今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の京都 <br /><br />梅の満開の北野天満宮の次は金閣寺<br /><br />金閣寺は数十年ぶり<br /><br />お色直しのせいで昔より綺麗になった<br /><br />しかし観光客が少なかった昔より数十倍に増えた客<br /><br />しかも外国人ばかり<br /><br />すごい人気だ<br /><br />今回はじっくり金閣寺に集中して撮影できるかな<br /><br />

京都

2012/03/30 - 2012/04/01

久々の京都

梅の満開の北野天満宮の次は金閣寺

金閣寺は数十年ぶり

お色直しのせいで昔より綺麗になった

しかし観光客が少なかった昔より数十倍に増えた客

しかも外国人ばかり

すごい人気だ

今回はじっくり金閣寺に集中して撮影できるかな

似たような写真も幾つかありますが

微妙に違う、捨てがたい、選べない・・・

この日は三羽の鳥がいました

池に写っているのを入れると六羽です

写真が小さくて見えないので、後々アップで見せます

その1羽め 鹿苑寺方形の頂点に鎮座する鳳凰鳥

鹿苑寺(金閣寺)内の仏様でしょうか

その2羽め
    鏡湖池(キョウコチ)の葦原島(アシハラジマ)の松に佇む白鷺

鳳凰鳥に恋した白鷺?

• 方丈

方丈

• 方丈

方丈

その3羽め

鹿苑寺の屋根に止まり観光客を眺めている

竜門滝