ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよピラミッドです!<br /><br />クフ王のピラミッドに入ったのち、パノラマビューに移動して、ラクダちゃんに乗ってきました。<br />そしてスフィンクスのもとへ。

ナイル河クルーズ エジプト8日間4(Day3 ピラミッドとらくだちゃん)

2012/04/10 - 2012/04/17

sepia

sepiaさん

いよいよピラミッドです!

そしてスフィンクスのもとへ。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

バスで20分余り。ホテルから見えているけれど、ちょっと遠い。
    やってまいりました〜!
    これがクフ王のピラミッドです。大きくて全部入ってないし。
    まずはガイドさんのお話を聞いてから、このピラミッドの中に入ります。限定午前・午後150人ずつ。
    カメラは持ち込み禁止なので、ガイドさんに預けます。
    本当の入り口はふさがれていて、盗掘に入った入り口から入ります。どろぼうな気分!?

出てきてから写真タイムがあったので、ピラミッドと私。
    1つ1つの石が思っていたよりも大きくてびっくり!

次に3つのピラミッドが見えるパノラミックビューポイントへバスで移動。

ラクダに乗りたい人はちょっとだけ5$で乗れるらしいので、行ってきまーす。

ラクダちゃんは後ろ足から立つので、結構前のめりになる感じ。谷を下るときはかなり内股に筋肉を使います。
    正直疲れます〜。ずっとこれだとシンドイわ〜と思っていたら、平地になったらゾウさんと乗り心地が同じになった。これなら楽チン。

手を離すのが怖かったけど、一応撮った一枚。

平地になったところで、ラクダひきのお兄さんにカメラを渡すと写真を撮ってくれます。
    このラクダひきさん慣れたもので、どんなカメラを渡しても使い方を聞くことなくシャッターを押していました(笑)
    写真を撮ったらぐるっとまわって帰ってきます。降りるときもちょっと大変。でも面白いですよ!コツは胸を張っていること。

そして、今度はまたバスに乗ってスフィンクスの所まで。
    ここのトイレチップが一番高いそうです。そうはいっても3エジプト£だけどね。

意外と小さく感じるスフィンクス。お鼻が本当に残念です。
    昔の印象ではもっと精悍な顔つきだったような気がするのだけれど、多少風化しているような気が・・・。
    うーん。はなぺちゃ・・・。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る