マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半戦。<br />さて三日目からは、マカオに移動してみたいと思います。<br />もともとおやじは、旅行なんてめんどくさい派なもんで、ミニてつとギャンブルをエサに無理やり連れてきたのです(笑)<br />ギャンブルの都マカオですよー、って言わなきゃ来ないだろうと。(なんて親だ)<br /><br />ですので、おやじ的には今日からが本番です。<br /><br />チムサーチョイのフェリーターミナルから、ターボジェットに乗ってマカオまで約1時間です。<br />24時間運航ですので、何なら日帰りも可能です。(夜間は本数が減るので注意)<br /><br />マカオに到着するとフェリーターミナルから、各ホテルへの無料送迎バスにて連れてってくれる。<br />我々はやっぱりマカオと言えばリスボアだと思います(笑)<br />本当はグランドリスボアのが、そりゃー良いですけど。<br />先立つものがありませんで、昔からのリスボアで勘弁してもらう。<br /><br />マカオの世界遺産群と、おやじの目当てのカジノで楽しもうと思います。

初孝行のつもり 3世代でマカオ行ってきました(後編)

2014/02/15 - 2014/02/18

旅行記グループ 初めての親孝行

てつやんさん

旅の後半戦。
さて三日目からは、マカオに移動してみたいと思います。

ですので、おやじ的には今日からが本番です。

我々はやっぱりマカオと言えばリスボアだと思います(笑)
本当はグランドリスボアのが、そりゃー良いですけど。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• ちょびれさん 2015/08/22 09:23:35
    諦めないで出かけた親孝行旅♪
    てつやんさん

ございました♪

が・・・
    お父さんの脳内ナビがドンピシャで無事に到着、素晴らしい♪
    食べられちゃいそうです。
    ピークは晴れ渡る日のほうが少ないから仕方ないかなあ・・・
    でも、見えなくてもあそこはなかなか気持ちいいもんです。
    にはほぼ猛獣でした・・・
    お父さん御所望のマカオ、カジノでの戦績はどうだったかな?
    戻るって聞いたことがあります(笑)

家族旅行の楽しさがいっぱい伝わってきた暖かい旅行記、楽しませて
    いただきました。

ちょびれ

てつやん

てつやんさん からの返信 2015/08/22 10:03:45
    果たして親孝行になったかどうか…。
    ちょびれさん

> おはようございます☆御訪問、台湾旅行記読んで下さってありがとうございました♪
    いえいえ、こちらこそコメントまで頂いてすみません。
    ありがとうございますm(_ _)m

> 昨年の香港親孝行旅にお邪魔しましたあ。そうだったそうだった、昨年
    > 2月に大雪ってあったですねえ、千葉県は雪が積もってなかった?
    > 我が家は成田に近いので、きっとその時は大丈夫だったんだろうな→記憶が・・・

そうなんですよ(;^_^A
    千葉に入った位から雪無くなったんです。
    あんまりにひどい目に逢ったのでバッチリ記憶しております。私も常に記憶喪失なんですけどね。

> 香港はあのごちゃっと感がいいんですよね〜そして食べるなら香港の熱気感じる大型レストラン、飛び交う広東語とめぐるワゴン、熱々はいくらでも食べられちゃいそうです。
    > ポーレイ茶を隙間なく飲めば消化を助けて胃もたれもないかもヽ(^o^)丿
    > ピークは晴れ渡る日のほうが少ないから仕方ないかなあ・・・
    > でも、見えなくてもあそこはなかなか気持ちいいもんです。

そうですよね♪
    ごちゃごちゃと看板がにょきにょき飛び出てる感じがTHE香港ですね。
    ビクトリアピークは残念でした。
    見えたら本当にキレイで親に見せてあげたかったなぁ、と。
    やっぱり湿度とかの関係で、見えない時が多いんですかね!?残念無念(-_-;)

> チビてつくん、大きくなったねえ〜!おりこうさんに大人しく食事できてるのがすごいと思いました。我が家の子供たちがこのぐらいのときにはほぼ猛獣でした・・・
    > お父さん御所望のマカオ、カジノでの戦績はどうだったかな?
    > なんでも行きはフェリーで、大儲けしたらヘリチャーターで香港まで戻るって聞いたことがあります(笑)

ミニてつは大きくなりましたよ。もうすぐ4歳です(現在)
    そんな猛獣だなんて(笑)
    ちゃんと食べないと私が怒るからですかね?
    でもそんなでもありませんよ。
    カジノで買ったらチャーター????
    マジですか!?
    海上で行くのがバカらしくなっちゃうんですかね?
    それともサービス?
    そんなリッチなことにはならず、ちゃんと貯金してきました(;^_^A

ではでは今後ともどうぞよろしくお願いいたします

• まあことさん 2014/11/15 17:59:34
    ちょっとホロリ(*´Д`)
    てつやんさん、こんにちは★

旅にアクシデントは付きもの・・といえど、
    今回の大雪もまた、オオゴトでしたね〜(>_<)

そしてそして、
    最後の一文で、ちょっとホロリきちゃいました〜!!

