マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今度はまたみんなで行こうかぁ~」<br />ジジがマカオに誘ってくれた。<br />「子供3人なんて大変だよぉ~」なんてママは最初は言ってはいましたが、やはり旅行熱がうずうずw<br /><br />小学1年のお姉ちゃん、年少の真ん中やんちゃ坊主いっくん、<br />1歳9ヶ月のイヤイヤ突入みのりんの子供達と70代ジジ、<br />そして私たち夫婦でマカオ行ってきました!<br /><br />②~マカオに到着したぞの巻き<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10657476/<br />③~パンダより食べまくりの巻き<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10657479/<br />④~ちょこっと珠海への巻き<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10660723/<br /><br />ホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/akarinmama/album/10657474/<br /><br />

70代ジジと1歳・4歳・7歳の子連れマカオ①~子供連れ移動は大変だの巻き~

2012/03/25 - 2012/03/27

あかりんさん

「今度はまたみんなで行こうかぁ~」
ジジがマカオに誘ってくれた。

小学1年のお姉ちゃん、年少の真ん中やんちゃ坊主いっくん、
1歳9ヶ月のイヤイヤ突入みのりんの子供達と70代ジジ、
そして私たち夫婦でマカオ行ってきました!

②~マカオに到着したぞの巻き
③~パンダより食べまくりの巻き
④~ちょこっと珠海への巻き

ホテル編

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機

羽田空港から出発。

前日まで「この子ら連れて海外なんて嫌だよぉ〜。大変だよぉ〜。」と言っていたママ。

とにかく3番目が自己主張強いわ、2番目はチョロチョロだし、どうなることやら・・・

とにかくみのりんのオムツ替え。

空港の中はきれいで良いな〜

でも、みのりん緊張と興奮で何もしていない・・。

成田に比べて、出国審査も空いていて、いざサクララウンジへ

これは整備士さんが飛行機の部品をリサイクルして作った人形

あ、ニュースで見たことある!

朝早く起きたのでお腹のすいた子供たち。

食べさせてない子のように、ガツガツ食べる子供たち。。。

2番目いっくん「あれに乗るぅ〜!!」
    パパ「時間がないからだめ!!」
    ママ「乗らせてみれば?」

結果、100メートル程の距離でしたが歩くより早く、
    なによりジジも疲れ知らず

幼児連れで優先搭乗が出来るのに、いつも我が家は最後に乗り込むタイプ

急げ急げ〜

さて、我が家の旅行では初のバシネット体験

こ、こんなに楽なんて〜

朝からハイテンションだったみのりんは、搭乗後直ぐに寝て、
    バシネットに移しても2時間爆睡

朝から沢山歩かせた甲斐があったわ〜(涙)

今回はパパがどうしても乗りたかったプレミアムエコノミーのシート

2番目いっくんは足のシートを上げるとフラットになり、
    足を伸ばしてかなりリラックスしてます。

キッズメニュー

ハーゲンダッツに棒つきキャンデーまで付いて、豪華〜

大人はお弁当風

キッズメニューのほうがおいしそう。。。
    しかも、冷たいお惣菜。。。

切干大根やら高野豆腐などジジの苦手な物ばかり(笑)

バシネット前なのでテーブルは狭かったのですが、
    前後に広さがあるので、食事もゆっくりとることができました。

今回はいっくんよりお姉ちゃんのほうが落ち着きなし。。

マンガだ、ビデオだ、最後には勉強ドリルまでやりだす始末。

「なんか退屈〜」
    「色々やることあるでしょ〜」
    最後は映画怪物くんにやっと落ち着いた。。。

みのりんがスッキリお目覚め
    少し退屈気味のお姉ちゃんの相手になってました

ベビーミール
    これにバナナと赤ちゃんせんべい

バナナとお姉ちゃんのパンを貰い、みのりんは終了。

ベビーミールは3年前と変わりなし。

香港到着

到着時刻が遅れた為、ちょうど1時間後の「ターボジェット」でマカオ外港まで向かいます。

待ち時間が長ければ、香港入国も考えましたが、そのままフェリーに乗り込みます。

さて、落ち着いたのでオムツ替えに。
    フェリー切符売り場前にベビー休憩室があります。
    ソファはあるけど、男性も入室してたので、授乳は無理かな。

お〜出たぁ!
    この横寝かせオムツ台

やりにくい〜
    そもそも寝ていない〜!!

そして、男性用トイレの中にある子供トイレ

空港な感じが出てます〜♪

さて、ここからは私は初体験。

空港とフェリーターミナルが地下鉄でつながったなんて、
    便利〜

空港間の移動みたいです。

ターミナルはセブンイレブン、薬局、スタバなどがありました。

「お姉ちゃんの乗り物酔いの薬を預けちゃった〜!」
    「あ〜なにやってんだぁ〜」
    「お姉ちゃん、これは日本ではポカリだけど、ここでは乗り物酔いの薬なんだよ!!」
    洗脳させまくった夫婦。

飲み物を購入していたら、乗船時間に〜!!急げ〜
    あ〜みのりんがうろちょろしていないよ〜!!

バタバタのまま乗り込む。。。

香港暑いな〜と脱いだ上着をみんなまた出して着る。。。
    本当に船の中は寒いです。

お姉ちゃんは青白い顔のままジジと睡眠

お〜やっとサンズが見えてきた。
    マカオに来たことを実感。

ドタバタな移動だったわ〜

• zzr-cさん 2012/06/16 18:19:11
    ドタバタ大移動
    あかりんさま こんにちは!

1歳9カ月だと体重的にまだバシネットって使えるんですねぇ〜

それにしてもお子さんが3人だともう珍道中のようですね(笑)

空港にはあのようなワゴン?バギー?があるんですね。
    初めて見ました^^;

機内では何気にお姉ちゃんが一番落ち着きがなかったとは…

きっとやれる事が(大きいから)沢山あり過ぎて迷っちゃったんですね^_^

ポカリスエットは酔い止め(笑)これは堂々とパクらせていただきます(笑)

じぃ〜

あかりん

あかりんさん からの返信 2012/06/19 14:13:02
    RE: ドタバタ大移動
    じぃ〜さん、度々の訪問ありがとうございます!

> 1歳9カ月だと体重的にまだバシネットって使えるんですねぇ〜
    > 私はてっきり10キロまでって聞いたことがあったのでもう無理なのかと思っていました。

ぽっちゃりなお姉ちゃんでは、満1歳で無理だった記憶があります(笑)
    日頃あまり食べない&よく動く次女は身長はオーバー気味でしたが、
    利用して、楽させて頂きました。

> 空港にはあのようなワゴン?バギー?があるんですね。
    > 初めて見ました^^;

羽田空港のでしょうか・・・あれは。。大きな声では言えないのですが、
    荷物を運ぶカートです。。。
    危ないですので、ご利用なさらずに。。。(汗)
    乗って遊んでいただけですので、動かさないようにお願いします(汗汗)

子供が1人2人増えると荷物は増え、意見は増え、グダグダも増え大変ですが、その分旅行後の感じ方も兄弟で違っていたりと楽しいです♪
    た、多分。。

また、更新していこうと思っていますので、時々お立ち寄り下さいませ。

あかりん

あかりんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る