その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆8日目 デッド・ホースポイント州立公園 、キャニオンランズ国立公園、キャピトルリーフ国立公園<br /><br /><br /><br />■デッド・ホースポイント州立公園<br /><br />【行き方】<br />MoabからだとUS-191 N を進みUT-313 Wに左折する。<br />そのまま走るとUT-313 WとIsland in the Sky Rdの分岐点があるので左折<br />暫く走ると左にビジターセンター、さらに進むと到着する。<br />ここは国立公園じゃないので、アメリカンビューティフルパスが使えないので$10を支払う<br />但し、朝のAM8時前は料金ゲートに人がいないのでフリーで通過できる。<br /><br /><br />【見所】<br />ここは一言で言うとミクログランドキャニオンって感じでしょうか?<br />グランドキャニオンがでかすぎて、リトルにならないからミクロにしてみた^^<br />キャニオンランズ国立公園とセットで回るとおすすめ。<br />この地層や岩の作り、緑や水の景観が一式揃ってるので<br />これだけでも大自然を感じた気になります。<br /><br /><br /><br />■キャニオンランズ国立公園<br /><br />【行き方】<br />デッド・ホースポイント州立公園からUT-313 E(来た道)を戻る。<br />T字路にぶつかりIsland in the Sky Rdを左折する。<br />道なりに走り料金ゲートを過ぎて到着<br /><br /><br />【見所】<br />ここは思ったより良かった。<br />渓谷を見下ろす展望台だけど、岩の形がアーチーズにあった<br />「パークアベニュー」のような建物のような形をしてて<br />また、隕石が落ちたような深い渓谷もあり、意外に見ごたえはある。<br />また、ドライブ途中所々にViewポイントもあり色んな角度から眺められるのも楽しい。<br /><br />これまで色んな国立公園を巡ってきたせいか、目も慣れてきたし<br />グランドキャニオン程迫力はないけど<br />それでもまぁまぁ期待以上に良いところだと思います。<br /><br />初めて国立公園とか始めて訪れてここを見たらそれなり感動はありそう!<br />しかしどの公園もそうだけど崖っぷちのトレイルは怖いね〜〜〜<br /><br />ちなみにこの公園も谷底を車で走れるんですよね〜〜〜<br />全部の公園のトレイル歩くのは大変だけど<br />オフロード走行できるなら行ってみたい」<br /><br />次の機会は「グランドサークル谷底ツアー」にしよう!<br /><br /><br /><br />■キャピトルリーフ国立公園<br /><br />【行き方】<br />さてさて行き方はいろいろあるけど<br />自分はMoab方面から走ってくるのでその行き方を書きます。<br />キャニオンランズ国立公園から出発なので<br />まずはIsland in the Sky Rd、UT-313を戻り、突き当りのUS-191を左折して<br />US-191 Nに入る。<br /><br />その後突き当たりまで走りI-70 Wを左折<br />50キロほど走りUT-24 Wを左折<br />UT-24 Wの標識に沿って進むとキャピトルリーフ国立公園の看板が見えて到着する。<br /><br /><br />【見所】<br />今回はドライブのみでUT-24 Wから見えるポイントしか寄ってないけど<br />次の目的地Toropicに向かうまでのドライブルートとしては<br />走り応えのある景観の良いルートです。<br /><br /><br />って事で<br />Moabの街を6AMに出て<br />キャニオンランズ国立公園、デッド・ホースポイント州立公園、キャピトルリーフ国立公園<br />とドライブしながら回って、Toropicの街にやってきた。<br /><br />12PMにキャニオンランズを出て、途中休憩しながらキャピトルリーフを回って<br />7PMに到着。。。<br /><br />長かった。。。<br />450Kmの道のり生まれて初めて運転した。<br /><br />でもキャピトルリーフからTorpicまでUT-12 Wを走るんだけど<br />このルートは走り応えがある!<br />山有り、岩有り、渓谷有り、緑、草原ありとバラエティにとんで<br />どこを見ても絶景ばかりで後ろ髪を引かれる思いで走ってきた。<br /><br />アーチーズからTorpicまではかなりの長距離だけど<br />日本の道を走るのとは大違い。<br />距離や時間の割りに見ごたえ、走り応えがあり苦にならない!<br /><br />このToropic〜キャピトルリーフまでのUT-12なら長くないので<br />ぜひ走って欲しい道です。

2011/6/18 グランドサークル周遊ツアー2000キロ+徒歩50キロ位の旅:8日目 デッド・ホースポイント州立公園 、キャニオンランズ国立公園、キャピトルリーフ国立公園