そうですよね、一生懸命だったんですよね。
    なんだかとっても、すとーんと胸に沁みました(*´з`)

さてと、私も一生懸命がんばりまーす★

まあこと

てつやん

てつやんさん からの返信 2014/11/17 23:49:16
    親って時にしんどいですよね
    まあことさん

こんばんはー!!
    毎日、お母さん大変ですね。
    私は、結構お父さんサボってますけど(笑)

> 旅にアクシデントは付きもの・・といえど、
    > 今回の大雪もまた、オオゴトでしたね〜(>_<)
    > とはいえ、無事生還!さすがは、てつやんさん♪半沢直樹並みの(あ、やだ、たとえが中途半端に古いじゃない!(笑))大逆転!

倍返しだ!!

なにが?ですね。
    言いたかっただけです・・・。
    とにかくいつも何かあるんですよ。
    普通に旅行が終わった事のがレアケース。
    モンサンミッシェルに行く途中でレンタカーがパンクしたり(これまだ書いてませんけど)、プラハで財布スラれたり、ブリュッセル行く途中に車壊れたり、エジプト行きの飛行機が機材故障でフライトキャンセルになったり、カンクンでお金盗まれたり、さらにカンクンからの帰りの飛行機が経由地アメリカが大雪でこれまたフライトキャンセルだったり、ハワイからの帰りの飛行機が成田でなく名古屋セントレアに着陸しちゃったり、フィジーが大洪水でホテルへ行けなかったりなど、まだまだるし(涙)
    これ全てここ最近の話ですから、だいぶ高確率です、はい。

> マカオ、一度行きましたが、社員旅行だったので行った気がしない・・
    > もう一度リベンジして、中国のなかのポルトガル、見てみたいです。
    > アジア嫌いの夫を連れ出すには・・・私もカジノの力を借りるしかなさそうです(笑)

おぉー、良い会社ですね!!
    社員旅行でマカオなんて(^・^)
    ぜひ旦那様をカジノのエサで釣り上げてください。

> そしてそして、
    > 最後の一文で、ちょっとホロリきちゃいました〜!!
    > そうですよね、一生懸命だったんですよね。
    > 生後5ヶ月のジャイ子と格闘の日々、世の中の親やってる人スゲー( ゚Д゚)な毎日、なんだかとっても、すとーんと胸に沁みました(*´з`)
    > さてと、私も一生懸命がんばりまーす★

よく言われることですが、親になって初めて分かる親のありがたみ。
    どうしたら良い親になれるのか?
    良い子に育ってくれるのか?
    そんなことは、まぁエゴですよね。
    なるようになると勝手に達観しております。(それこそ手抜きですね・・・)

お互いがんばりましょー♪
  • ペコリーノさん 2014/11/15 15:43:51
    ちょっと知ってるマカオ
    てつやんさん、こんにちは。
    日本からコメントしてます。
    いつか行って見ようかな〜。

てつやん

てつやんさん からの返信 2014/11/17 23:27:17
    おかえりなさいまし♪
    ペコリーノさん

どうもご無事でお帰りなさい!!
    ドイツは相変わらず良かったですか?

> マカオは以前、仕事でチケットの手配などをしたことがあるので、ちょっと知っているつもりになってます。
    > 私が手配した段取りでは、帰りはそのまま香港の空港へ行き日本へ帰るという日程。
    > そうか、霧や荒天等で船が出ない事もあったんだなあ、と、今更ながら気づきました。
    > まあ、そこは運の良い人達のVIPと呼ばれる人達の旅行なので無事に終わりましたが。
    > マカオのことをこんなに詳細に調べたのに行ってないなんてちょっともったいないですよね。
    > いつか行って見ようかな〜。

へぇ〜!!
    そんなお仕事やられていたのですね。
    マカオから香港の空港へ直行の船もあり、我々のように香港の街中へ乗りつける船もあるので便利ですよね。
    私は、’逆’に持ってるので、色んな事がおきます。
    普通の事が、普通でなくなるドキドキ感・・・。

ではでは

ペコリーノ

ペコリーノさん からの返信 2014/11/18 14:45:25
    RE: おかえりなさいまし♪
    > どうもご無事でお帰りなさい!!
    > ドイツは相変わらず良かったですか?

今回、てつやんさんには及びませんが、何回かトラブルに見舞われまして、飽きない旅行でした。

> へぇ〜!!
    > そんなお仕事やられていたのですね。

もともと仕事自体が「何でも屋」なんで・・・。
    むしろ、会社のパソコンで?堂々と”旅行の手配ができて、楽しかったです。
    マカオグランプリのチケットを私の旅行人脈を使って3日前にゲットしたときには、心の中でガッツポーズしましたね。
    まぁ、日頃の練習のたまものでしょうか。(笑)

それでは、おじゃましました。

ペコリーノ

てつやんさんのトラベラーページ