その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆6日目 メサベルデ国立公園<br /><br />【行き方】<br />メサベルデ国立公園に来る前にグーネックス、フォーコーナーズと走ってきたので<br />その流れだとUS-160 Eに入る<br />突き当たりを左折しUS-491 Nに入る<br />US-491と US-160 Eの分岐点があるので<br />US-160 Eを右方向へ<br />すると、20マイル程走るとメサベルデ国立公園の看板が見えてくるので<br />看板に沿って進む。<br />公園の料金ゲートから園内までがかなり広いのでガソリンには注意<br /><br /><br />ちなみにUS-491、US-160 Eと並行して走ってるんだけど<br />当日はCortezという街で宿泊<br /><br /><br /><br />【見所】<br />まず最初に感じたこと。<br />この公園は緑がとても綺麗!<br /><br />今まで砂漠地帯を走ってきて、赤茶色の岩や砂ばかりを見てきたせいか<br />緑がたくさんある公園を見て、凄く潤いました。<br />最初のザイオン国立公園でも感じたけど<br />緑と水は潤いを与えくれますね!<br />疲れが一気に吹っ飛び元気がでてきます。<br />こういう旅をしてると普段気づかない当たり前の事が<br />ものすごく生きる為に必要な物だと実感しました。<br /><br />さて、この公園は世界遺産にもなってるけど<br />やはり見所は遺跡でしょう!<br /><br />着いた当日は午後の時間しかなかったので<br />まずは車で回れるメサ・トップ・ループ・ロードというドライブルートを走りました。<br />ここでは遺跡も見れるし、園内のツアーに参加しないと見学できない遺跡も<br />展望台から見ることができます。<br /><br />翌日の朝にツアーに参加しようと早く向かったのに、<br />着いたときには既に大行列が。。。<br />なのでツアー以外で見れる遺跡を見学。<br /><br />ツアーに参加しないと遺跡の細部まで見れないけど<br />メサ・トップ・ループ・ロードや他の展望台から<br />スクエアタワー・ハウス、クリフパレス、サンテンプルなど全体を見ることができます。<br />スプルースツリー・ハウスなんかは夏季はツアーを実施してないので<br />しっかり保存されてる遺跡を目の前で自由に見学できるのでおすすめ。<br /><br /><br />これまでは地球の大自然の歴史を見てきたけど、<br />メサベルデでは人間の歴史を見ることができてなんだか感慨深い。<br /><br /><br />あと、メサベルデのもうひとつのおススメは<br />Far View Lodgeという園内の宿泊施設。<br />ここはめっちゃ景色がいい!!!<br />Far View ってそのまんまなだけど<br />これまた地平線まで見えるような吹き抜ける絶景です。<br /><br />まぁザイオンはどこの展望台行っても絶景なんだけどね^^<br /><br />モニュメントバレーとザイオンでは高いお金払ってでも<br />園内の宿泊施設に泊まるのが絶対おススメ。<br /><br />メサベルデの写真について言うと<br />比較的午前中の方が順光で撮影しやすかった気がする。<br /><br /><br />【余談】<br />この日は夕方頃までメサベルデ国立公園を観光してモアブの街まで移動。<br />ここまで5間車で走ってきたが、車がかなり汚れてきた。<br />モニュメントバレーでバレードライブを走ったおかげで赤茶色の土が大量に付着し<br />さすがに洗車する事にした。<br /><br />アメリカでコイン洗車するとは思わなかったが、今になって気づいたことがある。<br />コイン洗車は¢25を7枚投入するしくみになってて、手持ちの小銭がなく小さな紙幣も無いので<br />仕方なく$20紙幣を両替したのだ。<br /><br />まさかとは思ったけど、やっぱり¢25セントが溢れんばかりに両替機から出てきて<br />まるでスロットでフィーバしたかのように大量のコインを手にした。<br />回りの目を気にしつつ財布に入りきらないコインをポケットにしまい洗車をした。<br /><br />シャンプー1回と、リンス(水洗い)1回をしてそれぞれ$1.75かかるので合計$3.5使用。<br /><br />そして洗車を済まし足早に洗車場を去って、モアブへと移動。<br />ホテルにチェックインして両替機から出てきたコインを数えてたら<br />あれ??計算が合わないぞ???<br /><br />$20を¢25のコインに両替えすると<br />80枚になるはずなんだけど<br />手元には合計で$25くらいある。<br />しかも洗車で$3.5使ってるのに。。。<br /><br />もしや!!!!!<br />あの両替機$20紙幣を両替したコインで$30弱出てきたって事か!!!!<br /><br />やっぱり!!と思った。<br />両替えした時点でやたらコインの数が多いな〜と気にはなってたけど、こういう事だったのねん。<br />ちょっとラッキー♪<br /><br />と、余談でした。<br /><br />次回はアーチーズ国立公園になります。

2011/6/16 グランドサークル周遊ツアー2000キロ+徒歩50キロ位の旅:6日目 メサベルデ国立公園

2011/06/11 - 2011/06/21

Hideさん

◆6日目 メサベルデ国立公園

【行き方】
その流れだとUS-160 Eに入る
突き当たりを左折しUS-491 Nに入る
US-491と US-160 Eの分岐点があるので
US-160 Eを右方向へ
看板に沿って進む。

当日はCortezという街で宿泊

【見所】
まず最初に感じたこと。
この公園は緑がとても綺麗!

