オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掛けのノースショア行きにて起死回生のハワイ満喫を勝ち取った僕は、勢いそのままに翌日はダイヤモンドヘッド登山に行くことを決心したのだった!

ハワイに1人で行って誰とも話さず帰ってきたよ日記④3日目

2016/01/12 - 2016/01/17

みみはむさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン

AM7:00 昨日の満足感の余韻が残る気持ちの良い朝。ハワイの素晴らしさを肌に感じながら朝食を調達しにABCストアまで散歩。

ハワイの朝は結構寒かったのでホットコーヒーと、でかいラップサンドのような物を購入!

ABCストアはいろいろ売ってますね〜

ボリュームがかなりドイヒーです

お寿司おいしいのでしょうか

ホットもある〜
    この保温ボックスの中の温め方がダイナミック且つドイヒーでした。
    ホカホカのレベルを凌駕してます。

スープもあるよ

いろんなビール

で軽く物色してラップサンドとヒーコーを購入しました。

大きいので半分残してしまいました。

朝食も食べたので、ロイヤルハワイアンセンターのトロリー乗り場に向かいます。
    3日目ともなるともうカラカウア通りも慣れたものです。

朝一のトロリーはちょっと混みますね、トロリーが到着するまで列に並びます。

と、ここでパプニング!
    まさかのお腹の急降下…!!!

ハワイでの食事があまりにもガッツリ且つコッテリだったせいかお腹を壊してしまいました。
    あろうことかこの旅1番のビッグウェーブはノースショアではなくロイヤルハワイアンセンターで起きました。

せっかく気分が乗っているから強行で行ってしまおうかとも考えましたが、調べるとダイヤモンドヘッドの登山道にはトイレがないとの事。
    頭の中で会議をしましたが、僕の中のリトルみみはむが「絶対漏らすぞ」と言ったので、渋々トロリーの列から外れホテルに戻り一旦体の調子を整えることに。

いやいや、これくらいじゃめげませんよ。
    もう気持ちはハワイに染まってますから。(初日から打って変わってすっかりハワイの虜)

ちょっと時間経ってもお腹があやしいので予定変更します。

僕のハワイでの夢であった、
    「ビーチに面したバーのカウンター席でトロピカルなお酒を飲む」
    をいよいよ実現させる時がきました。

場所はもちろんモアナサーフライダーのビーチバーです。僕はずっとこのモアナサーフライダーのビーチバーに憧れを抱いていて、「ビーチに面したバーのカウンター席で」とか回りくどいことを言っていますが、要約すると「モアナサーフライダーのビーチバーに行きたい」です。

ホテルから歩いて5分くらいでモアナサーフライダーに着きます。
    ビーチバーに行く前に一旦トイレを借ります。泊まってないのにトイレ借りてすみませんでした、でもトイレ借りたことすら素敵な思い出になっていますので許してください。

まず中庭の入り口のロッキングチェアに座って様子を見ます。

• うひょ&#12316;&#12316;!<br />これがビーチバーか!!<br />ワクワクが止まらないぜ!<br /><br />さぁついに座っちゃうよ&#12316;

うひょ〜〜!
    これがビーチバーか!!
    ワクワクが止まらないぜ!

さぁついに座っちゃうよ〜

午前中だったのでカウンター席も余裕で座れました

思っていたよりカジュアルな雰囲気で入りやすいですね。

ドリンクは、モアナマイタイをオーダーしました。

結構アルコールが強い!チビチビ飲む!

いやー、感無量です。
    すごくゆっくりした時間が流れる感じがしますね。
    結局ここでお酒1杯で2時間半滞在してしまいました。

フードメニューもなかなか充実しているので、試しに一品頼んでみよかと思ったんですけど、今回は一人旅だから我慢我慢!とやめときました。

いつかこのホテルに泊まるのが次なる夢です。

余談ですがお会計のとき、お釣りはいらないぜ!って渡したんですがお釣りが戻ってきたのはなんだったのだろうか。

モアナサーフライダーの期待の裏切らなさに感服し、街をフラフラします。
    1人じゃないとなかなか出来ない不毛な事をしようかと思い、人気ホテルを巡ることにしました。
    ロイヤルハワイアン、アウトリガー、ハレクラニ、シェラトン、ワイキキマリオットと探訪しました。(ヒルトンはやや遠いのと、広くてどこ見たらいいのか分からないのでやめました。)

まずロイヤルハワイアンでは映画パンチドランクラブの有名シーンの場所を拝ませていただきました。

ロイヤルハワイアン

これ、映画でもこうやって2人が太陽の光に当たってシルエットになってるんです。まぁこれは女性同士でしたが、なんとなく近いシーンが取れて満足してます(たまたまいた女性の方ありがとうございました)。

ハレクラニは、外見は一見地味なんですが、中に入ると別世界の楽園って感じでしたね。写真撮ってないので行った方は是非見学だけでもする価値ありますね。ハレクラニブティックっていう売店にハレクラニグッズが売っているので泊まっていない方でもハレクラニ気分を味わえます。

