その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの旅行記です。<br /><br />訪問地<br />・ザイオン国立公園<br />・ホースシューベンド、アンテロープキャニオン<br />・モニュメントバレー<br />・グースネック州立公園、フォーコーナーズ・モニュメント、メサベルデ国立公園<br />・アーチーズ国立公園<br />・デッド・ホースポイント州立公園 、キャニオンランズ国立公園、キャピトルリーフ国立公園<br />・ブライスキャニオン国立公園<br />・ラスベガス<br /><br />上記を10日間かけて回ってきました。<br />写真がかなりあるので不定期になりますがUPしていきます。<br /><br />まずは1日目の感想。MixiにUPした内容を転載してます。<br /><br />疲れた。マジ疲れた。。。<br />飛行機の中は相変わらず寝れない。<br />そして生まれて初めて飛行機酔いした。<br />ロスアンゼルスで乗り継ぎ、ラスベガスで着陸態勢に入ると飛行機が縦横無尽に揺れる揺れる<br />胃が浮く浮く。まさか酔うとは。。。<br /><br />とりあえずざっと1日目のまとめ。<br /><br />ラスベガスに着後市内で買い出し<br /><br />▼99 Cents Only Stores<br />※日本でいうSHOP99みたいなもんやね。メジャーどころだとダイソー<br />ここで缶詰だの水だのを調達。<br />あと、紙皿やフォーク類もここで買ってしまっても良いかも<br /><br /><br />▼Japan Creek Market<br />9310 S. Eastern Ave<br />Las Vegas, NV 89123<br /><br />ここは日本食が手に入る店です。レトルトカレーやパックご飯を調達<br />弁当とか調味料も売ってるので、長く滞在する人にはおすすめ<br /><br />ただ、若干高いので持込可能なら日本から持ってくるほうが良いかも<br /><br /><br />で、なぜ食料を買うかっていうと、国立公園内も食べるところないし、<br />グランドサークルの周りって小さい街ばかりだから<br />外食も限定される可能性があることや、時間が遅ければ店が閉まってしまうこともあるので。<br /><br />あとは、食費削減、お昼持参って意味があります。<br />クーラーボックス買っとくいてスットクするのも良いらしい。<br /><br /><br />そして着いて実感したけど、めっちゃ暑い!!!!<br />暑い!厚い!熱い!!!!!<br />こんなだとは思わなかった~~~~<br />30度ちょっと超える程度だけど場所によってはもっと温度上がるし<br />日本の夏とそんな変わらない感じだと思ってたけど、想像よりも暑く感じた。<br />8月とかなら40度位にもなるらし。<br />トレッキングするならこりゃ体力的にキツイ<br /><br />俺の予定は結構ギッシリつめたけど、朝から晩まで外にいるのはたぶん不可能かもな~<br />気づいたら日射病とかで倒れてそうげっそり<br /><br />とりあえず今日はハリケーンって街にあるホテルまで移動し<br />明日の朝からザイオン国立公園に行く予定<br /><br />ザイオン国立公園のメインゲートはスプリングテールって街だけど<br />そこから少し離れたハリケーンって街の方がホテルが安くなるのです。<br />セントジョージって街もここより大きいみたいだから良いかも。<br /><br />ここまでの行き方はとっても簡単<br />ラスベガスからI15をひたすら北上するのみです。<br /><br />この日はハリケーンで宿泊して翌日からザイオン国立公園に向かいます。

2011/6/11 グランドサークル周遊ツアー2000キロ+徒歩50キロ位の旅:1日目 ラスベガス~ハリケーン

2011/06/11 - 2011/06/21

Hideさん

グランドサークルの旅行記です。

訪問地
・ザイオン国立公園
・ホースシューベンド、アンテロープキャニオン
・モニュメントバレー
・アーチーズ国立公園
・ブライスキャニオン国立公園
・ラスベガス

上記を10日間かけて回ってきました。
写真がかなりあるので不定期になりますがUPしていきます。

まずは1日目の感想。MixiにUPした内容を転載してます。

疲れた。マジ疲れた。。。
飛行機の中は相変わらず寝れない。
そして生まれて初めて飛行機酔いした。
胃が浮く浮く。まさか酔うとは。。。

とりあえずざっと1日目のまとめ。

ラスベガスに着後市内で買い出し

▼99 Cents Only Stores
ここで缶詰だの水だのを調達。
あと、紙皿やフォーク類もここで買ってしまっても良いかも

▼Japan Creek Market
9310 S. Eastern Ave
Las Vegas, NV 89123

弁当とか調味料も売ってるので、長く滞在する人にはおすすめ

グランドサークルの周りって小さい街ばかりだから

あとは、食費削減、お昼持参って意味があります。
クーラーボックス買っとくいてスットクするのも良いらしい。

そして着いて実感したけど、めっちゃ暑い!!!!
暑い!厚い!熱い!!!!!
こんなだとは思わなかった~~~~
8月とかなら40度位にもなるらし。
トレッキングするならこりゃ体力的にキツイ

気づいたら日射病とかで倒れてそうげっそり

とりあえず今日はハリケーンって街にあるホテルまで移動し
明日の朝からザイオン国立公園に行く予定

セントジョージって街もここより大きいみたいだから良いかも。

ここまでの行き方はとっても簡単
ラスベガスからI15をひたすら北上するのみです。

レンタカー
アメリカン航空

マッカラン国際空港

マッカラン国際空港

I15をひたすら北上
    運転中に一眼レフで撮影しました。

※危険なので真似しないでくださいw

やはり運転しながらの撮影は危ないので停車しました

ハリケーンに到着
    あとから気づいたけど山に「H」の文字見えますか?

この文字ってどうもその街の頭文字を表してるみたいです。

Hurricane = H

宿泊先のホテルです。

結構広い

このホテルはガスレンジまでありました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る