マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また2011年1月2日が、ヤッて来ました。<br />早朝2人で家を出てゴロゴロ、カバンを引き<br />ずりながら最寄りの駅に向かいます。<br />キッカケは、よめさんの一言「アルハンブラ<br />宮殿に行きたい!!!」でした。<br />スペインは、私も行った事が無く二つ返事<br />でしたが、最後まで迷ったのが訪問地でした。<br />旅行に当てれるのは8日間、候補地は<br />BARCELONA・MADRID・SEVILLA<br />・CORDOBA・GRADAMAの5都市。<br />予定を組むも、どうしてもこの日数では<br />収まりきれません。<br />ましてや、考えれば考えるほど海を<br />渡った MOROCCO が気になります。<br />しかし、欲張るのは辞め BARCELONA・<br /> MOROCCO は、次回に取っておきます。<br />

10年連続ヨーロッパ 6年目 MADRID・SEVILLA・CORDOBA・GRADAMA 編 vol.1

2011/01/02 - 2011/01/09

mayadai

mayadaiさん

また2011年1月2日が、ヤッて来ました。
早朝2人で家を出てゴロゴロ、カバンを引き
ずりながら最寄りの駅に向かいます。
キッカケは、よめさんの一言「アルハンブラ
宮殿に行きたい!!!」でした。
スペインは、私も行った事が無く二つ返事
でしたが、最後まで迷ったのが訪問地でした。
旅行に当てれるのは8日間、候補地は
BARCELONA・MADRID・SEVILLA
・CORDOBA・GRADAMAの5都市。
予定を組むも、どうしてもこの日数では
収まりきれません。
ましてや、考えれば考えるほど海を
渡った MOROCCO が気になります。
しかし、欲張るのは辞め BARCELONA・
MOROCCO は、次回に取っておきます。

タクシー 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

お正月ムード満載の関空。
    今年も旅立てる事に感謝します。
    よめさんの、オカゲです!!!。

関空よりマズは、アムステルダムへ・・・
    今回は、KLM にてヨーロッパへフライトです。

機内食は、ご覧のとうり。
    大変、美味しく頂きました。

2回目の食事も大変満足。

アムステルダム、到着。

アムステルダムにて乗換え。

乗継ぎ時間は、1時間15分。

乗り継ぎのゲートに向かいます。

無事、マドリッド行きに搭乗。

無事、マドリッドに到着。
    まずは、一服。

そして、コーヒータイム。

マドリッド・バラハス空港より
    タクシーにて「 ROOM MATE ALICIA 」に
    無事チェックイン。

お部屋は、こんな感じ。

HOTEL にて休憩の後、目の前の
    サンタ・アナ広場を散策。
    偶然、行きたいと思っていた
    「 MESON CINCO JOTAS 」の支店を発見。
    このお店、イベリコ豚の生ハムを出す
    お店で、以前テレビで見てゼヒ訪れたいと
    違う支店を予定していました。

夕食どきのため、あいにくテーブルは
    イッパイ。
    席が空くまでカウンターにて立ち飲み。
    ビールを頼むと、突き出しみたいな
    ポテトサラダをイタダク。
    ウマシ!!!

続いてオリーブ。

そして、生ハム。
    豚の味が濃い!!!

立ち飲みカウンターは、こんな感じ。

無事、席に案内され色々注文。
    サラダや生ハムの目玉焼きなど・・・
    後は、ワイン。
    ドレもコレもうまし!!!!!
    iPhone のアプリ、指差し会話スペイン語
    にて、店員さんとコミニケーション。
    店員さんも、思わず「トレビア〜ン」。

店内につられている生ハム。

夜の、サンタ・アナ広場。
    広場を渡り HOTEL に戻り就寝。

本日のおこずかい
    関空までの交通費        5,650円
    (関空バス往復券を、含む)
    関空にて朝食          1,700円
    関空にてTシャツ         1,549円
    免税店にてタバコ・化粧品等   8,400円

ココまで日本円        17,299円

マドリッド空港にて      11.55ユーロ
    (カプチーノ・水・紅茶)
    空港から HOTEL へのタクシー代
                   35.00ユーロ
    「 MESON CINCO JOTAS 」の夕食代
                   25.00ユーロ

本日の合計          71.55ユーロ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る