グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、グラナダ最終日。<br />朝7時頃起床し、よめさんが起きるのを<br />待ちます。<br />やめさんが、起きて来たので身じたくが<br />整うのを待つ間、一人散歩に出ます。<br />時刻は8時頃でしょうか、まだ夜は空け<br />きっていません。<br />1月のグラナダは、冬とはいえさほど寒さが<br />厳しく無く、大変すごしやすいです。<br />ゆっくりと空けて行くグラダナの街は<br />大変、大変美しいです。<br />

10年連続ヨーロッパ 6年目 MADRID・SEVILLA・CORDOBA・GRADAMA 編 vol.6

2011/01/02 - 2011/01/09

mayadai

mayadaiさん

今日は、グラナダ最終日。
朝7時頃起床し、よめさんが起きるのを
待ちます。
やめさんが、起きて来たので身じたくが
整うのを待つ間、一人散歩に出ます。
時刻は8時頃でしょうか、まだ夜は空け
きっていません。
1月のグラナダは、冬とはいえさほど寒さが
厳しく無く、大変すごしやすいです。
ゆっくりと空けて行くグラダナの街は
大変、大変美しいです。

この路地の奥が、HOTEL の入口。
    ナカナカ雰囲気のある路地、いい感じです。

路地を、抜けると川沿いの道に
    出ます。
    朝焼けが、大変美しいです。

教会でしょうか?
    雰囲気アリ過ぎです。

HOTEL に戻り、よめさんと朝食。
    必要最低限ですが、大満足です。
    この後、HOTEL をチェックアウト。
    カバンを預け、街歩きに出発。

ヌエバ広場を、通り過ぎ銅像をパチり。

下着と靴下の替えが無くなり
    購入するため、スーパーマーケットへ。
    地上階の服売り場は、凄い人。
    無事、下着の購入を済ませ地下の
    食品売り場へ。
    ココは、比較的空いていますが
    上はホントに込んでいました。

カルデリア・ヌエバ通り( ユダヤ人街 )へ。
    あいにくの雨模様。
    商店も閉まっている所が多く
    テテリア( アラブ式カフェ )にて
    雨宿り。
    この頃から、私の体調が思わしくない。
    疲れているのか?

HOTEL に、荷物荷物を取りに戻る
    途中のバルにて昼食。
    野菜の煮込み。

スパニッシュオムレツ。
    美味しかったです。

HOTEL にて荷物をピックアップ。
    タクシーにてグラナダ駅へ。

AVE に乗り込み、マドリッドに向かいます。
    約4時間25分の世界車窓の旅。
    よめさんは、さっそく旅日記に夢中です。

マドリッドの HOTEL
    「 Husa Paseo Del Arte 」に無事到着。
    典型的な駅前便利 HOTEL 。
    最新の設備、申し分の無い清潔さ。
    ただツマラない。
    グラダナの「 Casa del Capitel Nazari 」に
    流れるあの何とも言えないゆる〜い空気が
    ココには流れていない。
    もう既に懐かしい。
    HOTEL スグ近くのお店にて夕食。
    その後、就寝 Zzzzz . . . .

本日のおこずかい

HOTEL「 Casa del Capitel Nazari 」
    チェックアウト      228.96ユーロ
    列車内オヤツ(ビール・ファンタ・
    アーモンド・ポテト)     5.60ユーロ
    夕食(ビール・イカフライ) 12.00ユーロ

本日の合計        401.51ユーロ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る