角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開の桜。今年もみちのくの小京都とよばれる角館で、見て食べて楽しんできました。

花より団子 角館(秋田県)

2012/04/30 - 2012/04/30

SEGA

SEGAさん

古城橋方面からの桧内川の桜。
    駐車場は周辺の民家の有料駐車場500円に停めました。

2kmの桜のトンネル。

秋田名物ババヘラアイス。

桜樺細工伝承館付近。枝垂桜が見事です。

ここのソフトがおいしいです。

さくらソフト、ごまソフト。

武家屋敷通りです。

横町橋方面からです。

ここのコーヒーをいつも買います。夜桜見学はホット。今日はアイスコーヒーにしました。場所は桜並木駐車場近く。
    10時から12時までの2時間の散歩でした。

帰りに46号線沿いの安藤醸造北浦本館によりました。
    ここの「しょうゆソフト」は一度は食べてもらいたい絶品です。
    そして昼ごはんを食べ。

ちょっと戻って、105号線の唐土庵で生もろこしを購入して戻りました。

• TSUNEさん 2012/05/02 13:57:18
    晴天の下では・・・
    SEGAさん、こんにちわ。

晴天の下では桜もより一層綺麗ですね。
    数年前、角館を訪問したときはあいにくの雨(泣)

雨は雨なりに風情もありますが、やはり晴天のもとで
    みたかったですね(笑)
    再訪したい場所です。

SEGAさんのトラベラーページ