2012/04/17 - 2012/04/26
ななさん
ハワイ一人旅続き。
今日は土曜日に開かれているKCCマーケットプレイスから始まりです。
ダイヤモンドヘッドに登ったり^^
バスの中で焦ったり^^
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
朝7:30から開かれているKCCマーケットプレイスに行こう!と意気込んで早起きです。
思えばハワイに着いてから毎朝早起き続き...。なんなんでしょうね、このテンションは。
22.23番バスを6時台から待ちましたが、なかなかバスはきません。
意気込んでいる割にはバスの時間は調べてなかったりっ(汗)
40分ほどでバスが来たのですが、皆考えは同じで朝一番にマーケットへ行く乗客があふれんばかりで結局乗せてもらえずに通過。
バス停に残された皆はどうしよ〜とあせりました。
こうなるとさっきから「KCC?ダイヤモンドヘッド?」と客引きをしていたタクシーに乗るしかありません。
タクシーは乗り合いにして一人3ドルで行ってくれるという話しでした。
一人だと渋い顔をされたのですが、周りの日本人の方々が一緒しましょうとなんとか乗れました。
それにしても22番はハナウマ湾行きなのでこのバスも乗客が一杯で乗れない可能性が高いです。
始発の場所まで歩くか、朝一番に乗ろうとするのは避けた方が無難です。
マーケットは朝一番に行かなくても充分だったなと行ってから思いました。ゆっくりで大丈夫です。
でも大体の観光客はツアーやトロリーを利用していましたのでそんなに不便ではないのかもしれません。 -
人がたくさんです。
朝ごはんはここで食べるのも良さそうですね。
私は殻付きのマカデミアナッツがお目当てだつたので
ブラブラと見てまわりました。
可愛いニコニコしたおばあちゃんが座って売っているレモネードを飲みながら楽しみました。 -
果物も売ってました。
マカデミアナッツはローストと生と両方売っていました。
殻付きってワイキキではあまり見かけないし空港では倍の
値段になっていましたので欲しい方は是非ここで^^
1パウンド(450グラム)で5$。
2.5パウンド(1.13キロ)で10ドルでした。 -
ここのソーセージよくテレビやガイドブックで見かけました。
朝ごはんにしようと食べてみました。
結構ボリュームがあって美味しかったです。
スパイシー。
でも後で喉が渇いてしまいました。
帰りも行きと同じタクシーのおじさんがいたので乗って帰りました。
行きも乗った事を覚えていたようで「ハニー!」と喜んでいました。口が上手いですねぇ〜。 -
ホテルにマカデミアナッツを置いて今度はTHE BUSでダイヤモンドヘッドへ登ります!
バスでいくと登り口までも距離がありますが、トロリーだと登り口まで入ってくれてました。
バスで降りた人はトンネルの中を歩くの注意です。 -
今日もお天気良さそうです。
ソーセージで喉が渇いていたのでお水は500mlを2本持ってきました。 -
そこまできつくない道が続きます。
途中見晴らしの良い場所もありました。
なんでもない植物も綺麗だなぁ〜と。
高所恐怖症の人はすでに怖いかも。
この海の色!
なんなんでしょー。
珊瑚礁がありそうですね。 -
ダイヤモンドヘッドを登る時に一番しんどいのがここでしょう。
上を見たくなかったです。
かなり上になった時に写真取って欲しいと言われて撮ったお礼にあなたも撮る?って聞かれましたがノォ〜サンキュー〜〜。。。でした。
すごい姿になってそうだったから...。
ここを抜けたと思っていたら、中にもまだ螺旋状の階段が続く!!
ノーッ!ネバーエンディングッッ!!と叫んでる人いました。
一番高い部分に行くには少し手前で二手に分かれているようでしたよ。
どちらでも上に着きます。 -
この景色を見たいので皆頑張るのですよね〜。
強い風がはぁはぁ言ってる身体に気持ちよいです。
綺麗です〜〜 -
疲れが吹っ飛びます^^
下りも結構足にきます〜
ダイヤモンドヘッドを降りてもまだお昼くらいだったので少し遠出も出来そう。
トランスファーチケットがまだ時間内だったので使えるし...。
シーライフパークまで行っちゃおう♪
22番バスがすぐに来てくれました。
このバスはハナウマ湾経由で海沿いを走るので景色が良いですよ〜。おすすめ。
ビーチもたくさん通過するので途中ボデイーボードを持った地元のそりゃもうこの世の人?っていう位の金髪の美少年が乗ってきました。
チラチラ見てしまいました^^; -
帰りはここから折り返せばいいのねっ。(折り返せなかった事が後に起こる...)
ウミガメさんのプール。
メスガメにオスガメが群がっていました。競争率高そうです。
イルカが優雅に遊んでいました。
目の前に小さな島が見えていて景観も良いパークですね。
花がどこでも綺麗でした。
アザラシのプールです。
なんだかのんびりしているのでこっちまでのんびりした気分になります。
ショーもありましたよ。
イルカシャーンプっっ!
ここでさりげなく晩御飯になっていますが、えぇ言えませんよ...。
まさかあのバス停で23番のバスに乗り込んでワイキキに戻れるはずが....。まさか運転手さんが乗ってきてから行き先を変えていたなんて。
反対側に走り出して小さな住宅街に入り込んでいったなんて...。
私は一体何番に乗ったのかも分からないだなんて〜〜〜。
頭の中サイレンが鳴り始め〜しばらく様子見た後運転手さんに
私はワイキキに行きたい!って訴えたらですね。
このバスはぐるっと反対側を周り、カイルア経由のアラモアナ行きと判明。アラモアナで乗り換えて〜でした。
トランスファーを貰い無事ワイキキに戻れました。
いやぁ〜かなり焦った。
乗り込んでから番号が変わるなんて〜。要注意ですよ!皆さんっ!
結局お昼ごはんは抜きだったのでまたステーキ頂きました^^