2011/06/11 - 2011/06/21

Hideさん

■デッド・ホースポイント州立公園

【行き方】
暫く走ると左にビジターセンター、さらに進むと到着する。

【見所】
キャニオンランズ国立公園とセットで回るとおすすめ。
この地層や岩の作り、緑や水の景観が一式揃ってるので
これだけでも大自然を感じた気になります。

■キャニオンランズ国立公園

【行き方】
道なりに走り料金ゲートを過ぎて到着

【見所】
ここは思ったより良かった。
渓谷を見下ろす展望台だけど、岩の形がアーチーズにあった
「パークアベニュー」のような建物のような形をしてて

これまで色んな国立公園を巡ってきたせいか、目も慣れてきたし
グランドキャニオン程迫力はないけど
それでもまぁまぁ期待以上に良いところだと思います。

しかしどの公園もそうだけど崖っぷちのトレイルは怖いね〜〜〜

ちなみにこの公園も谷底を車で走れるんですよね〜〜〜
全部の公園のトレイル歩くのは大変だけど
オフロード走行できるなら行ってみたい」

次の機会は「グランドサークル谷底ツアー」にしよう!

■キャピトルリーフ国立公園

【行き方】
さてさて行き方はいろいろあるけど
自分はMoab方面から走ってくるのでその行き方を書きます。
キャニオンランズ国立公園から出発なので
US-191 Nに入る。

その後突き当たりまで走りI-70 Wを左折
50キロほど走りUT-24 Wを左折

【見所】
走り応えのある景観の良いルートです。

って事で
Moabの街を6AMに出て
とドライブしながら回って、Toropicの街にやってきた。

7PMに到着。。。

長かった。。。
450Kmの道のり生まれて初めて運転した。

このルートは走り応えがある!
山有り、岩有り、渓谷有り、緑、草原ありとバラエティにとんで
どこを見ても絶景ばかりで後ろ髪を引かれる思いで走ってきた。

アーチーズからTorpicまではかなりの長距離だけど
日本の道を走るのとは大違い。
距離や時間の割りに見ごたえ、走り応えがあり苦にならない!

ぜひ走って欲しい道です。

レンタカー
アメリカン航空

デッド・ホースポイント州立公園の最初に見る景観

アメリカ国旗はどこに行ってもありますね

一休み♪

レストランに繋がれていた犬だけど悲しそうな、恨めしそうな目で見てきます。

何かを訴えてる感じ

リスも!

さて、表紙の写真とこの写真はほぼ同じだけど勘の良い人は気付くかな?

じつは福山雅治がCMしてる(2012年4月末)
    「アサヒスーパードライ」のロケ地となっています。

このCMを初めて見たときに「アレ!!!ここもしかして!!??」と思いました。

偶然にも先回りして訪れていたことにちょっと優越感w

絵になるので撮らせていただきましたw

谷底ドライブしてみたいなー

デッドホースポイントはここでおしまいで

ここからキャニオンランズ国立公園

隕石でも落ちたんだろうか?

雰囲気がパークアベニューに似てるんだよね〜

なんか、地球の原型を見た感じです。
    元はこんな土地ばかりだったのが開発を加え今の便利な世の中になってるんでしょうね

なにやら怪しげな絵と文字です。

トレイルです

楽しそう〜

これも楽しそう〜〜〜

と、ここらでキャニオンランズ国立公園を後して
    いよいよブライスキャニオンのある街を目指しながら
    キャピトルリーフ国立公園
    に行こうと思います。

途中で休憩

この土地でガソリン入れました。
    何て土地だったかな〜覚えてない。。。

For Sale? これが?

キャピトルリーフ国立公園の入り口に到着

このあたりは

ドライブのみで観光して

• 途中

途中

色んなとこに

立ち寄りました。

中央から左に見えるのがNavajo Dome という山です

これは昔、この土地に住んでいた先住民が残した岩絵です。

宇宙人みたいですね

さて、このあたりでキャピトルリーフ国立公園も離れることに・・・

じつはここでもオススメが

キャピトルリーフからTorpicの街までUT-12 Wを走りますが

このドライブルートが最高です!

天気が悪く

写真も下手クソだけど

ここのUT-12は是非ともオススメしたドライブルートです。
    素晴らしい景観が広がっているので是非走ってください!

さてそんなドライブルートを走り終えTorpicの街にやってきました!
    いよいよ大詰め!

次回はブライスキャニオンの旅行記です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る