その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆4日目 モニュメントバレー<br /><br />早朝からPageの街を出てモニュメントバレーに向かう。<br /><br /><br />■モニュメントバレー<br />【行き方】<br />PageからAZ-98 Eに入る(アンテロープと同じ道)<br />暫く進むとUS-160 にぶつかるので左折。US-160 Eに入る<br />さらに進むとカエンタの街に着くのでここがモニュメントバレーの入り口になる。<br />US-163 Nを左折して20分程走ると到着<br /><br />【見所】<br />ここは正直全てが見所でした!<br />ウエスタン映画だの西部劇だの抽象的な言葉を聞いたことがあると思うけど、<br />モニュメントバレーに行くとこの言葉の意味が納得できるそんな風景が広がってました!地平線まで見える荒野に聳え立つ数々の岩山がものすごく素晴らしい!!<br />これだけでも見る価値あるし、絵になります。<br /><br />回り方としてはジープツアーに参加するか、マイカーで「バレードライブ」を走るかの2通りあるけど、自分はマイカーで行きました。<br />(歩いてる人もいたけど一周するのに27Kmあるみたいなので全部はキツイかも。)<br />舗装されてない道をひたすら走って、11箇所程は入れる見所を回れるんだけど<br />どれも芸術的な岩山で岩好きにはヨダレが出ること間違いなし(笑)<br /><br />道がひどい所も結構あるので雨上がりやオフロード慣れしてないとタイヤが埋まったり、車の下をするかもしれません。<br /><br />砂埃がひどいので、戻る頃には見事に赤茶色の砂が綺麗に被りまくっておりました。<br /><br />あと、各ポイントの中「4.JOHN FOROS POINT」では<br />「Horse Tour」という馬に乗ってどこかしら回るけど<br />この風景の中で馬に乗れると思うと楽しそうでした。<br />次回行くことあれがやってみたい。<br /><br /><br />それと、ここでは園内にあるThe View Hotelに泊まるのがおすすめ!!<br />自分は泊まらなかったけどロケーション的には間違いない場所に建てられてるので<br />朝晩も含め絶景が眺められる思います。<br /><br /><br />因みに自分はモニュメントバレーから北に30Km走ったところにあるメキシカンハットという街に泊まりました。<br />夕食はMexican Hat Lodggeというモーテルにあるステーキハウスで食べたけど<br />スリッパ2枚重ねたような肉が出てきました!<br />単純に焼いただけなんで自分で塩、コショウを振りかけて味付けします。<br />肉は脂身無く、柔らかくて美味かったです。<br /><br />※Hat Rock INN(ホテル内の夜景)※ちなみに地球の歩き方だとWiFi無料って書いてあるけどWiFi自体の設備が無かったです。ロビーに無料インターネットは有り。

2011/6/14 グランドサークル周遊ツアー2000キロ+徒歩50キロ位の旅:4日目 モニュメントバレー

2011/06/11 - 2011/06/21

Hideさん

◆4日目 モニュメントバレー

早朝からPageの街を出てモニュメントバレーに向かう。

■モニュメントバレー
【行き方】
PageからAZ-98 Eに入る(アンテロープと同じ道)
US-163 Nを左折して20分程走ると到着

【見所】
ここは正直全てが見所でした!
これだけでも見る価値あるし、絵になります。

「Horse Tour」という馬に乗ってどこかしら回るけど
この風景の中で馬に乗れると思うと楽しそうでした。
次回行くことあれがやってみたい。

朝晩も含め絶景が眺められる思います。

スリッパ2枚重ねたような肉が出てきました!
肉は脂身無く、柔らかくて美味かったです。

友人
レンタカー
アメリカン航空

さて、前回からの続きで

窓の外にはテーブルと椅子がありました

子供用のミニ公園みたい

朝食食べてくつろいで

ホテルを後にしました。

モニュメントバレーを目指します!

カイエンタの街をまでキタ!
    モニュメントバレーはもうすぐです!

それとなく。。。

それらしい物体が。。。。

見えてきた!!!!

UTAH州に入り

そしてまたまたUTAH州にはいり。。。。

ついに入り口のオブジェが!

しかし、そこからさらに数キロ走ります

そして到着〜〜〜

駐車場にはたくさんの車が止まってます

これはツアー用の車かな?ちょっとボロイネ。。

モーガンというのでしょうか?昔のナバホ族の住居のようです。

このベンチから

• この広大な景色が見れます!<br />そして車が走ってるの見えますか?<br />自分の車でこの道を走ることが出来るのです!

この広大な景色が見れます!
    そして車が走ってるの見えますか?
    自分の車でこの道を走ることが出来るのです!

景色がいいよ〜〜

• これは駐車場の展望台から

これは駐車場の展望台から

いざ出発!

