2013/01/26 - 2013/01/31
miquitaさん
- miquitaさんTOP
セドナ二日目、、、、うーんやはり天気は今一つ。。
今日は現地日系旅行会社にボルテックスめぐりをお願いしていたのでした。
午後からはサイキックリーディングという占い?的なものを予約している。
空いた時間をどうやって過ごそうかなと考える。
例のごとく時差ボケバリバリで夜中の3時くらいから目が覚めていて
本を読んだりテレビ見たりとだらだら。。。
朝ごはんはついていなかったので、徒歩10分のところにあるパン屋さん兼カフェで朝食をとることにしました。
日の出は7時半頃、今は朝の6時半。真夜中みたいに真っ暗です。。。
パン屋さんまでの道のりが若干怖かったけど、ついて安心。
フレンチトーストをオーダー。
これがちょっとビミョー。フレンチトーストにクリームチーズが挟まっていて、ブルーベリージャムか、メープルシロップをかけていただくのですが、
かなり重い、、。 -
やっと空がしらけてきました。小雨が降っています
私のように歩いている人は誰もいません。。 -
少し垣間見える晴れ間に期待しましょう。
今回のツアーはエアポートメサ、ボイントンキャニオン、レッドクロッシングを回る4時間のツアーです。
なんと私一人だけ。。。(よって料金もダブル)
せっかくここまできたから、ここはやっぱりお金出しても楽しもう。
朝九時にピックアップとのこと。
ホテルのロビーでお茶していると、日本人の女性が一人いらしゃいました。
彼女も一人でセドナに来ているらしい。何もプランニングせずにどうしよっかなーと思案中なんだとか。 -
ツアー会社のドライバー、ニワさんとガイドのナカオカさんとツアーに出発。
まずはレッドクロッシング・・
カセドラルロックをいい感じに望めるスポット。
誰もいない。。。。そういう意味ではとてもゆっくり落ち着けるのだけれど -
妖精が住むといわれている川はこの通り濁流、激流。
こりゃ今日ばかりは妖精も撤収しているでしょうね。
ガイドのナカオカさんも
違う意味でカメラ持って来ればよかったーとおっしゃっていました。 -
真ん中の小さい塔のようになっている部分、あの右側はお釈迦様の手と
呼ばれているらしい。
トレッキングではあそこまで登るのだとか。
なかなかタフーー。 -
次はエアポートメサ。
頂上まで登ります。こういうボルテックスっていうのは、鉄分を含んだ砂岩が固まってできたものらしい。
それでこういう赤い色をしているのだとか。 -
エアポートメサからの眺め
おおーーー素晴らしい。すごく雄大な景色です。
グランドキャニオンもスケールが大きかったけれど、またここは違った何かがある感じ。もう少し優しいっていう感じなのかな?
パワーを感じたかどうかはやはりよくわからないけれど、なんかここからの眺めが大好きになる。
カセドラルロックと右側にベルロック -
ビッグサンダー。
あのディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのモデルになったそうです。 -
しかし、神がかった、神々しい景色です。
ボルテックスのパワー?磁気?などによって曲がりくねってしまった木の幹。
その後、ニワさんからは、一人だけのツアーだし、行きたいところがあれば入れ込みますよとご提案いただき、せっかくなので、行きたかった教会に行くことにしました -
ホーリークロス教会。
これ、私が今勉強している英語のテキストのスキットに出てきたんです!!
