オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイに一人で行ってきました。<br />海外は初一人。<br /><br /><br />ダイヤモンドヘッドに登って、スーパーでお買い物、KCCマーケットに<br />乗馬にカウアイ島に....って全然ぼーーっとする時間がなかったなぁ。<br /><br />

GW前にぼんやり?ハワイ一人旅~①

2012/04/17 - 2012/04/26

なな

ななさん

久しぶりのハワイに一人で行ってきました。
海外は初一人。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL

関西国際空港からJAL78便でホノルルに向かいます。

GW前で空いているのかな?
    ホームページからダイナミックパッケージで予約しました。

ウェブチェックインで一応通路側の席を確保。

ご覧の通りに席はガラガラでした。

ビジネスはほぼ満席でした。

贅沢にも3席を使って横になって身体を休めて到着出来そうです^^

沖縄好きの方は知っていると思うのですが、タルケンさんがなんと「タルケンおじぃ」として本を出版されたようでした。
    機内誌より。

もうおじぃのカテゴリなんですかね...?

ご飯の前に飲み物を持ってきてくれます。

ちょっと不安もあったのでアルコールでごまかそうかと
    白ワインを頂きました。

機内食です。
    ラップロールにクラムチャウダーのようなシチューでした。

デザートには堂島チョコロール。

寝る前にこんなに食べては睡眠を邪魔すると思い
    味見程度にしておきました。
    もったいないけどね...。

機内食の後にいつでもどうぞとくばってきれました。

みっくすじゅーす♪

アメリカに入国という事できちんとESTA申請出来ているかなぁと
    心配でしたが、大丈夫でした。

しかし入国で両手指の指紋をスキャンするってすごいなぁ。
    これで私も悪い事できんなぁ〜(しませんけどね^^)と思いました。

ホノルルは晴れて眩しかったです。

空港からワイキキへ行くバスの車内からカメハメハ大王が見えました。
    久しぶりだからこんな所にいたんだねと初見感覚です。

余談ですが、アメリカのトイレ。

隙間空きすぎですよねー。
    犯罪防止の意味合いでしょうけど見えすぎっと
    あせりました。

JALのアロハラウンジでオプションを申し込みや手続きが終わってまだチェックインには時間があるのでアラモアナショッピングセンターへ行こうと急に思う。

関空では細かい紙幣に指定していたので1$札はあったのですが、コインがありません。
    2.5$なので3ドルいれようとしていたらコインがないと知って2$でいいよとおまけしてくれました。
    THE BUSはトランスファーをもらうと2時間以内の乗り換えが無料になるので必ず貰います。

ガイドも持っていないしかすかな記憶のみに頼り8番バスを待ったのでかなり時間がかかってしまった。

フードコートで食べたタイ料理。
    タイ料理は普段は口に合うのにこれはちょっと味が濃かったです。

レモングラスティーも無糖と思っていたら甘い!!

今回の宿は一人部屋代金もかかるし節約でミラマーアットワイキキ。

まぁ古いですが、クヒオ通りにあってフードパントリーがすぐそこ。立地がとても良いです。

6階だったので雑音が心配でしたが、通りからは遠かったのか大丈夫でした。
    隣の部屋からの音漏れが結構あったので隣人次第というところでしょうか。

洗面所です。

そろそろ日が暮れてきそうなので散歩です。

夕陽はくもが多かったのでイマイチですかね。

フードパントリーで買い物をしていたら親子丼が売っていました。

さっそく日本食に走ってしまいました。

次の日はワイケレショッピングセンターへ行きました。

コーチが一番人気でした。
    入ってから30%オフなどの紙はもらえなかったので
    セール時期ではなかったのでしょう。

キーホルダー18$で2つとカバンはなんと7割引きくらいで買いました。

道を挟んで向かいにKマートがあるので行ってみました。

この日もクヒオ通りで丸亀製麺を見つけてしまい、吸い寄せられてしまいました。

日本と値段変わらないかなぁ。
    かき揚げは揚げすぎ!

今日の日没はどうかなぁ〜と思いながら散歩。

ヤシの木と青空。似合います。

ダイヤモンドヘッドも見えます。

今日も雲が多いですねー。

ワイキキビーチは現在ビーチの砂が波でもっていかれてなくなった分を戻すという工事中で工事船がいつも止まっていて景観がちょっと今ひとつでした。

自然にしておけばいいのにと思うけど観光的にダメなんでしょうね〜。

今日は日没後に空が赤く焼けたので雰囲気が良いです。

ハワイですね〜。

ハワイってとても鳥が多かったです。

バードアイランドやなぁ。
    バードウォッチャーにはたまらないでしょうね〜。

今日は一番楽しみにしていたオプションのクアロア牧場一日ツアーです。

朝早い集合だったので皆さんぐっすりでしたが、景色が良かったので目が冴えてしまった。

なんだか壮大なところに来ましたよー。

着いたら自分がしたい物、時間を選んで記入していきます。

名前を記入したらそれが誓約書になっているというアメリカ的な匂いを感じました。
    訴えられ防止ですね。

一日の人は乗馬、バギーは午後にという事だったので午前は映画ツアー、ジープを選びました。

受付の際に一枚ずつチケットを渡すシステムになっています。

それにしてもここの地図がないんですよー。
    ないようだし看板も英語オンリーで。

自分で時間を見て集合しなければならないので、自分で動かなければいけませんっ。

乗馬やバギーはロッカーに預けて荷物はもたないとの説明はあるのですが、ロッカーを借りるにはどうしたら良いかは説明ありません。
    南京錠になっているので受付で鍵を5$で借りて帰りに2?3だったかも$を返してくれます。

ひょっえーと正直思いました。

全く英語が単語も分からなかったらおたおたしそうです。
    そしてきっと間に合わなければ、NOって言われそうですよ...。

この雰囲気のあるオンボロバスで撮影に使われた場所を巡ります。

運転兼説明を日本人の若い方がしてくれました。

この中にLOSTで使われた潜水艦があるとか。

楽しみです。

じゃじゃーん。古いですかね。

潜水艦です。

おぉぉ。
    ジョン〜〜。

ゴジラの足跡。

本当は撮影で使った痕跡は残さないという契約で貸しているそうですが、この足跡は残していってとお願いしたらしいです。

三角の島 チャイナマンズハット が見えます。

ジープツアーです。

一人だったので助手席という当たり席に座らせてもらえました。

ジープなのでダートもなんのそのです。

タロイモ畑。

ハワイはマンゴー天国でした。

ワイキキを少し離れた民家からもうマンゴーの木がたくさん!
    それも何十年も経っているような大木。

生らない年もあるらしいのですが、今年は豊作で喜んでいるらしいです。
    とってもうらやましすぎです。

そして野良のマンゴーの木は誰でも取って良いのだとか。いいなぁ〜いいなぁ。
    道を歩いていて落ちてきたら
    「アロハ!」←色々な意味で使いますがこの時は「ありがとう」だそうです。

日本と違ってマンゴーの花粉アレルギーがあるんだって!

グァバもたくさん植えているみたいです。

これは野生かな?

アップルグァバ

ドライバーさんが採ってきてくれました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る