が、しかし、この道結構ヤバイです。
    かなりの凸凹道で気をつけないと下擦ります。
    と、言うか早速擦ってしまいました。。。
    雨の日はタイヤがハマって動けなくなるでしょうね。

WARNING!!!

最初のセクション!

モニュメントバレーの象徴もこんなところから見れますね

2つ目のセクション

後ろの岩山が巨大な像に見えることから名前が付けられました

3つ目のセクション

カトリックの修道女の服装をした三姉妹に見えることから名付けられたそうです。

また"W"にも似てることから
    Welcome と呼んでる人もいるそうです

さらにこんな砂漠道を進みます!

4つ目のセクション

だんだんと荒野と言う言葉が似合う風景になってきました!

馬がいる

こんな国旗もここではめっちゃ絵になるんだな〜

ここでは乗馬ができるのです。

ウエスタン!

ウエスタン!!ウエスタン!!!

なぜ羊が。。。

これ、馬の糞です

コイツはバテテますね〜何しろめっちゃ暑いから仕方ない

辺り一面ずっとこんな荒野です

崖の先で記念撮影する人がたくさんいました

6つ目のセクション

と、ここで道を間違えたのか、気づかず通り過ぎたのか
    5つ目のセクションを逃してしまいました。。。

これは車輪の中心のように見えるそうですが。。。
    良く分からない。。。

Hubのすぐ近くのGodMesa

GodMesaはメディスマンが神から恵まれる雨と引き換えに自らの涙を流して雨乞いをしたという場所だそうです。

さらに赤土だらけの砂漠道を進みます。

スリーシスターズをバックに記念撮影
    じつはこの段階で車は真っ赤かなんです!

微妙に生活感がありそうな、なさそうな。。。

標識が落ちちゃってますね〜

砂丘っぽい

馬も普通に歩いてます

自分たちだけで小屋に戻るのかな?

7つ目のセクション

アクセサリーの商人がきてます

暫くいたけど、誰も買ってく人いなかったな〜〜

これが名前の由来となった岩だと思います。たぶん。。。

イェイ・ビィー・チェイと呼ばれるダンスセレモニーの事で
    岩の形がそのダンスの形に似てることから名付けられたそうです。

空が本当に綺麗なんだよね〜

石の人形

再び走行開始

8つ目のセクション

不思議な雲ですね

The Cube

真四角なでかい岩です

9つ目のセクション

セクションの案内板

訳のわからん岩があるんだよね〜

どうしてこうなるんだろう?

9つ目のセクション
    アーティストポイント
    芸術家がモニュメントバレーの風景を描くのに理想の場所
    という意味だそです。

スピアヘッド・メサという岩です

これも

これも

10コ目のセクション

北の景色を窓から眺めた一枚の大きな写真のうように例えられているそうです

ここまで来ると、ウエスト、イースト、ミトンビュートが見えてきました

見逃したセクションもあったけど十分楽しめました

この後宿泊地に向かいます

• お〜いい景色!

お〜いい景色!

この景色覚えといて下さい
    後から説明します

この日はメキシカンハットに泊まりました

この岩がメキシカンハットと呼ばれる象徴の岩です

綺麗なホテルだった!

寝泊りだけなら文句無いっす!

• 夕方の月が渋いなぁ〜

夕方の月が渋いなぁ〜

• ライトの間から川に降りていけます。

ライトの間から川に降りていけます。

ホテルの夜景

ホテルから歩いて2分のところにある
    Mexican Hat Lodggeというモーテルにあるステーキハウスで食べました。
    スリッパ2枚重ねたような肉が!!

そして早朝5時起きして朝のモニュバレへ!

朝焼けいいですね

• 太陽が岩の後ろから出てきます

太陽が岩の後ろから出てきます

朝と昼間じゃこんなにも景色が違います

• さて、この景色!前の写真より綺麗に見えてますが<br />撮影するなら午前がオススメです。<br />先にUPされてるのは午後に撮影したけど、逆光だったため<br />綺麗に写りませんでした。<br /><br />そしてこの景色はモニュメントバレーでは有名所ですが<br />映画「フォレストガンプ」でトムハンクスが走るのを止めた場所として認知されてます。詳しくは映画を観てください!<br /><br />他にもCMや映画でも使われてる有名な景色の一つです。

さて、この景色!前の写真より綺麗に見えてますが
    撮影するなら午前がオススメです。
    先にUPされてるのは午後に撮影したけど、逆光だったため
    綺麗に写りませんでした。

そしてこの景色はモニュメントバレーでは有名所ですが

他にもCMや映画でも使われてる有名な景色の一つです。

さて、モニュメントバレーを離れ次はメサベルデ国立公園に向かいますが、その前に観光スポットを立ち寄りながら行ったので
    また後日UPいたします〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る