シェラトンは上記の2ホテルからはブランド力で落ちるものの、売店が豊富!ラムファイヤーというバーがかっこいい!プールがいちいちすごい!など 正直めちゃくちゃ魅力的でした。目の前ビーチって感じのするシェラトンならではのプールは是非入ってみたいですね。

サーフライダー、ロイヤルハワイアン、ハレクラニが楽園だとしたら、シェラトンは大型高級ホテルっていう感じですかね。

アウトリガーはちらっとしか見てないけど、素敵でした。

マリオットは旅行代理店ではBランクホテルの扱いをされていますが、いやいや、これ高級ホテルですよ!って感じです。
    強いて言うならオンザビーチじゃないって事ぐらいですね。

余談はさみましたが、
    ビーチバーに大満足したところで結構体調良くなってきたので、海に入ります!
    海の目の前にある唯一のエコノミーホテルと言っても過言じゃないアストンワイキキですから、暇があったら利を活かして海に入ります。

よくテレビでみてた風景だなぁと思いながらスイスイ泳ぎます。でも1人なのでそんな長く海に浸かっても楽しくありませんから、30分くらいで上がります。海は日本人多くないっすね。

そして夕方になってようやくお出かけします。
    レアレアトロリーに乗ってダイヤモンドヘッド⇨カハラ方面へ向かいます。
    時間が遅いのでダイヤモンドヘッドでは降りずにチラ見して、カハラモールでちょっとショッピングをします。
    今回トロリーに一人旅と思われる方が1人いたので、すっごく親近感湧きました(会話とかしてませんが)

下から見た感じだとまぁそんなにって感じですね。
    きっと登って見下ろす風景がいいんでしょうね。

続いてカハラモールです。
    トロリーの最終便まで20分くらいしか時間が無かったので見たいところだけササっと見た感じですね。

カハラモール内部

カハラシアターという映画館です。セレブなショッピングモール内にある映画館ですが、内装のクオリティなどは日本のシネコンと比べて大したことはないですね。

チケットブースです

コンセッションはこんな感じです

今公開されている作品のラインナップですね

スターウォーズも公開中です。

ホールフーズマーケットも行きました。

こういう陳列なんかいいですよね

野菜が鮮やか!ハワイのスーパーはこういう置き方が主流なんですね

スッキンヤキ、すき焼きの割下ですね

パイナップルも購買意欲そそります。

なんとなく小さいクマのはちみつ(3ドル)も購入。これ帰国後、銀座駅内のプラザで見かけたのですがなんと1000円もしました。

短い時間ですけど結構満足出来ました。
    トロリーに乗ってワイキキへ帰ります。
    トロリーで風を感じるのがとても気持ちいいです。

すっかり夜のロイヤルハワイアンセンター

カラカウア通りは毎日行っても飽きません。
    いつものように寄り道しながらホテルに帰ります〜
    アストンワイキキサークルはワイキキの端っこの方なので帰り道にいろいろ寄れるのが良かったですね。

ホテルで一息ついて、
    お腹がすいたので夜ご飯を買いに行きます。
    フードコートは飽きちゃったので、
    インターネットで調べたらレインボードライブインというところが評判良さげ。なんとオバマ大統領も通っているらしい!ホテルからは歩いてだいたい15分くらいだったので行ってみることに。

ここで持ち前の優柔不断さを如何なく発揮することに。

隣にあるパシフィックビーチホテルの前で、ガーリックシュリンプの屋台が出ていてなかなか盛況してまして、すごく心が揺らいだんですよね。

みみはむ脳A
    「いやいや、今日はレインボードライブインのロコモコ食べるって決めたから」
    みみはむ脳B
    「でもロコモコはビールに合わないからガーリックシュリンプの方が良くない?」
    脳A
    「ガーリックシュリンプ昨日食べたっしょ」
    脳B
    「道暗いしレインボードライブイン行くの危なくない?」
    脳A
    「チャレンジ精神大事っしょ!」

等いろいろ悩みまして、
    結局ガーリックシュリンプを買ったんですよね。

レインボードライブインとパシフィックビーチホテルの間行ったり来たり3往復しましたよ。

昨日食べたジョバンニのガーリックシュリンプが美味しすぎるからすっかりやみつきになってしまいました。

• おいしかった&#12316;<br /><br />というわけで今日はこれで就寝です!<br />明日は遊べる最後の日になるので悔いのないように楽しみます!<br /><br />夜食べたガーリックシュリンプのせいで、せっかく治ったお腹の調子が再び急降下することになる事をこのときはまだ知らずに揚々と眠りにつくのであった。<br /><br />その⑤へ続く!<br /><br />

おいしかった〜

というわけで今日はこれで就寝です!
    明日は遊べる最後の日になるので悔いのないように楽しみます!

その⑤へ続く!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る