マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目。幼児、子供が3人いるのに、マカオの下町を感じたり、中国に行ったり、CODで「水舞間」を観劇したり、食べまくったり。。。<br /><br />結構ハードな一日を過ごしました。<br /><br /><br />私たちもずっと食べていたけれど、マカオの人って、いつでもどこでも色んな物食べてますよね~。<br />う~ん、美味しい街、マカオ!!<br /><br />

70代ジジと1歳・4歳・7歳子連れで行くマカオ⑤~マカオの下町と巨大リゾートを満喫したの巻き~

2012/03/24 - 2012/03/27

あかりんさん

結構ハードな一日を過ごしました。

う~ん、美味しい街、マカオ!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

次の日もポンポン船の音で目が覚める

朝食を揚げパンみたいなサーヨンを食べるか、
    歩き方に載っていた職人さんが作っている手作りパンの店にするか意見が割れたので、ひとまず後者の「滄洲珈琲小食」へ

店頭に熱々パンを鉄板ごと入れたボックスがあり、お姉さんが販売しています。
    店内は席が無かったので、みんなでエッグタルトを買い食いすることにしました。

日本でもマカオでも、「熱いから触らない!」をくり返し言われる男、いっくん

「お〜今まで食べているエッグタルトとは見た目も違うな〜」
    「焦げ目が無いんだね〜」
    なんて言いつつ・・・

数軒先の店先で座らせて食べるも・・
    「うんめ〜!」
    「まだ食べたい〜」
    と言うことで、店内の空いた席に座りました。

席に着いたら、日本語メニューが・・・
    「何だ、こんな店でも日本語メニューあるのか」
    周りは、現地のおじさんばかり何ですけどね〜

そんなんで、パンは店頭で指さし注文、飲み物は好きな物を注文出来ました。

確かにここ、歩き方の職人物語とかで特集してるだけあって、美味しい。
    じんわ〜りと懐かしい味がする。
    鼻に抜けるパンの甘みが忘れられません。

う〜ん、うまい!
    3番目みのさん「うんめ〜」
    子供に安心して食べさせられます。

朝の時間は通勤途中の男性がたくさん買って行ってました。

あら?店内も男性多い?
    でも女性も入りやすいですよ。

さてさて、午前中は珠海に行きました。

詳しくは珠海編へ

マカオ側にはカジノのバスがずらり〜

ホテルに帰ってきたら昼の1時を過ぎてしまっていたので、
    ホテルの斜め向かいにある「水老飯店」へ飲茶を食べに行きました。

洗面器でお湯が出てきました。

子供用のフォークも儀式にちなんで洗杯しました。
    ママはなんとなくしっかりやってしまいました(汗)

実は、美味しいとは聞いていましたが、どうかな〜と思って入ったお店でした。
    が!美味しかったです。

飲茶のメニューは日本で子供が食べそうな物や自分が食べたい物を色々調べていったのですが、安くて美味しい!

左上の湯葉巻きも肉団子も子供も大人もがっつり食べました。

子供椅子やフォークなんてのは勿論ありません。

これは子供用に。
    中身は甘い何の実のお饅頭だったかな。。

大人用に野菜の腸粉

適当に頼むのも良いのだけど、どうしても食べたいものをチョイスしたかったので、「自作飲茶食べたい物メニュー」を作って行ったのですが、バッチリでしたね(笑)

そこまでマカオでは食にこだわってました。。。

店先で魚を干していました。

さて、次の大事な大事な目的は!「榮牡蠣油荘」

こちらもホテルの向かいにあります。

ここのオイスターソースめっちゃ美味しいです。
    我が家では万能たれです。
    もったいないかな〜と思いつつ、色々合うんです。
    炒め物は火を止める直前にどうぞ〜。

前回同様に小びん4本を箱に入れてもらいます。

瓶だらけの店に、チョロチョロ2匹連れてきちゃいました。
    危ない〜

でも、みのさんを足で押さえて、店主と握手してきました。
    店主は足がかなり悪いようでしたし、老齢でもありそうなんで、
    いつ店を閉じてもおかしくないな。。。なんて、思ってしまいましたが、
    無くならないでいて欲しいお店です。

