マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ到着<br /><br />マカオの土曜夜の人ごみにはビックリでした~!<br />でも、大陸の方に負けないくらい<br />「いっくん手をつないで!!」の怒声が響いてました(笑)<br /><br />みのりんはグランドリスボアのキラキラに始終キョロキョロ<br /><br /><br />夜中まで食べ続けた1日目でした~<br /><br /><br />①~子連れ移動は大変だの巻き<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10656794/<br /><br />③~パンダより食べまくりの巻き<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10657479/<br />④~ちょこっと珠海への巻き<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10660723/ <br /><br />ホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10657474/<br /><br /><br />

70代ジジと1歳・4歳・7歳の子連れマカオ②~マカオ到着したぞの巻き~

2012/03/24 - 2012/03/27

あかりん

あかりんさん

マカオ到着

マカオの土曜夜の人ごみにはビックリでした~!
でも、大陸の方に負けないくらい
「いっくん手をつないで!!」の怒声が響いてました(笑)

みのりんはグランドリスボアのキラキラに始終キョロキョロ

夜中まで食べ続けた1日目でした~

①~子連れ移動は大変だの巻き

③~パンダより食べまくりの巻き
④~ちょこっと珠海への巻き

ホテル編

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

夕食を食べに行こう♪とグランドリスボアに出ると、
    人人人・・・
    人がたくさん。。。

マカオに来た実感その2
    ホテルリスボアをバックにパチリ

夕食は「粥麺荘」
    ジジも好きで、前回はカジノの中だから子供は行けないと言われて行けなかったのでリベンジ。

グランドリスボア正面入り口を右手に行くと奥のほうにエレベーターがあります。そこから子供も普通に入店出来ます。
    ただ、カジノ部分を眺めていると注意されます。

普通に子供椅子があります。

子供のスプーンフォークは無いので、持参したプラスチックフォークをみのりんといっくんは使います。

とても清潔なお店

子供が飽きても、このようにオープンキッチンになっていて、
    刀削麺や一根麺を作っている所が見れるので楽しいです。

頭の上では刀削麺は作っていませんでした(笑)
    あれは特別なのね〜

茶クンフーも頼んでみました

いっくんも他の子供たちも真剣に見ていました

一瞬で終わりますが楽しいです♪

メニューは写真付きですが、逆に写真があると悩んでしまいます。
    麺の種類、スープの種類、付け合せの種類が選べます。

パパの注文した刀削麺の牛肉スープ

刀削麺の白湯スープ

子供取り分け用に麺カッターを持参しましたが、重宝しました。

子供たちは一根麺が良い(以前放送したテレビを見せていったので詳しい子供たち)と言うので。
    でも、麺カッターでも切りにくい〜
    「だから、一根麺はやめろっていったじゃん??」とパパ

みのりんも含め子供たちは刀削麺のほうが、フワフワ柔らかい部分もあるので気に入った様子

一根麺はうどんより固い感じの麺でした。

他に、にら餃子と海老揚げ春巻き入りの腸粉を注文

どちらもうんめ〜!!

グランドリスボア内の為、トイレもゴージャス
    いっくんがキラキラしてると笑ってました

帰り際は入店待ちのお客さんがたくさんでした

人が多いということは、タクシーも並んでいました

さすがにグランドリスボアはタクシーが頻繁に来てたので、
    待ち時間あまりなし

さて、子供たちは寝付いて、夜食を購入しに夜12時頃ホテルを出ました。

ホテルから徒歩5分くらいにある「牛記加哩美食」

夜中なのと、店員さんの愛想の悪さにちょっとびびってしまいテイクアウトにしました。

なんか急かされている感じがして、焦って歩き方の「牛バラカレー麺」と指さしたけど。。。

帰って見たら、「カニ味噌のっけ麺」でした。。。
    こちらも有名ですが、夜食はスルスル〜といきたい気分でした。

暖かい麺はテイクアウト出来ないのかなぁ〜?

ジジの粥はメニュー見て注文出来ました。
    メニューがあるなら、最初から教えてよぉ〜

おまけにこの店の向かいで大判焼きを購入し(あんこ甘すぎずうま〜い)
    夜食に頂きました。

これで食べまくった一日目の終了です

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る