カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行った事がないカウアイ島へ日帰りツアーで行ってきました。<br /><br />お天気がイマイチ

GW前にのんびり?ハワイ一人旅~カウアイ日帰り編

2012/04/17 - 2012/04/26

なな

ななさん

行った事がないカウアイ島へ日帰りツアーで行ってきました。

お天気がイマイチ

晴れて欲しい日に限ってどんより。
    カウアイ島は雨が多い場所もあればどうではない場所もあるそうで、屋久島のような感じなのかなー。

今朝も早起きです。

ハワイアン航空でオアフからカウアイ島のリフエ空港へ到着です。

同じツアーの綺麗なおばさま二人から
    「どこから来てる子なの?」って聞かれましたーー。
    この言葉からリッチな人?と思いました。

ご両親さんは一人で心配して反対されなかったの?って^^;

今日ガイドしてくれるのは1965年に嫁いできた日本人の方でした。

観光客慣れしていないというかなんと言うか。
    思いっきり普通のおばちゃんという感じで面白いんですよー。
    当時の困った生活話しを聞かせてくれたり^^
    良かったです♪

お天気はどうかな〜。

ハナペペ渓谷。

小雨がぱらついてました。

カウアイにもたくさんマンゴーの木があります。

でもガイドさんはマンゴーにかぶれるらしくてダメだそう。
    もったいない〜。

普通にマンゴーが育つ気候ってうらやましいです。

これからシダの洞窟ボートツアーです。

日本語、英語と分かれてボートに乗ります。

日系人の方かなぁ?
    日本語堪能の方がガイドしてくれました。

ニコニコ笑いながらこちらまで楽しくなりました^^

川ではパドルサーフィンもしていました。

到着です♪

お手洗いもありましたよ。

歩いてすぐシダの洞窟に到着です。

カウアイに大きな台風がやってきて甚大な被害を被った時があったようでその時にかなりやられた事とサトウキビを作らなくなったので風邪が直撃してシダの数が減ったそうです。

そして保護の為に以前のように近くまで行く事が出来ません。

なので遠くから見ているにはなんでここがそんなに人気があるのだろう?と思いました。
    実際、ここは閉鎖するはずが観光的に人気があるので続けているらしいです。
    うーーん。

ハワイ王族の結婚式など申請な場所とされているようです。

帰りの船の中ではフラのステージを楽しみながら♪

カウアイは野良ニワトリ、チャボがとても多いです。
    野良なので持って帰っていいよーって^^

ヒナが一生懸命に親鳥に付いていって可愛い。

もうお昼ご飯です。
    カウアイには少ないリゾートホテルでランチです。

テーブルに着くときに一人ですって言ったら親子できている方が一緒にどうぞって声をかけてくれたのでありがたく座らせてもらう事になりました。

今は別の県に住んでいるけど、待ち合わせてハワイにきたそうです。
    女の子だと一緒に旅行出来ていいですよね〜。
    旅の話しなどしながら美味しくご飯を頂きました。

メニューは飲み物、ポテトサラダ、ライス、魚、肉がのったプレートでした。

ここでもプルメリアが綺麗でした。

カウアイはあまり街という感じではなく田舎の雰囲気です。

ワイメア渓谷です。

太平洋のグランドキャニオンと言われているそうです。
    グランドキャニオンとは規模が違いますが渓谷美は迫力が
    あります。
    風がきついので飛ばされる〜〜。

潮吹き岩。

今日は波が穏やかだったのであまり潮は吹かなかったです。
    凄いときは10M位上がって逃げないといけないそうです。

一人で野良ニワトリを見ていたらガイドさんにじっくり見た?ウミガメ大体いつもいるよ。と言われてじーーっと見たら本当に居ました!

偏光サングラスをかけていたのでくっきり見えました。
    ↑海好きにおすすめです。

ヒヨコが二匹いるの分かりますか?

卵は人間に見つからないところで産むらしいので卵を取る事はできないそうです。
    だからどんどん増えるらしいです。

ウミガメも見て満足したらツアーはそろそろ終わりです。

最後はお買い物の時間でヒロハッティ(カウアイにもあるんですね〜)に寄りました。

そしてまたリフエ空港に戻ってツアーは終了。

ガイドさん、ランチごの集合に何故か違う場所で最後にピックアップされたり「いつも皆遅れてくるから、ここで見ていたのに〜」←^^;可笑しい♪
    娘さんの話を誰よりも話していたり^^
    お客さんと漫才みたいになっていました。

ありがとう^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る