巨匠フランク ロイド ライトの弟子が作ったそう。
それにしてもすごいところにつくったもんだ。 -
雨が降ったあとには赤がひときわ鮮やかに。
ホーリークロス教会から眺める景色。
これがほんっとに素晴らしかった。今回の旅で一番好きな場所だったかもしれない。
ここにこれてほんとによかった。 -
教会内部。晴れてたらガラス越しに光が入ってきれいなんだろうなあ。
せっかくなので来た記念に記帳
教会を作っている材質はこんな。
セドナでとれる石とかを使っているんだろうな。 -
地下にはショップがあります。
おこでセドナの石を使った教会の置物を記念に買いました -
建物の外観。遠くから見ると黄土色に見えますが
実際は少し赤みがかっている -
入口前にありました
ここからの眺めの雄大なことといったら。。
空も大地も広すぎるーー。
しばしここで立ち尽くす。 -
スピリチュアルも神様もあまり信じていない私ですが
やっぱりここには何かがあるのかもしれない、、という気持ちになります。
いつまでも見ていたい景色。写真もいいけどしっかり目に焼き付けておこう -
自然の雄大さに自分の悩みなんて吹っ飛ぶ、、と感じたいところだったけど、そういう心境にはなぜかならなかった。
またここに来たいな、とまずはそう思った。 -
次はボイントンキャニオンに向かいます。
ここは4大ボルテックスの中でもひときわエネルギーがついところだといわれています。男性の気と女性の気が入り混じっているところなんだとも。 -
向かって左側が男性の気を発する岩で、右側が女性の気を発する岩のようです。
下から約20分くらいで登れました。 -
またもや強力な気によってねじ曲がってしまった木の幹。
枯れているように見えるけれども立派に生きている。 -
女性の気を発するカチナウーマンという岩。
とても静かで大きくて、見ていると心落ち着く。
今年に入っての悪いことを思い起こしてみる。
やっぱ欲がすぎるのかなと思う。
ここに来るとなんとなく、知足という言葉が浮かぶような。。
こういうところでは自然とそんな気持ちになれるのかな。。。 -
下に見えるのはエンチャメリゾート
もう破局した大物カップルが止まったことでも有名。
こんなパワースポットに一緒に訪れても駄目なものはだめなんだね。 -
男性の気の岩。
正直、うーーん、よくわからない -
訪れた証なのかな。
この岩の前にはこうやって小石を積み重ねているものがたくさんありました。 -
青空が出てきていた。
さらに美しさを増す感じ。 -
後光が差してる
男性と女性の岩が向き合うこの場所はとても気が強いのだとか。
この日はほとんど人もいなくて、ここに映っているご夫婦のみでした。
人が少なくてより一層神聖な静かな感じが堪能できました
左側にある木に触ると、感じる人にはびりびりとパワーが伝わってくるのだとか。
残念ながら私はやっぱりよくわからなかった。
セドナに来ればすべて解決するんだ、なんていうことではないのです。
ただみんなやはり呼ばれてセドナにきているのだという。
まあ、私もなんだかんだ言って呼ばれてきたことになるのかな。。
いろんなマイナートラブルに巻き込まれながらも結局は着いちゃったもんね。
とにかく癒されたい、そしてできれば何かポジティブなものを感じたい
とそんなことを少し思っていました。
確かに癒されました。これはホントに。
だけど気やパワーを感じるにはまだまだだった。
それでも内省するきっかけになった場所だった -
これがその木。ジュニパーというやつだったかな??
ご神木ってかんじでしょうか。 -
私たちが下山する頃にはちらほらとほかのお客さんも来始めました
こちらはネバダ州から -
アリゾナ州のプレート
デザインがかわいい -
カリフォルニア州から
これはどこだっけ?
写真を撮っていたらさっき上で会ったご夫婦に遭遇。
「やあ、レクサスを撮っているのかい?」
いやいや、そんなことないです -
このご夫婦はカナダのケベックからきていたと。
「上ではパワー感じた?したからものすごくびりびりとしびれたでしょう?」
というので、一応話を合わせておこう。
しかしすてきなご夫婦。もう60歳近い感じだけれど、ずっと手をつないで歩いている。
上でもハグをしながら気を感じておられました。
日本にはスキンシップとか、ハグとかいう習慣がないからなあ。。
人の肌のぬくもりが結構なパワーと感じる時があるのにねーー。
ここから帰路に着きますがウエストセドナにあるナカオカさんお勧めのクリスタルのお店によっていただけることになりました。
彼女も石はとてもお好きみたいで詳しい。
ここで、私はアリゾナ産のクリスタルとセドナの赤い石を使ったネックレスを買いました。
ホテルの手前では一人ぐんぐん歩く日本人女性発見。
朝お会いした方とはまた違う方。
どうもここのツアー会社のお客さんだったみたいでピックアップしてホテルまで戻る。
偶然にもホテルも同じ。
Kさんという私より少し年上の女性。
この後一緒にパワーストーンを見に行き、夕食をご一緒しました。 -
さてここは ワンダさんというサイキッカーのセッションを受ける会場。
レッドロックという宿泊しているホテルから歩いて15分くらいの場所。
このころ外は吹雪いていましたよーー。ええい、もう何でもアリだわ。
まあ観光の時には天気に恵まれていたのでよしとしよう -
日本の雑誌なんかもおいてあります。
今回は、通訳もお願いしました。
セッションは2時間くらいだったと思いますが、まあなんていうか、
こんなもんかなという感想でした。
役に立つ情報、そうじゃない情報まあいろいろですがこれもセドナでしか味わえない経験ですね。
もし行かれる方は具体的な質問をちゃんとした方がいいと思います。
さてこの後は少し時間もあったのでKさんと一緒に行ったパワーストーンのお店でストーンマッサージをうけます。
これが結構癒されて気持ちよかった。
明日は早くもサンフランシスコに戻るのですが、ボルテックス、教会、パワーストーンの購入、サイキックリーディング、ストーンマッサージと、気が付けばミッション全部達成しているではないですか。
そして何より、思いがけない出会いがあり楽しいひと時を過ごせました。
明日は朝7時に出発です
その他の観光地(アメリカ) の旅行記