さて、ポンテ16のホテル内のマイケルジャクソン・ミュージアムへ

ここで、マイケル・ジャクソンを覚えたお姉ちゃんと2番目いっくん

ホテルの詳細はホテル編へ

子連れなのにハードな予定だったかな?
    夕方からCODで「水舞間」

ネットで検索しても、4才児が見たってあまり出てこなくて、
    公式HPでは小学生以下は推奨しないと書いてあるし。。
    迷ったけど、4歳、7歳も全く飽きずに見ることが出来ました!
    面白かった〜。
    子供は安い席で前方が良いと思います。迫力満点です。
    私たちの周りは香港の方でしょうか?2歳位の子も結構いました。

ただ、1歳のみのさんは子供のテレビでも座って見てられないので行きませんでした。
    かわりにパパと「キュービック」へ

マカオのファンタジーキッズリゾートみたいな場所です。
    日本より安いです(笑)

長袖、長ズボン、靴下着用。
    パパいわく、「靴下が滑って逆に危なかったよ・・・」

マカオまで来てわざわざ行くのも何ですが、
    こんな感じに利用すると子供にも大満足ですよね。

睡魔を忘れる位ハイテンションで遊ぶみのさん。

「水舞間」が終ると、タクシーやバスが混雑。。。

一度ヴェネチアンに行って、そこからサンズへ向います。

ヴェネチアンのバス乗り場って、TDLみたい・・・
    見えるのはギャラクシーだけど・・・

さて、夕食は子供たちも堂々と連れて、昨夜に引き続きサンズ内の「コパ・ステーキハウス」へ

「なんだ〜こんな簡単な場所にレストラン専用入り口あるのか〜」とパパ

しかも、こーんな立派な子供用の椅子までありました!

みのさんは「キュービック」疲れで爆睡。。。
    のんびり食べる子とが出来ました。

お姉ちゃん希望のシーザーサラダ。

色々トッピングも出来ます。

子供には野菜スープ

それと子供たちにフレッシュリンゴジュースを注文しましたが、これが見た目はどろっとしてて悪いのですが、うまい!

大人には海老のスープ

うま〜
    海老の卵の味がする
    マジうま〜

さて、昨夜も注文しましたが、今日もいただきます。

本当にテンダーロインうまいです

子供と取り分ける分は、切り分けていただきました。

ジジは今日はサーロイン

こちらは逆にジジの好みな脂身がっつりって感じでなかった様子。

子連れなのにハードな1日を過ごしてしまいまして、3番目みのさんに続き、お肉をひたすら食べて2番目いっくんも食後店内にてダウン・・zzz

確かにちょっとハードだったわね。。。

• むんさん 2012/09/22 12:53:56
    水舞間!最高ですね♪
    あかりんさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

この夏、私も初めてマカオ行くことできました!
    そして、あかりんさんの旅行記で拝見した水舞間を
    観ることできました〜!
    ホント迫力満点で面白かったです〜。
    マカオに行ったら、行かなきゃもったいない場所ですね!!

あかりん

あかりんさん からの返信 2012/10/04 23:52:18
    RE: 水舞間!最高ですね♪
    むんさん、こんにちは

面白かったですよね♪
    子供受けも良かったし(笑)

また、マカオ行きたい病にかかっております。

夏はやっぱり暑そうですね〜
  • EVERBLUEさん 2012/09/14 09:40:06
    ありがとうございました☆
    あかりんさん

ご投票ありがとうございました。

マカオの旅行記楽しく拝見しました!
    いつも香港止まりでまだマカオに行ったことないのでとても新鮮でした♪
    今度は是非マカオまで足を伸ばしてみようと思います。

お子さん3人連れでの海外、大変だと思いますが色々楽しまれていて素敵です☆
    1人で手一杯の私からしたらもう尊敬です。笑

これからもゆっくりですが更新していきますので、良かったらまた遊びに来てください☆

あかりん

あかりんさん からの返信 2012/10/04 23:45:09
    RE: ありがとうございました☆
    お返事遅くなりました。

こちらこそ投票ありがとう御座います。

のんびり更新していきますので、時々覗いて下さいませ。

私も拝見させてもらいます♪

あかりんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る