サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでプチ休憩をしたら早速お買い物へ~<br />向かったのはホテルから歩いて5分。<br />パウエル・ストリート駅直結の<br />「ウエストフィールドサンフランシスコセンター」です。<br />

弾丸サンフランシスコ1日目 ~ウエストフィールドサンフランシスコセンター&ボウディンベーカリー~

2012/02/17 - 2012/02/19

いけたび

いけたびさん

ホテルでプチ休憩をしたら早速お買い物へ~
向かったのはホテルから歩いて5分。
パウエル・ストリート駅直結の
「ウエストフィールドサンフランシスコセンター」です。

デパートのノードストロームや
    ブルーミング・デールズ、
    アメリカンブランドのショップが集まる
    大きなショッピングセンター。
    弾丸旅行で時間がないので、
    お店が集結しているのは助かります〜

前もって行きたいお店が何階にあるのかは
    チェックしていたので、お買い物はサクッと。
    1時間程で以下の物を購入しました〜

まずはキールズで・・・
    洗顔フォームとアイクリームを。

始めから現地調達の予定だったので、
    日本から持参してこなかったんです。
    なので一番最初にキールズに立ち寄りました!
    アイクリームはサラッとしていて使いやすいです♪

続いて、ヴェラ・ブラッドリーでコットンバック♪

春に向けて明るいバックが欲しいな〜と思い
    購入してみました。
    こちらのバック、
    洗濯機で洗うことができるそうです。
    「底の板をはずして洗ってね♪」と
    お店の方がおっしゃってました!

そしてとっても優しい店員さんから、
    バックと同じ柄のジップケースをいただいちゃいました〜

売り場から持ってきて、「これプレゼントね!」と。
    ありがとうございます!!

続いて、ホリスターで現地で着る用のカジュアル着を。

日本からダウンコートで行ってしまった私。
    サンフランシスコは朝夕は寒かったのですが、
    日中は暖かそうだったので急遽購入しました〜

セール中だったので、インナーは9ドル、
    フード付きのは15ドル。
    まさか会社には着て行けませんが、
    肌触りも良いので休日のくつろぎ着で活躍しそうです☆

そして最後に、
    バス&ボディーワークスでハンドソープを。
    (お写真撮り忘れたのでホームページから拝借しました。)

留学中に使っていた「キッチンレモン」の香りを見つけて
    思わず買ってしまいました♪
    やっぱりいい香り〜癒されます

その他トリーバーチで欲しかった靴があったのですが、
    実物を見たらイマイチだったので断念&残念…

以上、サクッとお買い物を済ませたら、
    一度ホテルに戻って荷物を置いて、夜ご飯タイム〜

サンフランシスコの1食目は、
    名物のクラムチャウダーをいただきました!
    向かったのは、
    ホテルそばのメイシーズの地下にあるフードコート。

こちらのフードコート内に
    「ボウディン ベーカリー&カフェ」があります。

フィッシャーマンズワーフで有名なこちらのお店。
    サワドーブレッドという少し酸味のあるパンが名物で、
    クラムチャウダーを
    サワドーブレッドのボウルに入れた物が人気だそうです!

メニューは色々ありましたが…

人気のクラムチャウダーと
    サラダのセットをいただきました。

サワドーブレッドの中に
    濃厚なクラムチャウダーがタップリ〜

クラムチャウダー美味しい〜
    とっても濃厚なので、
    酸味のあるサッパリしたサワドーブレッドが合います〜

サワドーブレッドは、
    好き嫌いが分かれるパンだそですが、私は大好き❤
    美味しいパンとクラムチャウダーで
    大満足のサンフランシスコ初日でした。

2日目は朝から観光へと出かけます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る