの悲劇」
    ここがその「アル・アハリ・スタジアム」です。
    整ったスタジアムでした。

イスがカラフルで可愛いです。

「アル・アハリ・スタジアム」前にて。

つづいて、ラクダ市場にやってきました。
    可愛い〜。

と、突然泣き声が。
    見るとラクダちゃんがクレーンで重さを測られて、トラックに載せられるところでした。
    きっと重量を測られて売られてしまうんでしょうね・・・。

ラクダちゃんの声は勝手に可愛いと思っていましたが、思っていたよりも低い声で、牛に近いものがありました。
    体が大きいから当たり前といえば当たり前なのですが。

次に政府がやっているという馬の訓練所へ。

市場へやってきました。

でもここでドルで払うとカタールのおつりが来るわけだし・・・。
    カタールのお金はリエルです。
    とりあえず、何も買わずに写真を撮ってすごしました。

いかにも中東!な雰囲気でしょ!

サーティワンがあったよ。

楽器です。
    アフリカぽいかな?

雰囲気のよいコルニーシュ(フランス語の湾という言葉から来ているそうです)を車窓から見て、写真撮りたいな〜と思っていたけれど、写真ストップなし。
    ここからは古いお船と新しいビルが建っているところが見れる、ということで止まってくれました。
    キレイでしょ!

• TSUNEさん 2012/05/19 20:25:51
    ドーハ・・・
    sepiaさん、こんばんわ。
    ドーハといえば、私もドーハの悲劇をまず思い出します。
    テレビにかじりついてみていましたから・・・

あのスタジアムあんなにきれいになっているのですね。
    それに最後の写真、とても綺麗にとれています。

続き楽しみにしています。

sepia

sepiaさん からの返信 2012/05/25 17:41:37
    RE: ドーハ・・・
    メッセージありがとうございます。

ドーハはキレイな町でした。
    このあとはカイロです・・・~~;
    スローペースですが、まだまだ続くのでよろしくお願いします☆

sepiaさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る