2012/04/10 - 2012/04/17
sepiaさん
- sepiaさんTOP
ドーハ観光を終えて、再びドーハ空港へ戻ってまいりました。
カタール航空では5時間以上のトランジットがあるとミールクーポンを出してくれるそうです。
そのミールクーポンで使って空港内でランチをしました。
ここからカイロまではまた三時間半のフライトです。
機内食もまた出たし~。
カイロの到着したあとは、バスに乗ってホテルを目指します。
途中、街や道路の合間からピラミッドが見えてテンションが上がります↑
ホテルも5つ☆だし、キレイでよい感じです。
ピラミッド近くのホテルということで、添乗員さんに音と光のナイトショーが見に行けるかどうか聞いてみました。
- 友人
- 観光バス 飛行機
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
空港にて、ミールクーポンでランチをいただきます。
メインが選べて、カレーがよかったのだけれど残っていなくて、ビーフシチューにしました。
ドリンクも選べました。炭酸ばかりだったのでとりあえずコークにしたけれど。氷は入っていませんでしたヨ。 -
これがミールクーポン
Duty Free
成田空港のお店が閉店していたので、ココでDiorのグロスを買って満足^^ -
タラップ登りま〜す。
今回の飛行機は全部この形でした。 -
このあたりで機内食が出たかな?
機内食もクスクスが出たりして、アフリカっぽくなってきました。
デザートはゴディバのチョコレート。これは嬉しい〜☆
カイロ空港に到着して、バスでギザのホテルを目指します。
車窓からの眺め。
オートバイはノーヘルでした。。。 -
モハメド・アリ・モスクの前で写真ストップ。
中に入りたかったなあ〜。 -
そして着きました。
今日のお城は、このツアーで唯一のホテル泊、
5つ星のモーベンピック・リゾート・ピラミッズ。
添乗員さんにピラミッドの夜のショーを見に行きたいと伝えておいたら、時間などを調べておいてくれた。
ただ、危ないから専用のドライバーをつけて送迎してもらったほうが良いとのこと。 -
光のショーはこんな感じ。
光は結構原始的な当て方。
上着を着ていったんだけれど、寒くて寒くて、50分が長く感じました。
ショーは一日に3回あるけれども、寒さのせいか?1回目はたくさんお客さんがいるのだけれど、2回目、3回目はガラガラ〜。 -
ガイドブックには日本語のショーは週1回、となっていたけれど、日本語レシーバーがあればいつでもOK。
壮大なスクリーンです。
出口でスフィンクスが見つめているケンタッキーとピザハットを確認^^
しかし夜は暗くて怖くてとても寄ろうと思えません〜。