緑がたくさんある公園を見て、凄く潤いました。
最初のザイオン国立公園でも感じたけど
緑と水は潤いを与えくれますね!
疲れが一気に吹っ飛び元気がでてきます。
こういう旅をしてると普段気づかない当たり前の事が
ものすごく生きる為に必要な物だと実感しました。

さて、この公園は世界遺産にもなってるけど
やはり見所は遺跡でしょう!

着いた当日は午後の時間しかなかったので
展望台から見ることができます。

翌日の朝にツアーに参加しようと早く向かったのに、
着いたときには既に大行列が。。。
なのでツアー以外で見れる遺跡を見学。

ツアーに参加しないと遺跡の細部まで見れないけど
メサ・トップ・ループ・ロードや他の展望台から

これまでは地球の大自然の歴史を見てきたけど、

あと、メサベルデのもうひとつのおススメは
Far View Lodgeという園内の宿泊施設。
ここはめっちゃ景色がいい!!!
Far View ってそのまんまなだけど
これまた地平線まで見えるような吹き抜ける絶景です。

まぁザイオンはどこの展望台行っても絶景なんだけどね^^

モニュメントバレーとザイオンでは高いお金払ってでも
園内の宿泊施設に泊まるのが絶対おススメ。

メサベルデの写真について言うと
比較的午前中の方が順光で撮影しやすかった気がする。

【余談】
ここまで5間車で走ってきたが、車がかなり汚れてきた。
さすがに洗車する事にした。

仕方なく$20紙幣を両替したのだ。

そして洗車を済まし足早に洗車場を去って、モアブへと移動。
あれ??計算が合わないぞ???

$20を¢25のコインに両替えすると
80枚になるはずなんだけど
手元には合計で$25くらいある。
しかも洗車で$3.5使ってるのに。。。

もしや!!!!!

やっぱり!!と思った。
ちょっとラッキー♪

と、余談でした。

次回はアーチーズ国立公園になります。

レンタカー
アメリカン航空

メサベルデ国立公園です!

料金ゲートを過ぎると過ぎにこの山が見えてきます。

メサベルデ国立公園は料金ゲートを過ぎてから結構走ります。
    ゲートを過ぎてまず一つ目のOverLook ポイントです。

こんな景色が見れますね〜

これも

これもw
    180度パノラマです!

そして2つめのOverLookポイントです

こんな景色です!
    すばらしい!

ちょっとしたトレッキングルートもありました。

少し進むとベンチが
    こんなところでランチとかしたいですね〜

そして3つ目のOverLookポイントです

ここもハイキングルートがありました

少し進んでみました

案内図があり

道を進むと。。。

展望台が見えてきました

到着〜〜〜

お〜〜〜

ここは監視塔みたいで係員が双眼鏡片手に辺りを眺めていました。

Mesa Top Loop と呼ばれる通りで
    自家用者で観光できる遺跡スポットです。

SUN POINT VIEWと呼ばれる展望台の入り口です

Sun Point Viewからはクリフパレス、オークツリーハウスなど6つの遺跡が見渡せます

ドライブの途中からもこのように遺跡の名残が見れます

スプルース・ツリーハウスの入り口

夏場は自由に見学できます

結構近くまで行って見ることができるのでおすすめ

スプルース・ツリーハウスの近くからトレイルがありました。

2,3キロの距離だったけど暑かったせいか、バテましたねー

クリフパレスという遺跡を眺められる展望台です

こんな感じ

中に入るにはツアーに参加しないといけません
    ツアーはビジターセンターで申し込みますが、朝から行かないとかなり込み合って参加が難しいかもしれません。

結構大きいんだよね〜昔の人はなんだってこんな崖っぷちに住居を構えたのか?

どうやって生活してたんだろう?

凄い不思議です。

クリフパレスの次はまた車を走らせ
    バルコニーハウスという遺跡まで来ました。
    ここはツアー参加が必要です。。。
    自分は参加できなかたので少し先にある
    Soda Canyon の展望台から全体が見れます

人気のツアーなので日よけ対策も他よりスペースを確保してます。

遺跡の案内

遺跡全体の模型みたいなオブジェです

これバルコニーハウスです。
    人が歩いてるの分かりますかね?
    ツアー参加のみ入れる領域です

Soda Canyon の展望台からの眺めも良かったですよ

ちなみに

Soda Canyon には3つほど展望台があります。
    一つはこれバルコニーハウスが見渡せる場所
    残り2つはいわゆる展望台です

これ先に行くと

こんな感じ

こんなのとか!

さて、次回はアーチーズ国立公園でございます〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る