サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインピークスからの絶景を楽しんだ後は、<br />ゴールデンゲートパーク内をドライブ。<br />とっても広い公園で、美術館や植物園、プラネタリウムがあったり、<br />ピクニックエリアがあったり、「地元の方の憩いの場」といった感じでした。<br /><br />

弾丸サンフランシスコ2日目 ~サンフランシスコ半日観光②~

2012/02/17 - 2012/02/19

2019位(同エリア2736件中)

いけたび

いけたびさん

ツインピークスからの絶景を楽しんだ後は、
ゴールデンゲートパーク内をドライブ。

公園内には、日本庭園もありました!

公園内には色々と看板や標識があり、
    トップ画像も公園内で撮った看板です。
    こちらは、「END」と「000」が一緒になった標識。
    ガイドさんが珍しいと言っていたのでパチリ。

ゴールデンゲートパークを一周したら、
    サンフランシスコといえば!
    ゴールデンゲートブリッジへ〜

橋のたもとは現在工事中。
    2012年春にオープンするようです。

橋の支柱の見本も置いてありました!

ゴールデンゲートブリッジでは、
    集合時間まで自由散策〜
    美しい橋を沢山写真に収めました。

まずは全体像。

ちょっとズームで。

次は縦で〜

左寄りから〜

青空に赤い橋が映えて、本当に素敵☆
    お写真、何枚も撮ってしまいました〜

橋の上は歩くこともできるので行ってみることに。
    橋を渡る時の注意事項が書かれていました。

歩道は、歩行者と自転車と同じなので、
    後ろからくる自転車に注意です!
    皆さん結構飛ばしておりますので・・・

橋の上はそよそよと風が吹いて、気持ちがいい〜♪

遠くにはアルカトラズ島も見えました!

2000年にサンフランシスコへ来た時に、
    アルカトラズ島へ渡ったのですが、
    今はネットで事前予約をしておかないと
    渡れないくらい大人気だそうです。
    今回は時間もなかったし、
    事前予約もしていなかったので断念・・・
    またいつか行ってみたいな〜

素晴らしいゴールデンゲートブリッジを見た後は、
    続いての観光地
    「パレス・オブ・ファイン・アーツ」を見学。
    1915年のサンフランシスコ万博の際に建てられた
    新古典様式の建物です。

近くで見ると、古典様式の柱がステキ〜☆

• 池があるので、カモメがのんびり〜可愛い&#10084;<br /><br />ここでガイドさんから伺った<br />サンフランシスコの住宅事情を少し。<br />こちらのパレス・オブ・ファイン・アーツの付近は<br />住宅街となっているのですが、<br />この辺りは高級住宅地だそうで、<br />パレス・オブ・ファイン・アーツビューのお家は<br />10億円前後だそう!!<br /><br />ビクトリア調の家がステキだったアラモ・スクエア付近も<br />素敵な家が並んでいたのですが、<br />あの辺りは中流のお家で2〜3億円とのことでした。<br />(中流で2〜3億って・・・)<br /><br />サンフランシスコは、とにかく家がお高いそうです。<br />賃貸もお高いので、<br />大学進学や留学でやってきて市内に家を借りようとすると、<br />20万円以上してしまうとか。<br />なので、学生さんは最初にルームシェアをする<br />お友達を探すことから始めるそうです。<br /><br />こんな現地情報が聞けるのも、ツアーならでは。<br />とっても気さくなガイドさんだったので、<br />色々お話伺っちゃいました♪<br /><br />パレス・オブ・ファイン・アーツを後にしたら、<br />最後の観光地へ!<br />世界一曲がりくねった道「<br />ロンバート・ストリート」を上から下へ降りていきます。

池があるので、カモメがのんびり〜可愛い❤

ここでガイドさんから伺った
    サンフランシスコの住宅事情を少し。
    こちらのパレス・オブ・ファイン・アーツの付近は
    住宅街となっているのですが、
    この辺りは高級住宅地だそうで、
    パレス・オブ・ファイン・アーツビューのお家は
    10億円前後だそう!!

ビクトリア調の家がステキだったアラモ・スクエア付近も
    素敵な家が並んでいたのですが、
    あの辺りは中流のお家で2〜3億円とのことでした。
    (中流で2〜3億って・・・)

サンフランシスコは、とにかく家がお高いそうです。
    賃貸もお高いので、
    大学進学や留学でやってきて市内に家を借りようとすると、
    20万円以上してしまうとか。
    なので、学生さんは最初にルームシェアをする
    お友達を探すことから始めるそうです。

こんな現地情報が聞けるのも、ツアーならでは。
    とっても気さくなガイドさんだったので、
    色々お話伺っちゃいました♪

パレス・オブ・ファイン・アーツを後にしたら、
    最後の観光地へ!
    世界一曲がりくねった道「
    ロンバート・ストリート」を上から下へ降りていきます。

上から見ても、かなり曲がりくねった道!
    ここをガイドさんの運転で下って行くのです〜

曲がりくねった道の左右にも家があることにビックリ!

くねくねと下っていきます〜

ゴールが近づいてきました。

ゴール後は車から降りてロンバートストリートをパチリ。
    こんなに曲がりくねった道を降りてきたなんて…
    ガイドさんの運転、アッパレでした!

以上で、サンフランシスコ半日観光ツアーは終了。
    最後はフィッシャーマンズワーフで
    解散orホテルまで送ってもらうかを選べるので
    私はフィッシャーマンズワーフで解散を選びました。

9時過ぎ〜12時過ぎまでの3時間の半日ツアー。
    サンフランシスコの見所を効率よく回ることが出来るし、
    運転中もガイドさんから色々なお話を聞くことができて、
    とっても充実した3時間でした。

これからもツアー参加がクセになりそう♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る