サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午前中は観光タイム!<br />今回の旅は「超弾丸」ということもあり、<br />時間を効率よく使うためにオプショナルツアーを申し込んでみました。<br /><br />利用させていただいたのは、マイバスさんが催行する<br />「サンフランシスコの主要スポットを半日で!市内観光ツアー」。<br /><br />サンフランシスコの人気観光スポットを<br />日本語ガイドさんが案内して下さるツアーです。<br /><br />ホテルのお迎え時間は9時20分。<br />ロビーで待っていると現れたのは日本人の女性ガイドさんでした。<br /><br />今回のツアー参加者は全部で4人。<br />1人旅の男性、お父さんと娘さんの親子、そして私。<br />バンのような車に乗り込み、ガイドさん自らの運転で出発です~<br /><br />出発してすぐに危険地区の「テンダーロイン地区」を走行。<br />日中、車で通る分には問題はないそうですが、<br />やはり観光客は近づかない方がよいエリアだそうです。<br />もし誤って入ってしまったら、すぐに来た道を戻るように!とのことでした。

弾丸サンフランシスコ2日目 ~サンフランシスコ半日観光①~

2012/02/17 - 2012/02/19

2023位(同エリア2743件中)

いけたび

いけたびさん

2日目の午前中は観光タイム!
今回の旅は「超弾丸」ということもあり、

利用させていただいたのは、マイバスさんが催行する

サンフランシスコの人気観光スポットを
日本語ガイドさんが案内して下さるツアーです。

ホテルのお迎え時間は9時20分。

今回のツアー参加者は全部で4人。
1人旅の男性、お父さんと娘さんの親子、そして私。
バンのような車に乗り込み、ガイドさん自らの運転で出発です~

出発してすぐに危険地区の「テンダーロイン地区」を走行。
日中、車で通る分には問題はないそうですが、
やはり観光客は近づかない方がよいエリアだそうです。

そして最初に向かった観光スポットはこちら!!
    サンフランシスコ市庁舎です。
    とっても素敵な市庁舎〜♪
    1989年のサンフランシスコ地震を機に
    耐震構造となっているそうです。

こちらは市庁舎の向かいにあった銅像。
    有名な方の銅像だったと思うのですが
    忘れてしまいました(笑)。

こちらは車窓から
    ルイーズ・M・デイヴィス ・シンフォニー・ホール。
    サンフランシスコ交響楽団の本拠地だそうです。

続いて向かったのはアラモ・スクエア(Alamo Square)。
    住宅街の一角にある広場です。
    芝生の緑が気持ちいい〜〜

ワンコも日向ぼっこが気持ち良さそう♪

ここで有名なのは、
    広場から見えるヴィクトリア調の建物!
    こちらの7軒のパステルカラーの
    ビクトリアンハウスが有名らしいです〜
    「フルハウス」というテレビ番組の
    ロケ地となった場所だそう。
    (残念ながら私は見たことがありません・・・)

このビクトリアンハウスの後ろに広がる
    サンフランシスコの高層ビル群。
    19世紀のビクトリアンハウスの後ろに現代のビル群。
    このコントラントも素晴らしいですね!!

今回、ツアー参加者が少なく、
    車が小さかったこともあり、
    アラモ・スクエアで下車しての観光となりましたが、
    観光シーズンの大型バスでの観光となると
    下車することはできないそう。

この辺りは住宅地なので、車が止める場所がないそうです。
    今回は下車して見ることができたのでラッキーでした♪

車に戻り、続いての観光スポットへ〜
    途中、カストロ地区というゲイの街を通りました。
    この辺りはレインボーフラッグが沢山!!
    ちなみにポケットからハンカチを出していると
    「恋人募集中」の意味だそうですよ〜

カストロ地区を抜けて、
    続いての観光地「ツインピークス」へ!
    丘をどんどん上って行くと
    素晴らしい景色を望むことができました。

霧のサンフランシスコと言われるほど、
    霧に覆われることが多い街。
    頂上に来るまで景色見えるかな〜と
    心配だったのですが大丈夫でした〜!!

サンフランシスコのダウンタウン。
    最初に立ち寄った市庁舎も左手前に見えます。

素晴らしい景色を望めるツインピークス。
    観光シーズンの夏は霧で真っ白になり、
    何も見えなくなってしまうそうです。

今回は少〜しモヤ?霧?かかっていましたが、
    お天気が良くてよかったです!!

観光まだまだ続きます〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る